Вчера вечером пришла моя акустика Edifier R2700. Комплект поставки порадовал: кроме самих колонок и пульта с аккумуляторами были тюльпаны, РСА-кабель и цифровой кабель. Вот только незадача: второй конец цифрового кабеля подключать пока некуда - нужно покупать звуковую карту. А пока буду юзать РСА. Длина соединительного кабеля (между активной и пассивной колонками) 1,7 м - этого едва хватило, чтобы расставить колонки по разные стороны стола.
На активной колонке находятся все элементы управления, на задней стенке разъёмы: 2 аналоговых + один для цифрового/оптического кабеля. К первому аналогу подключил комп, а ко второму - музыкальный центр (иногда радио слушаю на нём).
Колонки решил установить на полу, подложил под них подстилки.
А теперь самое главное - качество звука. Здесь я не разочаровался, всё как я и ожидал. Весь спектр частот сочетается очень гармонично, особенно обрадовали средние и высокие частоты.
Что касается низких частот, то тут я ожидал худшего, а оказалось всё наоборот: нет никакого "бубнежа", характерного для сабвуферов, низкие частоты звучат очень чётко (по крайней мере на 3/4 громкости), и в то же время мощно, иногда появляется желание прикрутить регулятор BASS с 0 до -2, -3, а вот надобности прибавлять бас пока не появлялось - в комнате и так всё вибрирует. Это всё при том, что я любитель электронной хауз-музыки.
Мощность. В паспорте заявлена мощность РМС 60 Дб. Для моей комнаты (20 кв.м.) мощности хватает, но для дискотеки её явно будет мало - нужно докупать звуковую карту/усилитель. Я думаю, что встроенная звуковая Realtek ALC888 не раскрывает потенциал этих колонок - и в плане мощности, и в плане качества звука.