Всё о жизни за границей

Какая страна лучше для переезда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Green Card Lottery

Saab, насколько я понимаю, к США это не относится, как и к большинству развитых стран.. Слышал, что в Турции такое есть, где еще?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Maxxx, прибалтика, Болгария.

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев

во многих странах загнивающего запада, если жилье покупаешь, то вид на жительство дают, но то я наверное "капитаню"

приведите весь список пожалуйста ;) :D
P.S. Обожаю теоретиков

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Черниговец, Венгрия, Латвия.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

во многих странах загнивающего запада, если жилье покупаешь, то вид на жительство дают, но то я наверное "капитаню"

В США есть виза инвестора, 500 тыс. вкладываешь в экономику США и получаешь права находится и работать в США, как по грин карте.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

я узнавал за ту же Польшу - никаких "плюсиков" покупка жилья НЕ ДАЁТ.

Добавлено через 5 минут
язык не нужен, плохо изучал ;)
значит, что-то изменилось, я очень давно этим интересовался.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

я узнавал за ту же Польшу - никаких "плюсиков" покупка жилья НЕ ДАЁТ.
Если не отменили, то было инвестирование в бизнес (считай, владелец / совладелец польской фирмы). Аналогично с предприятием в Чехии.
Но может что-то уже и поменялось.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

значит, что-то изменилось, я очень давно этим интересовался
наоборот, года 2 назад решили внедрить (знание языка), но все никак.
п.с. это не в плане подкола, а вдруг на самом деле надо. Я пока не могу найти зачем мне это, но, как говорится, вариант в кармане пусть будет (поверь, если в дабч доказал, это одно из простейших гражданств, причем оф. без отказа от предыдущего...но появляются моменты с нынешним)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
сразу Анджея Адир Хэта вспомнил, который таким поляком оказался з Харківа, шо таки в Израиль уехал
Там было намного интереснее.

я на половину поляк,на половину русский,но в документах фигурирует польская национальность...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

В США есть виза инвестора, 500 тыс. вкладываешь в экономику США и получаешь права находится и работать в США, как по грин карте.

Имея 500 зеленых косарей на депо в ПБ, можно и в Украине жить спокойно и нихрена не делать вообще. :D

Місто
Николаев
Телефон

что да, то да :)
Один, скажем, хороший знакомый хорошего знакомого, имел депо, то ли в дельте, то ли еще где, не намного меньше, раза в 3, чет не очень спокойно, хотя 200 тыс грн пообещали...:)

Місто
Николаев
Телефон

значит, для супруги и семьи требуется язык + экзамены...
нет, не значит. Супруга гр-во только по натурализации с упрощенным получением пмж, если семья, имеются ввиду дети, то для них процедура аналогична заявителю (без языка и каких-то экзаменов)

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
С 2014 - 150 000, с 2015 - 250 000 и по квоте, а со следующего года обещают и вовсе отменить потому что в основном жители вражеского государства покупают жильё и пользуются преференциями, а это как известно может потом обернуться против.

Місто
Николаев
Телефон
С 2014 - 150 000, с 2015 - 250 000 и по квоте
150 000 до 2014 (вкл.) - это для столицы и юрмалы вроде, для остальных, как черниговец написал...но да, с 15-го 250, но вроде без квот, хотя кто их знает, может и ввели...

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Польша упростила трудоустройство иностранцев без разрешения на работу

Устроиться на работу в Польше стало легче.

Польша расширила возможности для иностранцев по трудоустройству без разрешения на работу.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел (МИД) Украины, вступила в силу новая редакция распоряжения министра труда и социальной политики Польши от 21 апреля 2015 года относительно случаев, когда выполнение иностранцами работы на территории этой страны допускается без оформления разрешения на работу.

В МИД подчеркнули, что среди чрезвычайно важных изменений документа, регламентирующего трудоустройство иностранцев без разрешения на работу, является расширение возможностей трудоустройства без разрешения на работу для студентов стационарной формы обучения и аспирантов, проживающих в Польше на основании визы на обучение в этой стране. Ранее такая категория граждан Украины могла работать без разрешения на работу при условии оформления разрешения на временное проживание или только в течение каникулярного периода.

Кроме того, существенное изменение касается заявлений о намерении поручения выполнения работы иностранцам, которые регистрируются в уездных управлениях труда (аналог центров занятости в Украине). «Отныне основанием для трудоустройства без разрешения на работу является заявление работодателя с указанием фактических условий труда иностранца и формы трудовых правоотношений (трудовой договор, гражданско-правовое соглашение), что ранее не указывалось в таких заявлениях», - говорится в сообщении.

Такой подход, по мнению авторов новой редакции распорядительного документа, позволит лучше защитить права этой категории иностранных работников-мигрантов и приблизит уровень их защиты к иностранцам, которые работают на основании разрешений на работу, а также будет способствовать облегчению контроля законности работы иностранцев.

Кроме того, с 1 мая от обязанности получения разрешения на работу освобождены иностранцы, которые периодически читают лекции, проводят научные или художественные презентации, независимо от места жительства.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
http://geektimes.ru/company/airbnb/blog/250320/
13 мая в 19:56
Не Таиландом единым или Как фрилансеру за три часа поменять место обитания без проблем с визами
Лайфхаки для гиков*, Coworking: работа 2.0*, Блог компании Airbnb
С падением курса рубля жизнь фрилансера-путешественника сильно осложнилась. Однако если все же заработок позволяет, а европейского гостеприимства, как и солнца, ох как не хватает в России – добро пожаловать в восемь стран, где фрилансер найдет покой и красивую картинку позади монитора без проблем и волнений с оформлением виз.
ну и там далее подробное описание жизни ФРИЛАНСЕРА в разных странах .
=========================================================================
. По поводу Польши : ну есть у меня разрешение\приглашение на работу, я даже рабочую визу не открывал - ибо те варианты работы которые доступны либо вредны для здоровья ( покраска ) либо уж очень низко оплачиваемые, и покрывают только худо бедно проживание там : коммуналку и какой-то очень дешевый харч. А если работа нормальная то на нее и поляков берут на УРА и они идут. Конечно в Варшаве наверное чуть получше с оплатой но там жить в общагах\бараках и вкалывать по 10-12 часов в день именно вкалывать как-то не прет.

Зверху