Все про інтерконект (взаємопідключення)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Re: НКРС намерен увеличить ставки интерконнекта в мобильных сетях для операторов

Точных цифр не знаю, но только ставки интерконнекта между Укртелекомом и мобильными сетями ассиметричны. Это между мобильщиками по 0,5. А для звонков с фиксированных на мобильные действуют другие, более низкие ставки.

Как раз 0,5 грн и была ставка. Поэтому и произошёл конфликт Укртелекома с ОСС: Укртелеком не захотел производить расчёты по ассиметричным ставкам.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Re: НКРС намерен увеличить ставки интерконнекта в мобильных сетях для операторов

Чтобы больше не спорил
Да. Таки я что-то не так понимаю. Прошу пардона.
Все равно не понятно, чей интерконект повысили с 25 до 45 коп. :)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

чей интерконект повысили с 25 до 45 коп.

Ничей: неправильно написано в статье.

Комиссия также предлагает повысить ставки интерконнекта в мобильных сетях при международной связи с 0,4 до 0,5 гривны

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Ничей: неправильно написано в статье.
Комиссия также предлагает повысить ставки интерконнекта в мобильных сетях при международной связи с 0,4 до 0,5 гривны
Цитата из статьи для меня? Что она означает? Меня интересовал этот момент
Национальная комиссия регулирования связи намерена увеличить расчетные ставки взаимоподключения к сетям друг друга (интерконнекта) для операторов, занимающих монопольное положение на рынке интерконнекта, с 0,25 до 0,45 гривны.
А среди "признанных монопольщиков" лишь 4 опсоса, у которых, если я правильно помню, ассиметричные ставки интерконнекта лишь с Би(ГТ). Я не помню точно, но вроде не 25 коп. Или 25? Если да, то Би получается выиграл давнее дело против слонов по уравниванию ставки интерконекта. :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Господа, мне икается. Я не виноват если что

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Цитата из статьи для меня? Что она означает? Меня интересовал этот момент

Это я про "повысился". ;)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

plebis, так лучше? :)

Місто
USA
Телефон
Samsung A51

То снизить, ставки, то поднять ставки... За 2 недели уже мозг болит наблюдать за ними...

Все просто. :) Сначала хотели снизить, потом получили взятку от слонов и решили повысить.

key

Re: АМКУ признал мобильных операторов монополистами на рынке Интерконнекта

Мобильные операторы монополисты?Кабмин просит АМК повременить!
Кабинет министров Украины просит Антимонопольный комитет перенести объявление своего решения о признании операторов мобильной связи монополистами на рынке взаимного доступа (интерконнекта) на срок не ранее 2010 года. Об этом шла речь 1 июня на заседании в АМК, куда были приглашены представители операторов мобильной связи.

Как сообщил корреспонденту УНИАН источник, на этом заседании и.о. председателя АМК Александр МЕЛЬНИЧЕНКО зачитал ходатайство Кабмина о том, чтобы перенести вступление в силу решения Комитета от 25 мая 2009 года, согласно которому все операторы мобильной связи и «Укртелеком» были признаны монополистами на рынке завершения телефонных соединений, на 2010 год.

В настоящий время рынок взаимосоединений между операторами не контролируется, и ставки интерконнекта устанавливают сами компании. Так, например, если абонент "Киевстара" звонит на сеть "МТС-Украина", то "Киевстар" выплачивает МТС по 50 коп. за каждую минуту разговора и наоборот. При этом между различными операторами неоднократно возникали споры по поводу величины ставок интерконнекта.

В связи с этим Антимонопольный комитет предлагал признать каждого из операторов: "Укртелеком", "Киевстар", "МТС-Украина", "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline"), "Интертелеком", "Голден Телеком", "Телесистемы Украины" (ТМ "PEOPLEnet") и "Астелит", работающий под ТМ life:), монополистом в собственной сети (не путать с монополистом на рынке в целом).

Такой шаг дает возможность Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) регулировать ставки интерконнекта (без признания компаний монополистами НКРС не может вмешиваться). Соответствующая методика расчета ставок уже разрабатывается НКРС, после чего будет направлена на утверждение АМК.

По данным источника, ходатайство Кабмина обосновывается возможными потерями бюджета от реализации такого решения в 2009 году, что недопустимо в условиях кризиса и др.

По данным представителей УМС со ссылкой на оценку Государственной налоговой администрации, решение о признании монополистов, «повлечет за собой уменьшение поступлений в Госбюджет» в размере более 1 млрд. грн. в год.

По информации источника, вчера на заседании А.МЕЛЬНИЧЕНКО сообщил, что обоснование принятия решения АМК от 25 мая 2009 года и рассмотрение ходатайства Кабмина будет проведено Комитетом до 16 июня 2009 года.

Как сообщал УНИАН, 25 мая 2009 года на своем заседании АМК единогласно принял решение о признании операторов мобильной связи «Голден Телеком», «Укртелеком», «Украинские радиосистемы», «Астелит», «Киевстар», «Украинская мобильная связь», «Интертелеком» и «Телесистемы Украины» такими, что занимают монопольное (доминирующее) положение на рынке услуги завершения телефонных соединений на своих сетях мобильной связи. АМК также признал «Укртелекома» занимающим монопольное (доминирующее) положение на рынке услуги завершения телефонных соединений на сети фиксированной телефонной связи «Укртелекома».
источник:http://economics.unian.net/rus/detail/13175

признаем всех баб Украины, монополистами в рамках своих кухонь!

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Re: АМКУ признал мобильных операторов монополистами на рынке Интерконнекта

признаем всех баб Украины, монополистами в рамках своих кухонь!

И устанавливаем им плату за "входящие". :D

Sok

Місто
Белая Церковь
Телефон
Vernee Thor+
Интерконнект посекундно?

Взаиморасчеты (интерконнект) между операторами подсчитываются за по-секундный доступ к сети или по другому?

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Re: Интерконнект посекундно?

посекундно.

В конце месяца платится за всю сумму входящих звонков на сеть партнёра. ЧЧ ММ СС

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Sok, вопрос твой лишён смысла, так как оплата идёт за сумарное время всех звонков, и ошибка не будет превышать одной минуты. Какая разница, будет там 100 миллионов минут и 42 секунды или 100 миллионов и одна минута.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Вопрос правильный и не лишен смысла . Это одна из основ для запрета брать плату за не полную тарифную еденицу времени в решении НКРС . Время деньги , большие деньги если вкалывать 1440 часа в сутки .

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Lukkyk, одно дело оплата абонентом неполных единиц времени, другое дело - интерконнект где всё суммируется.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Да конечно если тариф поминутка а ты звониш безпрерывно по одной секунде , оператор может смело утверждать что обслуживает тебя более тысячи часов в сутки , время относительно , особенно в теории к деньгам .

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

я что-то не очень понимаю...
Я кажется догадываюсь, что имеется в виду: в тариф для абонента заложен интерконнект, но если он звонит по секунде, а тарификация поминутная, то эти деньги за недоиспользованный интерконнект достаются родному оператору.

Зверху