Вскоре в России начнутся продажи телефона со встроенным чипом ГЛОНАСС-GPS

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
На встрече главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова с премьер-министром РФ Владимиром Путиным премьеру сообщили, что вскоре на российский рынок поступят мобильные телефоны с чипом ГЛОНАСС-GPS (ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система — российская спутниковая система навигации). Также прозвучало предложение, чтобы Правительство приняло меры, чтобы на территорию РФ ввозились только телефоны со встроенным чипом GPS.

«На нашем предприятии в Китае мы будем производить с конца текущего года мобильные телефоны с встроенными чипами ГЛОНАСС-GPS», — сказал В. Евтушенков. По его словам, создание чипа, поддерживающего навигационные системы ГЛОНАСС-GPS, уже завершено.

АФК «Система» будет производить телефоны, навигаторы, наладонники для автомобилей и другую аппаратуру, которая будет коммерчески выгодна простому покупателю и конкурентоспособна по сравнению с той аппаратурой, которая уже выпускается с чипом GPS. Что касается цены, то она будет «конкурентной», а по качеству «будут абсолютно не хуже и, наверное, дешевле, чем те, которые производятся с чипом GPS».

Кроме того, глава АФК «Система» предложил правительству РФ ввести меры, поощряющие использование системы ГЛОНАСС. «Надо, чтобы производители оборудования и мобильных телефонов, поставляемых на территорию России, встраивали чип ГЛОНАСС-GPS», — сказал Евтушенков. Он пояснил, что таким образом можно сделать более мягким переход от использования навигационной системы GPS на территории России к использованию системы ГЛОНАСС.

В 2010 году ГЛОНАСС заработает на полную мощность, и любой индивидуальный потребитель, а тем более федеральные органы, смогут пользоваться подобной услугой.

Источник: Goldphone

См. также: eldarmurtazin

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
«На нашем предприятии в Китае мы будем производить с конца текущего года мобильные телефоны с встроенными чипами ГЛОНАСС-GPS»

А что мешает сделать такое предприятие в России?!

Місто
не на форуме
Получается, все устройства которые сейчас приобретаются не будут поддерживаться? То есть, это как два разных оператора с разными стандартами?

Місто
не на форуме
EricX, так и думал, это как GSM и CDMA - разные несовместимые стандарты. Интересно, если когда-нибудь сделают два в одном.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Интересно, если когда-нибудь сделают два в одном.

А их и делают.
Все немногие существующие ГЛОНАСС-навигаторы обычно поддерживают и GPS, у которого пока больше покрытие.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Глонасс спасет Россию толькор в случае войны,когда америкосы ГПС отключат.

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
BeePlus,все верно, изначально это минобороны был проект, который перешел на гос уровень

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
а все это делается, чтобы ОТСЛЕЖИВАТЬ местонахождения абонента, бо через америкосов, такую инфу не достать, а тут все под рукой))))
другие мыли в голову пока не лезут.

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2
«На нашем предприятии в Китае мы будем производить с конца текущего года мобильные телефоны с встроенными чипами ГЛОНАСС-GPS», — сказал В. Евтушенков. По его словам, создание чипа, поддерживающего навигационные системы ГЛОНАСС-GPS, уже завершено.

kekeke, а также медицинских комплектов для имплантации.., хотя какие там комплекты. :D

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
Да ну... узнать местоположение абонента можно и без gps достаточно GSM модуля. Скорее всего действительно решили глонасс перевести на коммерческую платформу.
помню ведь почти одновременно с американцами внедрялись у нас эти проекты. Только они часть своего сегмента navstar отдали под гражданские нужды, впоследствии это и стало называться gps. А мы еще долгое время использовали вместо карты пачку "Беломора" :D
Мне вот что интересно, ну сделают они этот жэпэес-глонасс приемник, вставят в телефоны и наладонники, а карты от gps навигаторов подойдут? а програмное обеспечение? и сколько это будет стоить и как это будет работать? На одном патриотизме клиентов не привлечешь

Місто
Киев
я думаю что карты будут подходить,ето как просто другой метод определения кординат

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
Uncle, какая разница, координаты те же в конечном итоге, карта юстирована по тем же координатам, не вижу проблемы

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
но чип совсем другой. Если используешь карты гарминовские а gps от нокии и то приходиться исполнить танец с бубном чтоб все работало, а тут совсем другой стандарт. И погрешность у глонасс больше, не будет ли мне в этом случае маршрут прокладываться не по проезжей части а вдоль домов?

Місто
Киев
а как работае Глонасс?тоесть методика работы?как gps по 3 спутникам?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
не будет ли мне в этом случае маршрут прокладываться не по проезжей части а вдоль домов?
Я думаю, это не должно тебя волновать - коммерческого устройства с ГЛОНАСС-ом ты никогда в жизни не увидишь :)

Добавлено через 1 минуту
как gps по 3 спутникам?
А как еще? Типа физику с геометрией никто не отменял. Только что там, что там, желательно хотя бы четыре, насколько я знаю

Останнє редагування:
Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
точна такая же методика, тока почему по трем? и 5 и больше, чем больше найдется спутников тем точнее координаты

Добавлено через 1 минуту
Я думаю, это не должно тебя волновать - коммерческого устройства с ГЛОНАСС-ом ты никогда в жизни не увидишь :)

Не понял это еще почему? А тебе суждено увидеть?

Останнє редагування:
Місто
Киев
так продаються уже давно,в машину навигатор глонасс+gps

Зверху