Всемирная акция "Час Земли"...

Будете участвовать?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
В авто, например, нельзя (по-хорошему) генератор запускать при отсоединенном аккумуляторе. Тут должен быть похожий принцип...
Считаю, что абсолютно беспочвенное требование не запускать генератор в машине без нагрузки, пусть даже и в виде буферного типа, коим является аккум.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А я поучавствую - прикольно часок посидеть в темноте со свечами, без телика и компа. Пусть никто и не заметит из энергокомпаний - зато в головах людей проблема заботы о планете еще раз поднимется.

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Сегодня проводится глобальная международная акция «Час Земли», в ходе которой Всемирный фонд дикой природы призывают выключить свет на один час с 20:30 до 21:30 в знак неравнодушия к будущему планеты.

• Like
Реакції: Saab

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Это всё фарс, но свет я таки выключал по приколу.

Добавлено через 19 минут
Кстати, специально засёк напряжение в сети. На 20:30 было 211 вольт, в 20:45 - 220 вольт, в 21:00 - 230 вольт. Теперь к 22:00 обратно просело до 212. Конечно, может быть просто совпадение)

Останнє редагування:

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
А если не постить фигню, а задуматься? :) Выработка э/э постоянно меняется в течении суток. Нет потребления в час пик - не включаются блоки..

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Нет потребления в час пик - не включаются блоки..

Включить-выключить блок это не лампочку выключить. Подготовка к остановке блока - это длительный процесс, он планируется заранее, а не по сиюминутной ситуации в связи с акцией отдельных товарищей.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Насколько я понимаю, смысл акции не в спасении планеты в результате выключения конкретной лампочки, а в привлечении внимания. Эта символическая показательная акция преследует цель чтобы люди помнили о необходимости решения экологических проблем.

Хиба не ?

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Насколько я понимаю, смысл акции не в спасении планеты в результате выключения конкретной лампочки, а в привлечении внимания. Эта символическая показательная акция преследует цель чтобы люди помнили о необходимости решения экологических проблем.

Хиба не ?

не. видел на днях территорию где янтарь добывают , так там надо головы откручивать а не лампочку в доме . а вы говорите экология .

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
видел на днях территорию где янтарь добывают
По сравнению с этим лампочки и экология, конечно, высокие материи. Но это не значит, что о чём-то надо забыть и не мечтать бо в країні війна бо воруют янтарь.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Включить-выключить блок это не лампочку выключить. Подготовка к остановке блока - это длительный процесс, он планируется заранее, а не по сиюминутной ситуации в связи с акцией отдельных товарищей.
Гы.. Люблю когда люди, не имеющие понятия о "горячем резерве", рассказывают мне как оно по их мнению происходит.. :D

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Qwertивый, я достаточно глубоко изучал тему ЧАЭС, поэтому "имею понятие".
А вот ты - сомневаюсь, что имеешь.
Перевод в "горячий резерв" - это вынужденная мера при избытке мощности, т.е. когда выработанную электроэнергию некуда девать, это не значит что блок глушится, он продолжает работать, но с КПД, равным нулю. Что снижает общий КПД реактора и повышает себестоимость электроэнергии.
Поэтому перевод в "горячий резерв" - это плохо, а не хорошо.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
не. видел на днях территорию где янтарь добывают , так там надо головы откручивать а не лампочку в доме . а вы говорите экология .
начинаешь с себя а остальные авось и подтянуться. когда то и над гринпис смеялись, а сейчас одна из самых уважаемых и влиятельных некомерчесских организаций в мире.

конечно, участвовать в часе Земли, и при этом иметь дома лампочки накаливания вместо светодиодных - лицемерно

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Для особо изучавших тему - речь не о атоме, а о тепловой генерации, которой у нас в стране регулируют суточное потребление, плохо ли/хорошо ли но 365 дней в году это происходит.. :D

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Qwertивый, то же самое и в ТЭС, блок не глушат при избытке мощности, поэтому это и называется "горячим резервом".
Ты в том сообщении написал ерунду, я указал тебе, что ты не прав. Но ты вместо признания неправоты (или просто молчания) начинаешь еще глубже залазить в дебри темы, где ты ничего не понимаешь. Мало того, еще и оскорблять пытаешься. Я понимаю, что это стиль такой у тебя - почти каждый твой пост (не только ко мне) в себе несет какое-нибудь унизительное или снисходительное обращение. Но это не значит, что мне это нравится и по отношению к себе, как минимум, я терпеть это не буду.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Резерв активной мощности, вращающийся — резерв мощности, размещенный на работающих агрегатах и агрегатах со временем ввода в работу до 5 мин
Резерв мощности неоперативный («холодный») — суммарная рабочая мощность находящихся в резерве электрогенерирующих агрегатов, которые требуют для своего пуска и приема нагрузки нескольких часов
Резерв мощности оперативный («горячий») — часть резерва мощности, предназначенная для компенсации небаланса между производством и потреблением, вызванного отказами, аварийным или случайным снижением рабочей мощности энергосистемы или непредвиденным увеличением нагрузки потребителей в режиме реального времени
З.Ы. Кнопочку игнор сам найдешь или надо объяснить? :)

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Qwertивый, ну слава Богу, ты хоть сам для себя нашел определения режимов и понял, что блок не глушится, поэтому акции типа этой практического значения не имеют, экология от этого не улучшается. Что и было написано в одном из первых постов этой темы, против которого ты возражал.
А если не постить фигню, а задуматься? :)

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Ладно. Видимо только специалисты "глубоко изучившие тему ЧАЭС" будут держать потребление топлива (и соответственно выбросы в атмосферу) в режимах "горячий резерв" и "полная мощность" на одном уровне.. особенно на дубль-блоке..:)
Хвала Богу, в энергетике сейчас рулят не такие..

Зверху