Всё о жизни за границей

Какая страна лучше для переезда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Re: В какой стране Европы легче прожить нелегалом?

Добавлено через 31 секунду

А Косово? А почему не 25 паспортов? :apl:[/QUOTE]

а зачем 25 ? румынский открывает всю европу , украинский российский соответственно украину и россию , плюс внутренний и молдавский без которого не получить паспорт румынии. итого 5 штук . хотя может это все и не правда. или не легально.( даже для пмр)

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Я конечно дико извиняюсь, но имхо вы не владеете всей информацией. Если грин карту выигрываем это ещё нужно сложиться в очень хорошую сумму. Да и в чем лучшая страна? Для того чтобы утверждать какая страна лучше для иммиграции, а какая хуже, нужно знать что именно человек хочет в результате получить.

Понятно, что надо выходить из своей зоны комфорта.
Медкомиссия на визу, сама виза платная в США, плюс перелет, жизнь в США все за счет иммигранта, 10000 баксов на чел. надо иметь для более менее комфортного переезда в США.
Плюс США для иммигрант, эта страна состоит из иммигрантов и нет какого то предвзятого отношения к приехавшим, как например в Германии.

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев

Понятно, что надо выходить из своей зоны комфорта.
Медкомиссия на визу, сама виза платная в США, плюс перелет, жизнь в США все за счет иммигранта, 10000 баксов на чел. надо иметь для более менее комфортного переезда в США.
Плюс США для иммигрант, эта страна состоит из иммигрантов и нет какого то предвзятого отношения к приехавшим, как например в Германии.

Я конечно отговаривать не имею никакого морального права но высказаться хочется. Когда изучал вопрос миграции в США и в целом, чем больше узнавал о США - тем меньше мне туда хотелось. Допустим выигрываем грин карту, отличие карты от обычной визы - возможность легального трудоустройства. Не понравилось, что на медкомиссии заставляют делать рентген и привики, в том числе и детям. Потом начинается самое интересное, страховка обязательна, без неё ты никто. Парковку плати., за коммунальные плати, тупо за всё платить нужно там. Не получиться как у нас забить на все и ходить с спокойной совестью :D Это только те моменты которые я помню, о какой свободе идет речь в США я так и не понял. Как рабы там живут.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Черниговец,

США- страна возможностей.
В Украине почтальон, например, может позволить себе слетать на пару недель в Европу в круиз? Или купить туже "Теслу"?
Вот так там рабы живут. Если ты вкалываешь, то ты многое имеешь в США, сидишь на попе ровно, то ты будешь жить рабом в любой стране.

igor.cv

Eh?!
Місто
Ottawa, ON, Canada

Нафига та Европа сдалась?
Лучше ехать в США, лучшая страна для иммигрантов.
Самое лояльное отношение к иммигрантом, минимальная зарплата 8 долл. час.
Возможность любому уехать легально по грин кард (если удастся выиграть).

В Канаде минимум 10.70 в час платят :cool:

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

В Канаде минимум 10.70 в час платят :cool:

В Канаде налоги под 60%.
В США примерно 20%.

Реально в США на руки получишь 6.4 примерно, в Канаде 5 баксов.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

В Канаде налоги под 60%.
В США примерно 20%.

:) Больше никому не рассказывай

igor.cv

Eh?!
Місто
Ottawa, ON, Canada

В Канаде налоги под 60%.
В США примерно 20%.

Пруф можно? :)

может, это поможет :)

или это

The tax rates in Canada are usually higher than in the United States. In Canada, tax revenue makes up 38.4 percent of the GDP, while in the United States, the tax revenue makes up 28.2 percent. This is largely due to the differences in the way each government spends money.

что-то про 60 % никак не могу найти :rolleyes:

Останнє редагування:

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

igor.cv,

В Канаде налог с продаж еще есть, товары дороже.
В США возврат налогов идет в конце года, если есть дети например. Даже если купить "Теслу", правительство в конце года возвращает 10000 долларов с налогов за эту покупку.
Смысл в том, что зарплата 8 баксов в США по итогу больше выходит, чем 10 в Канаде.

igor.cv

Eh?!
Місто
Ottawa, ON, Canada
Max_S,
В Канаде тоже налоги возвращают. Можно подумать, что в Штатах нет налога с продаж :)
В Канаде суммарный налог (GST+PST) в среднем 13 %, есть менше, есть больше.

yahoo,
А шо такое? ;-)

igor.cv

Eh?!
Місто
Ottawa, ON, Canada

Иначе я бы не писал, если бы не владел информацией :)

Max_S,
Как я понимаю, пруфа не дождемся. И глупо спрашивать, жил ли ты хоть немного в США/Канаде, чтобы сравнивать.
Кстати, в Украине ты платишь еще 20% на кассе, вдобавок к примерно 20% налога на зп (если работать не на себя), что в сумме дает 40% (если вообще корректо добавлять эти %%) :)

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Кстати, в Украине ты платишь еще 20% на кассе, вдобавок к примерно 20% налога на зп (если работать не на себя), что в сумме дает 40% (если вообще корректо добавлять эти %%) :)

Корректно, какая разница где ты его заплатишь, у работодателя или на кассе. И еще стоит упомянуть нововведенные налог на армию, и добровольно-принудительный налог на помощь АТО (в основном 3-5%).

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
Как я понимаю, пруфа не дождемся. И глупо спрашивать, жил ли ты хоть немного в США/Канаде, чтобы сравнивать.
Кстати, в Украине ты платишь еще 20% на кассе, вдобавок к примерно 20% налога на зп (если работать не на себя), что в сумме дает 40% (если вообще корректо добавлять эти %%)

Налоги в Канаде выше чем в США, это известный факт.
И жизнь в Канаде дороже чем в США.

Про Украину я прекрасно знаю, что у нас налоги под 80-90%. Налог на фонд оплаты труда 38%+подоходный 15%+пенсионный фонд 5%+НДС 20%+налог на АТО 1.5% + налоги с депозитов 15%.
Пидоросня пришла к власти в Украине Порох+Сеня. Только и думают как с народа побольше налогов снять, что б потом через различные схемы украсть эти деньги из бюджета.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Как же некоторые люди чувствительны к популизму...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Max_S, ну это не проблема, как пришли, так и уйдут, в случае чего.. Усиление налогового гнета планировали еще "папередники", и где они?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

igor.cv,

В Канаде налог с продаж еще есть, товары дороже.
В США возврат налогов идет в конце года, если есть дети например. Даже если купить "Теслу", правительство в конце года возвращает 10000 долларов с налогов за эту покупку.
Смысл в том, что зарплата 8 баксов в США по итогу больше выходит, чем 10 в Канаде.
Я понимаю что ты на форумах всякой чуши начитался. Но поверь это не так. Есть моменты где налоговая система Канады выгоднее штатовской. И так однозначно посчитать что там больше остается там меньше нельзя ибо налоговые системы штатов и Канады довольно сложные и зависит от многих факторов. Вотчеловек приезжал пару лет из Канады у него маленький бизнес так подсчитал что заплатил за год налогов толи 8 толи 18%. Просто уж не помню точно цифру. Но она довольно маленькая.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
По себе знаешь, что сравниваешь?

Да по себе, одежду, обувь, игрушки из США постоянно заказываю.
Про то что б кто то из Канады заказывал, не разу не слышал.
Зайди на туже сиееру, 6пм, амазон, валмарт и т.п. и сравне с канадскими ценами.

Зверху