Всё о жизни за границей

Какая страна лучше для переезда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Re: В какой стране Европы легче прожить нелегалом?

Ну я же сказал, что это в селе - если работать у фермера, еда своя, может и поселят, ну или за минимум у бабки хату снять, топить дровами, вода с колодца, остается на шмотки и моб связь.
видно что по поводу села человек теоретизирует ! ну что же по теоретизирую и я, но со слов знакомых и родственников по селах и райцентрах, поехали :

реально в селе ( за очень редким исключением) нет работы в обще , и как следствие в селе нет зарплат 2000 грн ! может ~1000-1200 грн потолок за напряженную (пусть даже бухгалтерскую) работу в сельсовете, когда я писал 2000 грн я говорил о городе ! а в селе получить 2000 грн\мес можно только у бельгийского фермера сколько таких ферм - гугл в помощь

1) бытовая химия - или в речке стирать и мыться ?
2) хлеб тоже самому печь ?
3) масло сливочное ? самому делать ? корову держать ? масло подсолнечное ?
4) та же одежда обувь (конечно по двору можно и в говнодавах) но на работу и летом тоже надо что-то носить
что остается ? овощи и фрукты ? - которые в городе и так копейки ну и может яйца кур - если чупакабра их не передушит.
на самом деле в селе не так много "подножного корма"
если держать корову и пр. хозяйство то это тоже достаточно не слабый физических труд - да на себя, да в свое удовольствие , но отработав на работе 8 часов прийти домой и еще дома отработать по хозяйству не особо легкая задача. Живность тоже требует ухода и прививок и капканов на всяких "чупакабр" которые жрут птицу, корма заготавливать\ закупать. Скажем так жизнь в укр селе - не сахар - в Германии на пособие 400 евро легче жить чем в укр. селе :eek:
В селе живут пенсионеры которые за счёт пенсии + подсобное хозяйство как-то справляются.
Все кто может - валят из села в город, а наоборот это даже не 1% ... и только те у кого село как дача\вилла\ хобби :rolleyes:
За счёт чего держится в мире сельское хозяйство ? - только за счёт дотаций из государственного бюджета. В Украине дотации это фантастика. Можно попробовать выращивать чего-то кооперируясь большой семьей или с соседями и возить на продажу в ближайший областной центр - разве что то , но тут и трактор надо и связи в селе надо и вкалывать на своих плантациях.

Добавлено через 4 минуты
еще вспомним о ценах на дрова

Добавлено через 4 минуты
уже где-то на форуме обсуждалось

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

а ТС поліглот? Я би вибирав країну в першу чергу спираючись на знання мови.
В Італії, Протугалії, Іспанії, Греції зараз повний ППЦ. Звідти всі знайомі мігранти повтікали. В Німеччині, Британії з нелегалами серйозно борються. Зараз 3/4 знайомих мігрантів осіла в Чехії, ще 20% в Франції...

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Кстати, действительно не понимаю, почему так категорически отброшены Польша и Чехия. Мне обе страны весьма симпатичны, и я бы не отказался переехать в одну из них на ПМЖ.

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S

Польша и Чехия. Мне обе страны весьма симпатичны, и я бы не отказался переехать в одну из них на ПМЖ.
поляки на подсознательном уровне, а многие и на сознательном, не считают украинцев за людей. Рабочие, быдло и т.п.
Так сложилось исторически.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

поляки на подсознательном уровне, а многие и на сознательном, не считают украинцев за людей. Рабочие, быдло и т.п.

Когда был в Польше, такого не заметил.. Довольно дружелюбно относились. Может нелегалов-чернорабочих за людей не считают, так и у нас бы не считали, это логично. В Москве к украинцам отношение намного хуже.

