Проблема цілодобово? Чи тільки 2 рази на добу?
Еще полностью не исследовал закономерность проявления глюка. Пробовал включать тюнер через другой порт головки, но на втором этаже, там устойчивый сигнал приема 3ж юсб модема и глюк вроде не проявлялсяПроблема цілодобово? Чи тільки 2 рази на добу?
как узнать какой из писка доступных у меня каналов открытый?Найди телеканал НТВ планета или любой открытый канал со спутника...В чем может быть трабл и как проверить - настроил 36° на даче, уровень сигнала показывает 96-97%, качество 91%. Вчера смотрел вечером, картинка временами сыпаться начинает на квадраты {сначала грешил на плохое качество инета, т.к. в тюнер воткнут юсб модем и расположено в неустойчевом месте приёма сигнала}, а потом и во все написало нет сигнала и при этом качество сигнала упало до 0%, а уровень на месте - 96-97%. Небо было чистое {видны звезды}. Головку покупал новую твин евроскай.
Без дисека глюка небыло, но при этом тюнер с юсб модемом находились в зоне устойчивого приёма сигналаПроверяй разьемы ,кабель, если стоит дисек замени его для пробы или отключи.
у меня такая же фигня на 36-ом только не на всех транспондерах, на 85-ом было всё норм но там мало каналов в hd, покрутил тазик на нтв+ а тут переодически картинку подсыпаетБез дисека глюка небыло, но при этом тюнер с юсб модемом находились в зоне устойчивого приёма сигналаПроверяй разьемы ,кабель, если стоит дисек замени его для пробы или отключи.
тоже склонен к этомуСыплет из-за пропуска ключей. При запросе очередного ключа через 2ж сеть он приходит с опозданием...
да, но при использовании второго выхода модем как раз находится в зоне устойчивого приемаКонвертор с двумя выходами , второй выход работает исправно без фриз и без квадратов на всех каналах нтв плюс...
Модем GSM 900 , Выход LNB с головки 950-1950 МГц . Просто передатчик модема забивает сигнал с головки .Тюнер я так понял пока один и один модем мтс ,только переносишь тюнер с модемом в другую комнату.
да, только переношу между 1м и 2м этажем, на 2м прием интернета стабильнее и лучше... Тюнер я так понял пока один и один модем мтс ,только переносишь тюнер с модемом в другую комнату.
А на 2м этаже таких проблем не замечал, хотя там модем работает в режиме Н+, а на 1м в еджеМодем GSM 900 , Выход LNB с головки 950-1950 МГц . Просто передатчик модема забивает сигнал с головки .Тюнер я так понял пока один и один модем мтс ,только переносишь тюнер с модемом в другую комнату.
Потужність термінала менша.У umts помех меньше чем в gsm.
Сначала хочу попробовать модем от роутера убратьУ umts помех меньше чем в gsm.
Попробуйте на крыше перекинуть порты местами.
спасибо за предложение. Отец сказал, что вроде все стабилизиоровалось, скорее все было как вы и говорили - погода в москве. Еще понаблюдаю.и да роутер свой отремонтировал, попробую через него модем[/QUOTE]Возьми у меня роутер и модем на интертелеком для проверки с тарифом Інтернет 15 я его всегда использовал по берегу Днепра лупит замечательно ,без внешней антенны.
,