Выбор видеоглазка для входной двери.

Kamrad

☆︎☆︎☆︎
Місто
якесь містечко на чужині
Посоветуйте толковый видеоглазок в дверь, что бы можно было без особых усилий и геморра вставить в металлическую дверь. Видеоглазок надо такой, что бы был похож в установленном состоянии на обычный, что бы визуально глядя на дверь, как с внешней стороны, так и с внутренней нельзя было догадаться, что это видеоглазок. Глазок планируется подключить к видео регистратору, например, такому. Или может, что-то лучше есть? Еще интересно, кто-то реально пользуется видеоглазком? Интересуют отзывы и советы реальных пользователей.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Тема вновь открыта и предназначена только для обсуждения видеоглазков.
В теме запрещено обсуждать нужность или ненужность видеоглазков, делиться впечатлениями, как я прожил 300 лет без видеоглазка и т.п.
Только обсуждение конкретного железа и конструктивных решений по установке и эксплуатации.

Флуд и офтоп будет жёстко наказываться.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Видеоглазок - отличная вещь в хозяйстве! Я вот подумываю поставить на квартиры, которые сдаю в аренду. причём поставить хочу именно такой, какой описывает топикстартер: "что бы был похож в установленном состоянии на обычный, что бы визуально глядя на дверь, как с внешней стороны, так и с внутренней нельзя было догадаться, что это видеоглазок". Дело в том что арендаторы на посуточной аренде так и норовят что то спи... эээ... онерить, вот недавно два телека умыкнули, уроды. А с помощью видеоглазка (с трансляцией в онлайн на мой комп) можно будет засечь уродца и надавать по попе!

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
ПотапаПапа, по попе надают тебе, если собираешься следить за жильцами с помощью скрытых камер. С некоторых пор - это уголовно наказуемо.

Kamrad

☆︎☆︎☆︎
Місто
якесь містечко на чужині
Вот дешевое решение - угол обзора всего 90 гр, для глазка мало.
Первое, что бросается в глаза, так неудобный выход проводов из глазка. Мне надо такой вариант, что бы глазок вставить с внешней стороны двери, а провод вывести внутри двери к раме в сторону завис. А потом с внутренней стороны закрутить глазок гильзой. В данном глазке, если провод выведешь в сторону, тогда уже на него не накрутишь гильзу.
А вот 170 градусов и выше качество, но и цена тоже
Вот это уже интересней, но мало фотографий. Непонятно, как с данного глазка выходят провода? Как он устанавливается в дверь. Может кто-то уже приобрел такой и может прояснить эти моменты?

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
Чайник, заменять существующий дверной глазок видеокамерой нежелательно, разве что ты оснастишь ее автономным питанием. Проще и эффективнее продублировать его, разместив в двери или дверной раме камеру такого типа, — отверстие диаметром 3.7 − 6 мм замаскировать относительно несложно, все зависит от применяемой отделки. Цены на эти камеры варьируются в диапазоне $15 − 150, и выше, отличаются они светочувствительностью и выходным разрешением.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
stormrs, даже за продажу и покупку таких камер сейчас СБУ жарит по полной, и за применение также. Прочитав тему "Будни СБУ" не уверен, что и за видеоглазок тебя не закроют, хотя он кагбэ не очень попадает под определение, но им же надо что-то делать - ловить шпионов и бандитов.. :)

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
stormrs, та ну, портить китайскую дверь или стену...глазок проще.

Місто
Алушта
Телефон
Maxxx, вообще-то это автомобильная парковочная камера, за них пока (?) еще не жарят :)
Но основная мысль заключалась в том, что не стоит избавляться от имеющегося дверного глазка, а как его продублировать — уже другой вопрос.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Maxxx, вообще-то это автомобильная парковочная камера, за них пока (?) еще не жарят :)

Автомобильная парковочная, имхо, чуток по другому выглядит, заказывал себе. Конечно, можно и подобное прикрутить, но..

не стоит избавляться от имеющегося дверного глазка

Человек, пришедший с нормальными намерениями, обычно стоит лицом к двери и его хорошо видно и узнаваемо. Плюс обзор коридора в основном хороший (если видеоглазок стоит в общей двери). Если отдельную камеру мастырить сбоку и/или выше уровня лица (а иначе вряд-ли получится) - то видишь человека в профиль и/или сверху, что не всегда есть хорошо для идентификации. Плюс неудобный монтаж при условии уже построенного тамбура и ремонта. Глазок же легко вмонтировать в дверь и часто просто прокинуть провода внутри двери, только гибкий переход сделать.

Місто
Алушта
Телефон
Автомобильная парковочная, имхо, чуток по другому выглядит, заказывал себе.

Они в разных корпусах выпускаются, как минимум трех типов, упомянутая точно парковочная, это очевидно даже из ее названия.

Человек, пришедший с нормальными намерениями, обычно стоит лицом к двери и его хорошо видно и узнаваемо. Плюс обзор коридора в основном хороший (если видеоглазок стоит в общей двери). Если отдельную камеру мастырить сбоку и/или выше уровня лица (а иначе вряд-ли получится) - то видишь человека в профиль и/или сверху, что не всегда есть хорошо для идентификации. Плюс неудобный монтаж при условии уже построенного тамбура и ремонта. Глазок же легко вмонтировать в дверь и часто просто прокинуть провода внутри двери, только гибкий переход сделать.

Зачем так утрировать, речь не шла о размещении камеры сверху или сбоку, предлагалось разместить ее рядом с основным глазком, в пределах дверного полотна, или дверной рамы, и, разумеется с сохранением комфортного угла обзора. Проблема в том, что при отключении электроэнергии камера бесполезна, дублирующий же глазок позволит наблюдать за обстановкой за дверью и в этом случае. Кстати электромеханические замки оснащаются внутренней аварийной кнопкой по этим же мотивам.

Kamrad

☆︎☆︎☆︎
Місто
якесь містечко на чужині
Прямо мои мысли прочитал. Ко всему я бы еще добавил, что глазок обладает большими антивандальными свойствами по сравнению с камерой.
предлагалось разместить ее рядом с основным глазком, в пределах дверного полотна,
Возможно, я так бы и сделал, если бы мне предстояло заказывать новую дверь, но я ее уже заказал и менять пока не собираюсь.
или дверной рамы, и, разумеется с сохранением комфортного угла обзора.
С рамой думал, но как ее там неприметно замаскировать? В сучок? Надо тогда наличник с сучком в нужном месте искать. :D И еще, если в раме устанавливать, то на счет комфортного узла поля зрения, еще под вопросом.
Проблема в том, что при отключении электроэнергии камера бесполезна, дублирующий же глазок позволит наблюдать за обстановкой за дверью и в этом случае.
Я поставлю аккумулятор на случай отключения электроэнергии.

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
А как на счет камер замаскированных под звонок?

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Menwyy, тогда уже вызывная домофоная панель ставится.

Kamrad

☆︎☆︎☆︎
Місто
якесь містечко на чужині
А как на счет камер замаскированных под звонок?
А есть такие где-то в продаже?

Добавлено через 1 минуту
Menwyy, тогда уже вызывная домофоная панель ставится.
Не хотелось бы привлекать этой панелью внимание к своей квартире.

Останнє редагування:

сметана

Заблокований
Місто
днипро
какие теперь есть модели? чем форумчане пользуются?
хочу в квартиру установить
стандартный функционал-ик подсветка,детектор движения,карта памяти,wifi
ну и учитывая редовскую натуру- не очень дорогой

Зверху