Disse

Заблокирован
Місто
Керчь

В Італії, Протугалії, Іспанії, Греції зараз повний ППЦ
В Италии, насколько знаю, довольно жёсткое законодательство относительно нелегалов.
Зараз 3/4 знайомих мігрантів осіла в Чехії, ще 20% в Франції...
На нелегале?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Ага, а в Львові одразу б'ють, варто лише слово сказати по-російськи

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Дюрі-бачі, в Тернополі просто убивають :D

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

В Италии, насколько знаю, довольно жёсткое законодательство относительно нелегалов.
Законодавство це одне, а його виконання зовсім інше. Достатньо велика кількість людей там працювала (здебільшого на сіль.госп. і догляд за пристарілими), до них відносились дуже лояльно. В тій же Німеччині кожен громадянин вважає мало не своїм обов'язком здати нелегала, а в Італії навпаки, поліцію недолюблюють і включають "мороз". Правда так було років 5 тому. А зараз криза і нелегалів інші шукачі роботи готові прибити на місці...
Не знаю жодного, хто б їхав туди легально. Проте, досить багато легалізувалось з часом (зокрема через шлюб)

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S

Ага, а в Львові одразу б'ють, варто лише слово сказати по-російськи
не бьют, но и не любят русских. А еще любят осквернять могилы солдат. Холм Славы, Монумент. На 9 Мая любят позадирать и оскорблять ветеранов ВОВ. А так, в целом, нормальная, дружественная обстановка. Атмосфера дружбы двух славянских народов. Именно по дружбе в 90-х до крови дрались ученики русских и украинских школ. Исходя от любви к русскому народу Ирина Фарион с пеной у рта требовала недопущения называть детей русскими именами. А еще был запрет на русские песни по радио. Та много чего можно привести как пример беззаветной любви двух народов.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Давайте вспомним Брейвика и будем по нему судить о всем норвежском народе?

ЗЫ: Кстати, ему нехилую 3-комн камеру выделили, у 80% украинцев квартиры меньше, и полное обеспечение на 21 год, кормят, поят, тепло и мухи не кусают, работать не надо, и ноут с инетом, чем не жизнь? :)

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10

Давайте вспомним Брейвика и будем по нему судить о всем норвежском народе?

ЗЫ: Кстати, ему нехилую 3-комн камеру выделили, у 80% украинцев квартиры меньше, и полное обеспечение на 21 год, кормят, поят, тепло и мухи не кусают, работать не надо, и ноут с инетом, чем не жизнь? :)

Он вообще просил отпустить его в зале суда, потому что все, что он делал - чистая самооборона. Судя по всему, и суд и народ немного разделяют его мнение. Дали трибуну на целый год, и сделали все, что можно, что бы не признать его невменяемым.
Таким образом Брейвик чуть ли не политический заключенный. Страдает за убеждения, за весь свой народ.
Норвегия - последний оплот здравого смысла в Европе. Я бы поехал, но я не строил такую страну, не имею моральных прав топтать эту землю.
Топчу пока что Азербайджан. :D

Disse

Заблокирован
Місто
Керчь

Имхо, лучшая страна Европы. Хотя некоторые её считают "скучной". Но стоимость жизни высочайшая. Не имея в месяц 1500-2000$, там делать нечего, особенно нелегалу.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

не имея в месяц 1500-2000$, там делать нечего

Так мало? Это все равно, что у нас 1500-2000 грн, тоже вроде как делать нечего

Disse

Заблокирован
Місто
Керчь

Maxxx, в Норвегии снять комнату может стоить больше 1000 долларов. На еду - 300-400$, + всякие мелочи в виде поездки на общественном транспорте (5$ один раз на трамвае прокатиться).
Разумеется, это минимум, только жизненно необходимые расходы.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Давайте вспомним Брейвика

ЗЫ: Кстати, ему нехилую ... чем не жизнь? :)

вроде наоборот помочь это признать невменяемым. Макс вот нету счастья у тебя в жизни, даже Брейвику живется лучше, пойди утопись.
Брэйвик массон и скорее всего совершил их кровавый ритуал, это конечно недопустимо.

Місто
Славянск

Я бы ТС посоветовал ОАЭ, если именно шенген то Болгария

Disse

Заблокирован
Місто
Керчь

Я туда даже из-за одного климата не поехал бы: http://pogoda.ru.net/monitor2.php?id=41194&month=8&year=2012

если именно шенген то Болгария
пока не Шенген, и вряд ли скоро там будет. А так, плюс, что самая дешёвая страна в Европе.

Зверху