Всё о жизни за границей

Какая страна лучше для переезда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Ну а зачем так далеко? Вон в Израиле ситуация в этом смысле не намного хуже Узбекистана. Один склонный к депрессиям форумчанин туда уехал и сразу стал себя гораздо лучше чувствовать. А уехал бы в Россию или в Польшу, как изначально собирался, ещё неизвестно, чем бы оно обернулось. Может всё это небеспочвенно? То есть, в США, конечно, имеет смысл ехать, а вот в Литву - никакого.
Ну это ты так думаешь. Уверен, если бы люди могли получить гражданство Литвы, то туда бы переселилось куча наших. Да и счастливых белорусов, тоже не меньше, а может и больше, потому как они там ближе. :) Понятно, что США или Израиль солиднее, но это совсем другая тема и к самоубийствам не имеет ни какого отношения.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
но это совсем другая тема
Тема как раз о жизни за границей. Если по какой-то стране такая плохая статистика, значит что-то в этой стране нехорошо. При эмиграции многие заявляют, что едут они не столько для себя, сколько для будущего своих детей. Так вот, если, допустим, ты со своей ментальностью может и будешь воспринимать тамошнюю реальность иначе, чем местные, то дети уже сами будут местными, и на них тоже будет распространяться эта мрачная статистика.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Украинцы стремятся принять гражданство Молдовы ради безвизового режима с ЕС​

Евросоюз станет для многих украинцев доступным благодаря Молдове. Молдова первой получит безвизовый режим со странами Евросоюза, не будучи его членом. 25 февраля Европарламент должен утвердить это решение, которое вступит в силу 1 июля 2014. Для многих украинцев, особенно из приграничных регионов, эта новость как никогда кстати.

Они собираются поменять украинское гражданство на молдавское. В 2012 году Молдова уже заняла 9-е место среди стран, в которые эмигрируют наши соотечественники (официально переехали 315 украинцев). А украинская диаспора в Молдове насчитывает уже около 455 тыс. человек.

«До вступления в силу безвизового режима никакого усиления контроля на границе со странами-соседями, в том числе и с Украиной, не будет. Что будет после 1 июля — сказать сложно», — сообщили в Пограничной полиции Молдовы. По словам экс-вице-премьер-министра Молдовы Александра Муравского, безвизовый режим с ЕС может привести к буму подделок молдавских паспортов: «Безвизовый режим актуален для граждан, у которых есть биометрические паспорта, а подделать их сложнее. Но вероятно, что получать молдавское гражданство смогут люди, чьи предки жили в Молдове», — считает Муравский.

Шустрые коммерсанты уже отреагировали на будущие нововведения. Интернет кишит объявлениями: «Поможем получить паспорт гражданина Молдовы». Их авторы обещают за три месяца и $5 тыс. сделать все необходимые документы. «Паспорт будет не поддельным, а настоящим. Советуем заняться этим сейчас, потому что после вступления в силу безвизового режима цены могут вырасти. Если у вас нет предков-молдаван (паспорт выдается при наличии свидетельства о рождении предков до третьего колена. — Авт.), мы их организуем», — сказали нам авторы одного из объявлений. При этом добавили, что получить не биометрический, а обычный паспорт обойдется дешевле — всего 6 тыс. грн.

Жители приграничных с Молдовой сел уже подумывают о смене гражданства: «У двух третей односельчан родственники из Молдовы. У меня отец оттуда. Поэтому я могу получить гражданство Молдовы. Об этом у нас думает полсела», — говорит почтальон Анна Гоштанар из села Цекиновка Винницкой области. Правда, реализовывать свои планы пока не спешит: «Вот введут безвизовый режим — тогда посмотрим. Поеду, наверное, в Италию работать парикмахером. Естественно, нелегально. Так подружка из Румынии сделала», — говорит Анна.

Місто
Кременчуг, ПО
Телефон
Samsung Galaxy S9
Тема как раз о жизни за границей. Если по какой-то стране такая плохая статистика, значит что-то в этой стране нехорошо. При эмиграции многие заявляют, что едут они не столько для себя, сколько для будущего своих детей. Так вот, если, допустим, ты со своей ментальностью может и будешь воспринимать тамошнюю реальность иначе, чем местные, то дети уже сами будут местными, и на них тоже будет распространяться эта мрачная статистика.

