Всё о жизни за границей

Какая страна лучше для переезда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Re: В какой стране Европы легче прожить нелегалом?

Ну я же сказал, что это в селе - если работать у фермера, еда своя, может и поселят, ну или за минимум у бабки хату снять, топить дровами, вода с колодца, остается на шмотки и моб связь.
видно что по поводу села человек теоретизирует ! ну что же по теоретизирую и я, но со слов знакомых и родственников по селах и райцентрах, поехали :

реально в селе ( за очень редким исключением) нет работы в обще , и как следствие в селе нет зарплат 2000 грн ! может ~1000-1200 грн потолок за напряженную (пусть даже бухгалтерскую) работу в сельсовете, когда я писал 2000 грн я говорил о городе ! а в селе получить 2000 грн\мес можно только у бельгийского фермера сколько таких ферм - гугл в помощь

1) бытовая химия - или в речке стирать и мыться ?
2) хлеб тоже самому печь ?
3) масло сливочное ? самому делать ? корову держать ? масло подсолнечное ?
4) та же одежда обувь (конечно по двору можно и в говнодавах) но на работу и летом тоже надо что-то носить
что остается ? овощи и фрукты ? - которые в городе и так копейки ну и может яйца кур - если чупакабра их не передушит.
на самом деле в селе не так много "подножного корма"
если держать корову и пр. хозяйство то это тоже достаточно не слабый физических труд - да на себя, да в свое удовольствие , но отработав на работе 8 часов прийти домой и еще дома отработать по хозяйству не особо легкая задача. Живность тоже требует ухода и прививок и капканов на всяких "чупакабр" которые жрут птицу, корма заготавливать\ закупать. Скажем так жизнь в укр селе - не сахар - в Германии на пособие 400 евро легче жить чем в укр. селе :eek:
В селе живут пенсионеры которые за счёт пенсии + подсобное хозяйство как-то справляются.
Все кто может - валят из села в город, а наоборот это даже не 1% ... и только те у кого село как дача\вилла\ хобби :rolleyes:
За счёт чего держится в мире сельское хозяйство ? - только за счёт дотаций из государственного бюджета. В Украине дотации это фантастика. Можно попробовать выращивать чего-то кооперируясь большой семьей или с соседями и возить на продажу в ближайший областной центр - разве что то , но тут и трактор надо и связи в селе надо и вкалывать на своих плантациях.

Добавлено через 4 минуты
еще вспомним о ценах на дрова

Добавлено через 4 минуты
уже где-то на форуме обсуждалось

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
Samsung S25 Ultra

а ТС поліглот? Я би вибирав країну в першу чергу спираючись на знання мови.
В Італії, Протугалії, Іспанії, Греції зараз повний ППЦ. Звідти всі знайомі мігранти повтікали. В Німеччині, Британії з нелегалами серйозно борються. Зараз 3/4 знайомих мігрантів осіла в Чехії, ще 20% в Франції...

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Кстати, действительно не понимаю, почему так категорически отброшены Польша и Чехия. Мне обе страны весьма симпатичны, и я бы не отказался переехать в одну из них на ПМЖ.

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S

Польша и Чехия. Мне обе страны весьма симпатичны, и я бы не отказался переехать в одну из них на ПМЖ.
поляки на подсознательном уровне, а многие и на сознательном, не считают украинцев за людей. Рабочие, быдло и т.п.
Так сложилось исторически.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max

поляки на подсознательном уровне, а многие и на сознательном, не считают украинцев за людей. Рабочие, быдло и т.п.

Когда был в Польше, такого не заметил.. Довольно дружелюбно относились. Может нелегалов-чернорабочих за людей не считают, так и у нас бы не считали, это логично. В Москве к украинцам отношение намного хуже.

