Востребованность E-mail ( @ ) в современном интернете

Вам нужен ОБЫЧНЫЙ емейл?

• Да, нужен

Голосів: 141 91.6%
  • Есть емейл "Чтоб был"

Голосів: 10 6.5%
  • Не нужен емейл, поэтому нет ящика

Голосів: 0 0.0%
  • Тупой опрос. Да и что такое вообще этот "емейл"?

Голосів: 3 1.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
Статус
Закрита.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Электронная почта умирает?

но год назад я за денек брутом открыл нужный мне ящик. в гугл почте брутом можно, но очень долго
Как может быть связан почтовый сервис со скоростью подбора паролей? Теория вероятности на яндексе по-другому работает, чем на гугле?

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

Еще можно маленькой (и не очень) фирме использовать свой собственный почтовый сервер. Купить домен, подписать его на CBL, SORBS итд и юзать в удовольствие :)

Не моэно а НУЖНО. Корпоративный домен и своя почта это маст для любой уважающей себя компании. Сайта пусть даже не будет на нём, но мыло должно быть.

http://pdd.yandex.ru рулит, мне большего не нужно:)
хотя пожалуй жалею, что изначально к Гуглю не "подключил" свои почтовые сервера.
сейчас уже не хочу ничего менять, да и у Яндекса очень удобный и простой интерфейс, в чем-то он мне приятнее гуглевского.

Круто. У яху такое видел ещё в конце 90х :)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Как может быть связан почтовый сервис со скоростью подбора паролей? Теория вероятности на яндексе по-другому работает, чем на гугле?

Наверное со скоростью отклика этого сайта.
Согласись что даже другими способами взломать гугл мыло гораздо сложнее яндекса

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Наверное со скоростью отклика этого сайта.
эээ, может быть, но теории вероятности это не отменяет. Нормальный пароль брутфорсом ни за денёк, ни за три недели, ни даже за 3 года не взломаешь.
другими способами взломать гугл мыло гораздо сложнее яндекса
Какими другими?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Нормальный пароль брутфорсом ни за денёк, ни за три недели, ни даже за 3 года не взломаешь.
Это нормальный. и сегодня куча паролей а-ля 12345, номеров телефона, и пароль = имя почты.

Добавлено через 49 секунд
Вирусней и прочим.
кста в гугле можно легко вернуть даже угнанный ящик, даже если в данных нет моб. телефона.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Какая разница где у тебя ящик, вирусня ворует пароль не у яндекса\гугла, а у твоего компа :)
Еще какие бывают ? :)
Я это к тому все, что фраза
не знаю правда как сегодня в яндексе, но год назад я за денек брутом открыл нужный мне ящик. в гугл почте брутом можно, но очень долго. недели 3 уйдет.
не имеет никаких оснований. То, что ты брутом подбирал за день в одном месте, а в другом месте не получилось, с вероятностью быстро стремящейся к ста процентам , относится к сложности пароля, а не к безопасности сервера. Стандарты безопасности у всех примерно одинаковые.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Чтоб не плодить тем, пишу сюда: подскажите какой-нибудь хороший обучаемый спам-фильтр для the bat.

Місто
Одесса

Почтой пользуюсь активно. Реально удобнее всякого рода мессенджеров, потому как, знаю, что отправленное письмо, пусть в этом письме будет только ссылка, к примеру, получатель получит точно.

Потому как, если не заходить долго в мессенджеры, то смысл оперативности отправки пропадает и в конечном итоге, вообще сисема сообщит, что получатель не получил мессаж

Місто
Одесса

Спам — это удобно?

Отправка документов, допустим, или какой подобной рабочей информации - категорически не будет производится средствами мессенджера, какого-либо.

Другой вариант, есть знакомый, который пользуется только почтой и не собирается (это его личное дело, почему) пользоваться каким другими средствами электронной связи.

Отправка на почту информации в определенных случаях не имеет альтернатив.

Это спам ? считай как хочешь.

Мой круг знакомых, до сих пор предпочитает получать информацию на почту.

Добавлено через 43 секунды
Пользователь гугл: что такое спам?

На гугле свет клином не сошелся, на самом деле....

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Отправка документов, допустим, или какой подобной рабочей информации - категорически не будет производится средствами мессенджера, какого-либо.

Более того, в большинстве месенжеров информация передаваемая в нем автоматически считается его и владельцы месенжера могут использовать его в своих целях. А почту я могу создать хоть на своем серваке со своим доменом.

Вряд ли электронная почта куда-то денется. Я работаю в крупной компании в которой есть также много судов, удаленных офисов и т.п. Также там есть пожилые сотрудники, капитаны судов, стармехи, и им нелегко будет перейти на что-то другое, тем более, это другое, вероятнее всего, будет кушать траффик. Тем более, на грузовых судах вообще не видел чтобы был онлайн-привычный нам Интернет, есть только оффлайн uucp доступ только почта и все, и платят за нее около 700 баксов в мес., т.е.на онлайн там вряд ли в этом веке перейдут.

Добавлено через 4 минуты
...тем более, что мне гораздо удобнее получать гору писем на емаил, если такое случается по работе, уже существуют удобные инструменты автосортировки, автоответа, распихивания по папкам. Короче, это удобно и даже не могу представить что это смогут заменить соцсети. Я уже молчу о том что экономит мобильный траффик, чем не смогут похвастаться соцсети по-моему..

Останнє редагування:
Місто
Кропивницький

Пользователь гугл: что такое спам?

На работе активно используем GMail (корп. стандарт). Спам есть.

Добавлено через 10 минут

Уже производится и весьма активно.

Другой вариант, есть знакомый, который пользуется только почтой и не собирается (это его личное дело, почему) пользоваться каким другими средствами электронной связи.

Вариант. Я с 2005 года перешёл с ICQ на XMPP. В 2010 ради интереса зашёл в ICQ. Из более чем двухсот контактов в течение недели в онлайне появилось максимум четверо.

Отправка на почту информации в определенных случаях не имеет альтернатив.

Это спам ? считай как хочешь.

Мой круг знакомых, до сих пор предпочитает получать информацию на почту.

Согласен, но вот уже 2013-й год, а e-mail всё остаётся на рельсах дырявого SMTP.

Останнє редагування:

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

экономит мобильный траффик, чем не смогут похвастаться соцсети по-моему..
Не засекал, но мобильные версии вконтактика или одноклассников вроде не особо прожорливы.
По теме: тоже предпочитаю для отправки документов и более, скажем так, деловой переписки электронную почту. Но зависит от контингента: чем моложе, тем больше желающих всё это делать через контактики. В принципе, там тоже вполне удобно, но мне всё равно не нравится, ибо не серьёзно через контактики пересылать документы.

Місто
Одесса

В социальных сетях, для начала нужно зарегистрироваться.
какие-либо мессенджеры нужно, чтобы были запущены.
А этого всего не будет, к примеру, по разным причинам.

и потом
речь не может идти о чем то другом, кроме почты, если на предприятии существует "Положение об интернете", где чётко прописан запрет на использование выше сказанных ресурсов.
Да это и правильно.
Конечно, есть "умельцы", которые обходят эти запреты.
Но, стОит это им, увольнением с работы...

Статус
Закрита.
Зверху