Это вряд ли. Эмигранты не совершают самоубийств по тем же причинам, по которым их совершают местные, потому что у них нет исторической памяти, и нет корней в данной стране. И их дети не будут подвержены статистике. Если Вы посмотрите статистику внимательнее, то обнаружите, что наибольшее количество самоубийств именно в тех странах, где как раз таки иммигрантов немного. Только мне непонятно, зачем эмигрировать в страну, где общество еще не утряслось и не состоялось. Все же когда эмигрируют, обычно ищут стабильную страну с высокими зарплатами. Это как поиск новой работы. Никто же ищет новую работу с такой же зарплатой в такой же шарашкиной конторе. Ищут так, чтоб было стабильно на годы вперед.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Ну ну рассказывай. Еще не видел ни одного человека, который выбирал себе страну эмиграции по такому сомнительному критерию. Никто не спорит что Штаты лучше, но и глупы твои утверждения что Узбекистан лучше Литвы. :)

Місто
Киев\Чернигов
Ну ну рассказывай. Еще не видел ни одного человека, который выбирал себе страну эмиграции по такому сомнительному критерию. Никто не спорит что Штаты лучше, но и глупы твои утверждения что Узбекистан лучше Литвы.
треп ни о чем. кто то здесь всерьёз занимался вопросом эмиграции? Лучшая страна для эмиграции - та, в которой ты сможешь достойно жить и как можно быстрее ассимилироваться. Для кого то это США, а кому то и Узбекистан. Реальные критерии это сложность изучения языка, средняя зарплата, цена жилья, цены на товары, политическая ситуация, а не суицидники.

Если Вы посмотрите статистику внимательнее, то обнаружите, что наибольшее количество самоубийств именно в тех странах, где как раз таки иммигрантов немного. Только мне непонятно, зачем эмигрировать в страну, где общество еще не утряслось и не состоялось.
в Японии общество не состоялось? ну-ну..

Все же когда эмигрируют, обычно ищут стабильную страну с высокими зарплатами. Это как поиск новой работы.
знаю многих, которые готовы уехать не за высокой зарплатой, а за низкими расходами. Момент неоднозначный.

Я читал его бложик - он лукавит
конечно. Ведь на халяву хорошего не дают. Ехать убирать, готовить, в лучшем случае быть на побегушках - не вижу смысла. Если ты вполне себе высококлассный специалист и тебя там действительно ждут - вот тогда надо валить. А когда профессоры едут за границу посуду мыть - я такого не понимаю.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
знаю многих, которые готовы уехать не за высокой зарплатой, а за низкими расходами. Момент неоднозначный.
Ну это в редких случаях эмиграция. В Таиланде, Вьетнаме Индии живут обычно те, кто имеют доходы на Родине или в др. странах. Гражданство они в большинстве не меняют. Ну по крайней мере из тех кого я знаю.

конечно. Ведь на халяву хорошего не дают. Ехать убирать, готовить, в лучшем случае быть на побегушках - не вижу смысла. Если ты вполне себе высококлассный специалист и тебя там действительно ждут - вот тогда надо валить. А когда профессоры едут за границу посуду мыть - я такого не понимаю.
У меня когда то товарищ работал директором филиала одной известной компании. Так он говорил -если мне завтра предложат работу дворника, но с ЗП в 2 раза больше, то я уволюсь и пойду дворником. Кстати это западный подход к жизни. Они очень здраво переняли советский лозунг: "Все профессии почетны". Правда со сноской -если за них хорошо платят.

Місто
Кременчуг, ПО
Телефон
Samsung Galaxy S9
Японию и Корею я знаю, т.к. жил там. Но переезжать навсегда я туда не хочу. Эти страны имеют много общего, но есть небольшие отличия. Общее состоит в том, что это замкнутые на себя страны. Им легко жить общинами среди своих. Но современная мировая экономика открыта и по своей сути индивидуалистичная, т.к. тон задают капиталистические рыночные страны, где люди - винтики, которые не связаны обязательствами даже перед своими родными, не говоря уже о предприятии, где работают. Японцы и корейцы очень ненавидят Запад и по большому счету очень несчастны потому, что чувствуют себя анахронизмом, неспособным жить по-новому. Это не значит, что общество не состоялось. Это не тот термин. Но это значит, что существуют очень глубокие противоречия в обществе. Вероятно, эти противоречия будут сглаживаться от поколения к поколению. Но существует и опасность социального взрыва.

Місто
Киев\Чернигов
директором филиала одной известной компании. Так он говорил -если мне завтра предложат работу дворника, но с ЗП в 2 раза больше
а то мы не слышали про взятки и откаты, пристройку своего бизнеса вроде перевозок, уборки и т.д. к таким филиалам, возможность роста дальше и это все променять на метлу, красную рожу, хронический бронхит и зарплату в два раза больше? Вранье, дядя-директор обманывает самого себя.;)

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
но и глупы твои утверждения что Узбекистан лучше Литвы
Я вообще-то изначально писал не про Узбекистан, а про Гаити. :'D Но и на Ямайке, как видно из таблицы, тоже неплохо. :narik:

