Re: Астелит» тоже решил судиться с «Укртелекомом» из-за интерконнекта
СКМ высказалась за госрегулирование интерконнекта
«Экономические Известия» // 05.03.2009
Компания System Capital Management (СКМ) поддерживает введение элементов государственного регулирования при определении тарифов на услуги доступа к сетям операторов связи. Об этом в интервью газете «Экономические Известия» рассказал директор по развитию бизнеса СКМ Илья Архипов.
По его мнению, все споры по поводу интерконнекта возникают именно из-за того, что государство не вмешивается в регулирования рынка завершения соединения.
«Услуга завершения вызова — она действительно является монопольной. Конечно же, я думаю, и нам нужно двигаться в сторону европейских стандартов. Но начинать, на мой взгляд, нужно с самых крупных операторов, которыми являются «Укртелеком», «Киевстар» и МТС, и далее по убыванию. Те споры по интерконнекту, которые то и дело возникают между операторами, связаны, прежде всего, с тем, что этот вопрос никак не регулируется государством», - прокомментировал Илья Архипов.
Напомним, что ранее оператор мобильной связи «Астелит» (TM life
, долей в котором владеет СКМ, подал исковое заявление в хозяйственный суд Киева к ОАО «Укртелеком». Истец потребовал признать прошлогодний договор по интерконнекту продленным на 2009 год.