Всё о жизни за границей

Какая страна лучше для переезда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Re: Ощущения репатрианта

Мне понравилось как один еврей описал Израиль. Евреи хитрые люди, выбрали кошерное место для себя , место в пустыне, нет ископаемых, нет воды, кругом враги.
Ничего они не выбирали. Их вернули выслали на землю обитованную чужие земли после второй мировой.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
ты хоть посмотри ВВП раши из чего состоит. Уже и мировые автобренды туда зашли, а к нам неизвестно зайдут ли. Золото. Газ. Нефтебаксы оседают на счетах ФРС, так как моментально меняются на ГКО штатов. Т.е. где-то в банковском компьтере добавляются нолики. А с чего тогда в штатах бензин как в России стоит - с прямого взятия нефти за фантики. То есть реальная доля нефти - ну разве что внутри энергоснабжение на уровне, бенз дешевый, что бонус экономике. В общем не так всё зависимо как ты думаешь, ты говоришь штампами 90хх.
Опять глупость начинаешь постить. Уже был разговор по этому поводу. Еще раз повторяю российская экономика всецело зависит от стоимости нефти на мировых рынках. Проследи зависимость стоимости нефти и рос. рубля. Прямая зависимость. Исключение лишь тогда когда нацбанк поддерживает рубль. Благо что Кудрин не дал разбазаривать бабло и собрал подушку.

Добавлено через 49 секунд
не хочу на тебя терять время - всё равно без толку
Кто бы сомневался. Аргументов то нет. :)

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Виктор В, ніяк не зрозумію, на підставі чого ти зробив описані висновки стосовно volga, ?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Виктор В, да причем тут тот рубль ? Забыл что-ли кризис 98го, когда с 6 до 26 прыгнул ? Или наш 2008го ? И чаво ? Стал зарабатывать меньше ? Да еще и побольше стали и зарплаты, и пенсии, и доходы таких вот дельцов типа тебя. Так еще раз спрошу, ну пусть станет 40-50 курс - и чаво ? Да ниче не станется, история доказала уже. Да, и стала бы та же Рено строить завод, продукцию которого будут покупать исключительно внутри страны ? Это же инвестиция на долгие годы. Выходит ты умнее владельца рено - да не смеши.))) А бритиш петролеум взяла акций роснефти - нафик ей стремные акции - значит они очень даже не стремные, значит знают что делают.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Не с позиции диванного аналитика скажу, что вижу Россию как продолжение СССР. Нынче можно жить за счет углеводородов, да. Плюс силовики у валсти. Но если прийдет какой-нибудь Горбачев - Россия повоторит судьбу СССР, привет новые республики)

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Нельзя выйти на площадь и сказать путин дурак ? так вроде можно уже, но мне это не надо ).

уже одні просили Богородицю.

А ще там заборонили агітувати за Росію без жуліків та злодіїв.

Тому я більш схильний думати, що демократія в Росії як в СРСР, коли Рейган хвалився, що будь-хто може кричати - Геть Рейгана!, А Горбачов сказав, що і в СРСР будь-хто може кричати - Геть Рейгана!

А ще є приказка що та земля мила, де мати родила.

Останнє редагування:

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Виктор В, ніяк не зрозумію, на підставі чого ти зробив описані висновки стосовно volga, ?
Ну так он рассказывает кто полезен государству, а кто нет. Это и есть социалисты. Либералы за то что бы быть полезным своей семье, своим близким.

• Like
Реакції: Irop
Місто
Киев
Телефон
Galaxy A52 8/256GB
А бритиш петролеум взяла акций роснефти - нафик ей стремные акции - значит они очень даже не стремные, значит знают что делают.