Я читал его бложик - он лукавит

Но он-то не профессор. Он не снизил социальный свой статус и вроде не имел завышенных ожиданий - почему бы ему не быть довольным.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Человек склонен видить смысл в своих действиях. Ему нравится думать, что он был прав. У меня есть несколько знакомых, упавших в Европу. Они говорят, как они довольны, блблбла. Про факту, денег хватает только на счета. Работают очень много. А для местных они - чурки.
Еще раз. Я прочитал, как живет наш форумчанин. Это существование, а не жизнь.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Янус, а работать здесь ночным охранником - это жизнь? Всё относительно.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
а то мы не слышали про взятки и откаты, пристройку своего бизнеса вроде перевозок, уборки и т.д. к таким филиалам, возможность роста дальше и это все променять на метлу, красную рожу, хронический бронхит и зарплату в два раза больше? Вранье, дядя-директор обманывает самого себя.;)
Не так все просто. Конечно слева он что то имел, но пристроить свой бизнес прилипалой не всегда получается. СБ очень против такой постановки вопроса. Ну, а доход он свой не разделял на белый и серый. Скорее всего имелось ввиду общий. Лукавил он нет, я не знаю, но постановка вопроса мне нравится. Действительно если здесь работаешь проффесором :) на 1200 грн, то лучше где то дворником, хоть на пол штуки зелени.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Так он говорил -если мне завтра предложат работу дворника, но с ЗП в 2 раза больше, то я уволюсь и пойду дворником. Кстати это западный подход к жизни.
Ну не знаю, вспомнился давний рассказ одной девушки, вышедшей замуж за французского студента (она сама тоже там училась). Так тот после окончания университета два года нигде не работал и сидел на пособии. Она как раз жаловалась, что наш бы уже согласился на любую работу, чтобы прокормить семью, а тот нет - только по профессии.
А всё просто: если он там пойдёт хотя бы временно работать на неквалифицированную работу не по специальности, то шансы потом хорошо трудоустроиться по специальности снизятся многократно.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Тоже вспомнилось: не могла найти работу девушка с дипломом магистра. Отказывали, мол, у вас степень (не привыкли, что как у нас - почти всем после 5го курса сейчас дают) - мы не можем вас взять на такую простую работу.
Плюнула: достала диплом бакалавра - приняли с первой же попытки.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Ну не знаю, вспомнился давний рассказ одной девушки, вышедшей замуж за французского студента (она сама тоже там училась). Так тот после окончания университета два года нигде не работал и сидел на пособии. Она как раз жаловалась, что наш бы уже согласился на любую работу, чтобы прокормить семью, а тот нет - только по профессии.
А всё просто: если он там пойдёт хотя бы временно работать на неквалифицированную работу не по специальности, то шансы потом хорошо трудоустроиться по специальности снизятся многократно.
Так или иначе на Западе часто густо люди меняют профессию. Вообще люди более мобильны и легки на подъем.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Действительно если здесь работаешь проффесором :) на 1200 грн, то лучше где то дворником, хоть на пол штуки зелени.

Профессор, как представитель "креативного класса" на работу не только за деньгами ходит. Приносить новые знания человечеству стоит хотя бы даже для того, чтобы с коллегами индексом Хирша померяться.

Місто
Киев\Чернигов
Действительно если здесь работаешь проффесором на 1200 грн,
вы как минимум не в теме.
профессор получает под 1000$. доцент в любом ВУЗе получает трешку, профессор больше + обычно второй оклад. Плюс много левака. И работают не каждый день. Не самая плохая работа, только сложно до этого дорасти.

Місто
Кременчуг, ПО
Телефон
Samsung Galaxy S9
О жизни украинцев за границей. Наш менталитет таков: человек готов принимать любую помощь, но жмётся или брезгует помочь другим сам.
Примеры есть из круга знакомых за границей, например (но не только) в Москве. Живо принимают информационную помощь по правовому урегулированию пребывания, по методам легализации, по выбору жилья лучше и дешевле. Но когда человек уже устроился, не хочет вообще говорить о том, чтобы не только протекцию на работу сделать, а и просто информационно навести в нужные места.

Для сравнения кавказцы и азиаты помогают изо-всех сил друг другу. Поэтому у них наблюдается прогресс, а у славян (украинцев, русских) регресс.

Простой вопрос: а немцы или американцы сильно помогают друг другу? Сдается мне, что тут дела обстоят еще хуже. Даже родители детям не помогут в большинстве случаев. Что касается азиатов, то я уже писал, что это их особая фишка - жить исключительно среди своих. Я, правда, не уверен, что это однозначно хорошо. Если бы Вы знали, как те же китайцы ненавидят жизнь в Китае, где все только по знакомству делается. Где чтобы выжить, нужно завязывать бесконечное множество знакомств и поддерживать эти знакомства на протяжении всей жизни. Ты - мне, я - тебе, что называется. Русские не селятся по национальному признаку в определенных районах, в отличие от азиатов, создающих чайна-тауны, но я Вас уверяю, что особые теплые чувства к своим они испытывают.

Зверху