Disse

Заблокований
Місто
Керчь

В Італії, Протугалії, Іспанії, Греції зараз повний ППЦ
В Италии, насколько знаю, довольно жёсткое законодательство относительно нелегалов.
Зараз 3/4 знайомих мігрантів осіла в Чехії, ще 20% в Франції...
На нелегале?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
Samsung S25 Ultra

Ага, а в Львові одразу б'ють, варто лише слово сказати по-російськи

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max

Дюрі-бачі, в Тернополі просто убивають :D

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
Samsung S25 Ultra

В Италии, насколько знаю, довольно жёсткое законодательство относительно нелегалов.
Законодавство це одне, а його виконання зовсім інше. Достатньо велика кількість людей там працювала (здебільшого на сіль.госп. і догляд за пристарілими), до них відносились дуже лояльно. В тій же Німеччині кожен громадянин вважає мало не своїм обов'язком здати нелегала, а в Італії навпаки, поліцію недолюблюють і включають "мороз". Правда так було років 5 тому. А зараз криза і нелегалів інші шукачі роботи готові прибити на місці...
Не знаю жодного, хто б їхав туди легально. Проте, досить багато легалізувалось з часом (зокрема через шлюб)

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S

Ага, а в Львові одразу б'ють, варто лише слово сказати по-російськи
не бьют, но и не любят русских. А еще любят осквернять могилы солдат. Холм Славы, Монумент. На 9 Мая любят позадирать и оскорблять ветеранов ВОВ. А так, в целом, нормальная, дружественная обстановка. Атмосфера дружбы двух славянских народов. Именно по дружбе в 90-х до крови дрались ученики русских и украинских школ. Исходя от любви к русскому народу Ирина Фарион с пеной у рта требовала недопущения называть детей русскими именами. А еще был запрет на русские песни по радио. Та много чего можно привести как пример беззаветной любви двух народов.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max

Давайте вспомним Брейвика и будем по нему судить о всем норвежском народе?

ЗЫ: Кстати, ему нехилую 3-комн камеру выделили, у 80% украинцев квартиры меньше, и полное обеспечение на 21 год, кормят, поят, тепло и мухи не кусают, работать не надо, и ноут с инетом, чем не жизнь? :)

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10

Давайте вспомним Брейвика и будем по нему судить о всем норвежском народе?

ЗЫ: Кстати, ему нехилую 3-комн камеру выделили, у 80% украинцев квартиры меньше, и полное обеспечение на 21 год, кормят, поят, тепло и мухи не кусают, работать не надо, и ноут с инетом, чем не жизнь? :)

Он вообще просил отпустить его в зале суда, потому что все, что он делал - чистая самооборона. Судя по всему, и суд и народ немного разделяют его мнение. Дали трибуну на целый год, и сделали все, что можно, что бы не признать его невменяемым.
Таким образом Брейвик чуть ли не политический заключенный. Страдает за убеждения, за весь свой народ.
Норвегия - последний оплот здравого смысла в Европе. Я бы поехал, но я не строил такую страну, не имею моральных прав топтать эту землю.
Топчу пока что Азербайджан. :D

Disse

Заблокований
Місто
Керчь

Имхо, лучшая страна Европы. Хотя некоторые её считают "скучной". Но стоимость жизни высочайшая. Не имея в месяц 1500-2000$, там делать нечего, особенно нелегалу.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max

не имея в месяц 1500-2000$, там делать нечего

Так мало? Это все равно, что у нас 1500-2000 грн, тоже вроде как делать нечего

Disse

Заблокований
Місто
Керчь

Maxxx, в Норвегии снять комнату может стоить больше 1000 долларов. На еду - 300-400$, + всякие мелочи в виде поездки на общественном транспорте (5$ один раз на трамвае прокатиться).
Разумеется, это минимум, только жизненно необходимые расходы.

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье

Давайте вспомним Брейвика

ЗЫ: Кстати, ему нехилую ... чем не жизнь? :)

вроде наоборот помочь это признать невменяемым. Макс вот нету счастья у тебя в жизни, даже Брейвику живется лучше, пойди утопись.
Брэйвик массон и скорее всего совершил их кровавый ритуал, это конечно недопустимо.

Місто
Славянск

Я бы ТС посоветовал ОАЭ, если именно шенген то Болгария

Disse

Заблокований
Місто
Керчь

Я туда даже из-за одного климата не поехал бы: http://pogoda.ru.net/monitor2.php?id=41194&month=8&year=2012

если именно шенген то Болгария
пока не Шенген, и вряд ли скоро там будет. А так, плюс, что самая дешёвая страна в Европе.

Зверху