Ну как же, когда английцы покупают ворованное(делёж наследства Юкоса), то автоматически это становиться легальным, ибо "лорды ворованное не покупают";)

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Виктор В, да причем тут тот рубль ? Забыл что-ли кризис 98го, когда с 6 до 26 прыгнул ? Или наш 2008го ? И чаво ? Стал зарабатывать меньше ? Да еще и побольше стали и зарплаты, и пенсии, и доходы таких вот дельцов типа тебя. Так еще раз спрошу, ну пусть станет 40-50 курс - и чаво ? Да ниче не станется, история доказала уже. Да, и стала бы та же Рено строить завод, продукцию которого будут покупать исключительно внутри страны ? Это же инвестиция на долгие годы. Выходит ты умнее владельца рено - да не смеши.))) А бритиш петролеум взяла акций роснефти - нафик ей стремные акции - значит они очень даже не стремные, значит знают что делают.
Да не рассказывай мне про 98-год. Я тогда как раз был в России. Это была катастрофа. Тогда нефть опустилась до 16 долл. Вот здесь кстати у меня в журнале: http://reformua.livejournal.com/5799.html есть тогдашние прогнозы стоимости нефти. (а были и более пессимистичные предрекали стоимость 5 долл) России нужно благодарить ФРС США за то что они не оправдались.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Ну да, именно благодарить. Сначала за то, что опустили нефть, а потом, что позволили ей торговать занедорого.
А то что сейчас её держут - так это ж как на верёвочке (руке свободного рынка...ага ;) )

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Ну да, именно благодарить. Сначала за то, что опустили нефть, а потом, что позволили ей торговать занедорого.
А то что сейчас её держут - так это ж как на верёвочке (руке свободного рынка...ага ;) )
Кто держит ФРС? ФРС не торгует нефтью. Изучи сначала основы свободной торговли.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Моя голова "слава яйцам" ;) не забита этой туфтой. Всё что про это надо знать - я знаю(или большую часть). К сож. не совсем умею этим пользоваться, ну т.е. разводить лохов(но тут на форуме есть у кого поучиться ;) ).
Когда кто-то говорит про свободную торговлю, у меня рука тянется(с) ... к ремню на брюках :).Это шутка конечно.
А реально, при всей своей попытке быть незашоренным -на такого человека я вешаю для себя свой собственный ярлычок (это не страшно и не обидно -он же только мой).Одно из действий этого ярлычка -не дразнить уверовавшего.Сам разберется.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Моя голова "слава яйцам" ;) не забита этой туфтой.
Ну само-собой. У нас давно не принято обременять себя знаниям, за то высказаться о чем нибудь даже когда ни черта в этом не разбираешься всегда пожалуйста :)

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Ну я ж говорил себе -не дразни :). А то уже и дураком обзывают, хоть и витиевато.
Жаль что от умников "свободно рынка" страдают те, кто вынужден и, безальтернативно, этим рынком пользоваться.Первыми надо бы всё таки апологетов ...пожурить ;), хоть бы розгами.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Ну я ж говорил себе -не дразни :). А то уже и дураком обзывают, хоть и витиевато.
Жаль что от умников "свободно рынка" страдают те, кто вынужден и, безальтернативно, этим рынком пользоваться.Первыми надо бы всё таки апологетов ...пожурить ;), хоть бы розгами.
Так не пользуйся. Езжай в С. Корею где его в помине нет. Как раз тема об загаранице. :) Чем С. Корея не заграница? А розгами таких как ты умников нужно драть, что учиться не хотят и социалистическим бредом грезят.

volga

Заблокирован
Місто
Киев
Так не пользуйся. Езжай в С. Корею где его в помине нет. Как раз тема об загаранице. :) Чем С. Корея не заграница? А розгами таких как ты умников нужно драть, что учиться не хотят и социалистическим бредом грезят.
тебя видно мало драли...
в трёх словах - восемь ошибок :rolleyes:

• Like
Реакції: sts7

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
я свое отработал
и заработал
это ты пыхти и мечтай :D
Ты смотри какой пахарь во фраке. Миллионер наверное? Это не твой братан в тюрьме парится или сам из за грат постишь? :)

Зверху