Выбор аппарата фиксированной связи

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Re: Выбор радиотелефона

plebis, гривен за 100 (а то и меньше) купи жене блютус гарнитуру, законекть её к мобилке жены и готово! Она будет брать гарнитуру, вешать на ушко и тарахтеть со с мамкой своей :D И заодно будут свободны руки для чего то более важного, чем держание у уха кирпича-панаса. Ну например она сможет сделать тебе кофе.
детали сего действа: у моей жены на телефоне стоит громкий звонок как у обычного старинного телефона, когда он звенит слышно даже в общем коридоре. Она просто берёт гарнитуру и нажимает на ней кнопочку, и болтает. получается полный аналог того девайса что ты хочешь. За базовую станцию выступает мобилка (которая может лежать в это время на зарядке), а за трубку - гарнитура. очень удобно, и главное - дёшево!

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

ПотапаПапа, тебе про одно, ты про другое.. Если спрашивают про _радиотелефон_, значит нужен именно радиотелефон, с прямым городским номером. Куда с мобилки звонить на городской?? По 1,4 грн минута, как сейчас у слонов, дешево?

ЗЫ-оффтоп: не у всех блютуз-гарнитуры приживаются, я например, жену так и не могу приучить пользоваться.. Почему - непонтяно.. женщины, одно слово... :D

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Maxxx, ну нет так нет :( Ты либо думал что я навредить ему хочу? Я рассказал реальный опыт из своей жизни. Раньше моя тоже пользовалась дибильным домашним телефоном и тёща тоже сидела у столика и держала трубку возле уха. Потом я просто дал тёще Нокию 1100 и жена стала ей звонить по мтсу. А теперь ещё и гарнитура в ушке. Всё классно, бабка на связи всегда, даже когда на улицу выползает, могут трандеть часами, даже лёжа на диване. И ещё один момент. До того как мы избавились от стацика у нас была Панасоник с трубкой с антенкой, мы им долго пользовались. Так что я знаю про что речь....

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

До того как мы избавились от стацика
Да ты действительно нищеброд! Ни один банк тебе кредит не даст! ;)

По теме, возможен промежуточный вариант, а именно домашний телефон с Блютуз. Мне недавно попадались такие в магазине.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Мне как-то даже неприятно, что зная меня, как человека годы профессионально занимающегося связью, так же годы модерирующего крупнейший локальный телеком-ресурс, находятся люди, сомневающиеся в том, что я хотя бы способен адекватно оценить свои потребности в этой самой связи.
AndyRadist, c блютузом видел только дорогие модели

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

На днях на работе покупали gigaset s820, в нем есть крепление на стену и Bluetooth :)

Вкладення

• uploadfromtaptalk1370859563223.jpg
    uploadfromtaptalk1370859563223.jpg
    34.2 КБ · Перегляди: 121

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

ПотапаПапа, ему по стац линии нужна связь ,а не через мобильных оперов

Місто
Николаев
Телефон
Разные

комплектные аккумы Панасоник следует выбросить сразу во избежание повреждения нервной системы хозяина.

Тебе не повезло, у меня уже лет 5 живут комплектные, особой деградации не заметил. На базе телефон не стоит, только заряжается.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Нужен беспроводный проводной телефон...

Нужно завести телефон (Укртелеком) в самую дальнюю комнату, без прокладки проводов.
Обычный радиотелефон не подходит, т.к. постоянно разряжается. Думаю, что нужен примерно аналог радиотелефона, но с постоянным питанием трубки или что-то подобное.
Есть варианты?

Місто
не на форуме
Re: Нужен беспроводный проводной телефон...

Да, сейчас в продаже без проблем можно купить с двумя трубками радиотелефон DECT. Или если уже есть DECT телефон, то докупить любую трубку с зарядкой и привязать ее к базе.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

ну и третий, не такой удобный вариант, купить второй комплект пальчиковых аккумов и заряжать их отдельно от телефона и при разрядке менять местами

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Вариант с двумя трубками не совсем вариант.
Т.к. если телефон постоянно хранить на базе, то это убьет аккумы и при снятии трубки с базы при разговоре может разрядиться в любой неподходящий момент. Если же трубку постоянно класть не на базу, то тоже трудно уловить момент разряда.
Пока, как вариант, рассматриваю подключение к трубке БП. Интересно, есть ли такие варианты заводского исполнения?

ps Не дворец, конечно, но провода тянуть там просто не эстетично.

Місто
не на форуме

если телефон постоянно хранить на базе, то это убьет аккумы и при снятии трубки с базы при разговоре может разрядиться в любой неподходящий момент
У родителей основная база Siemens не помню какая, со стандартной трубкой. На Петровке барахолке купил около года назад за 70грн какой-то филипс (кажется), сильно потертая коробка, но внутри новая трубка с подставкой и блоком питания - оно просто устаревшее, разработанное для американского рынка, нет русского языка, нельзя установить время и т.д. не работают. Но, принять звонок, позвонить с него, включить на трубке громкую связь - отлично. Питание - два аккумулятора ААА, оригинальные заменил через пару месяцев, по времени потеряли емкость (похоже трубка лет 5 или 10 лежала где-то на складах). Раньше тоже думал, что аккумуляторы могут здохнуть если будут стоять на зарядке. Около года трубка купленная без базы лежит на зарядке, сименса трубка тоже лежит постоянно на зарядке - никаких проблем не наблюдается, то есть, с зарядкой все нормально, аккумуляторы не убиваются. А новые телефоны и трубки наверняка уже с электроникой, которая автоматически отключает зарядку и включает ее только тогда, когда для аккумуляторов лучше всего.
подключение к трубке БП. Интересно, есть ли такие варианты заводского исполнения?
Такое можно самому сделать, заводское исполнение никогда не встречал. Это уже будет телефон на проводе, не удобно.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Roman_UA, так провода спрятать можно. Какой же тогда смысл держать радиотелефон постоянно подключенным к БЛ.
А насчет варианта с двумя трубками, то их можно использовать в режиме "одна заряжается, другой пользуемся".

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Roman_UA, так провода спрятать можно.
Там нереально прятать.

Остановился пока на таких вариантах:
1) К старому радиотелефону Panasonic (к трубке) "приделать" БП. Цена вопроса = цена БП.
2) Купить новый "твухтрубчатый" радиотелефон. Цена вопроса = цена нового радиотелефона.
3) Купить еще одну базу к старому телефону Panasonic. Цена вопроса = цена базы.

ps У меня есть опыт пользования радиотелефоном Panasonic. C родными аккумами (по 550мАч) особо не морочились и они реально "подгуляли". Купил Ansmann по 1100 мАч и начал использовать в таком режиме: разрядилась трубка - ставим на базу, если потом сняли с базы поговорить, то на базу не ставим пока не разрядится. В итоге они все равно как-то мало держат :( Просто телефоном пользуемся редко, но пользуемся.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Roman_UA, лучше было бы взять энелуп лайт на 600мАч, и заряжать до упора, а не до момента, когда кто-то захотел позвонить :) Кстати, родные панасовские аккумы в режиме использования без базы до полного разряда живут у меня без заметной деградации (держат до недели) уже лет 5.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Нужно завести телефон (Укртелеком) в самую дальнюю комнату, без прокладки проводов.
Обычный радиотелефон не подходит, т.к. постоянно разряжается. Думаю, что нужен примерно аналог радиотелефона, но с постоянным питанием трубки или что-то подобное.
Есть варианты?
Есть решение про которое я догадывался...

Зверху