Выбор видеокарты

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Реєстрація
07.05.11
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e (МТС, КС)
Стабильно всю ночь грел?
Нет, в 4-20 я приходил и выключал его.... (шучу)

Ну конечно всю ночь. А точнее - все сутки.
Меня лично тоже раздражает шум компа, даже ноутбука! Но у меня просто слух такой, я слышу как в блоке смартфона тихонько попискивает какой то дроссель (или какая то там деталь, я хз), а никто из моей семьи даже в упор не слышат этого звука.
Когда я покупал компы для игр - у меня даже в мыслях небыло майнить. Я, как и большинство присутствующих тут, искренне верил что это шумно и опасно для видях. А потом я попробовал включить-настроить, и слегка прифигел. По сути дела зимой можно у моих видях вместо пропеллера поставить более крупный радиатор на тепловых трубках и можно вообще без вентилятора обойтись. Например на процессорах вентиляторы вообще всю ночь стоят на месте. На видеокартах они бы тоже неверное стали, если бы можно было стопануть. Но в афтебурнере и в асусовской проге по тюнингу карт нету такой возможности.
 

raptor

Известный пользователь
Реєстрація
04.10.13
Місто
Тернопіль
Телефон
Xiaomi RN8T, LG A290
ПотапаПапа, відеокарти відрізняються. Твої відеокарти майнять оперативкою, тому не гріються і вентилятори не шумлять. А мої відеокарти майнять ядрами, тому можуть грітися сильно, до 95 градусів, відповідно, вентилятори фігачать на повну. В холодну пору року мої відеокарти опалюють приміщення і гріються в межах 50-70 градусів, вентилятори працюють відносно тихо. А в теплу пору року використовую даунвольтінг, і тримаю температуру не більше 85 градусів, вентилятори шумлять сильніше, і відеокарти не перегріваються при такій температурі, і гаплик їм не прийде.
Post automatically merged:

Стабильно всю ночь грел?
Меня например напрягает шум компа даже с интегрированной видеокартой ночью, не говоря уже о работе трех компов с видяхами.
На це в мене є гарна відповідь: які ми ніжні! Коли в людей гріє тепловентилятор, то всі сплять і шум їм не заважає, бо то так має бути, щоб було тепло. Я коли гріє відеокарта і шумить менше, ніж тепловентилятор, то це страшний злочин, бо спати не можуть. Та я роки спав при включеній фермі з 4-х відеокарт, і нічого, - як хочеш спати, то спиш і не чуєш. Ще й телевізор до пів-ночі триндить, а я сплю. Людина - таке створіння, що до всього привикає.

Зрештою, рівень шуму залежить від кількості відеокарт. Більше відеокарт - більше шуму.
 
Останнє редагування:

rikky

ремонтник
Реєстрація
29.03.10
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone Xr + Redmi 7A
Это мое ж мнение и я рассуждаю со своей колокольни. Я сплю чутко и меня вот напрягает писк зарядок, вибрации корпуса, шум из колонок ... поэтому такие факторы я свожу на минимум.
И тепловентилятор я не использую.
 

rikky

ремонтник
Реєстрація
29.03.10
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone Xr + Redmi 7A
напрягает шум компа даже с интегрированной видеокартой ночью
Тру-компьютерщик под такой шум даже лучше спит.. :)
я под такой шум спал когда у меня был канал интернета 128/64 кб/сек и качал фильмы =) тогда я в принципе мог спать под что угодно, но теперь я стар =)
 

Pahan2k

Активный пользователь
Реєстрація
25.11.18
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Ну, я читал, что ограничения будут только для 3060 и старшие модели не будут ограничены. Но ограничения обещают невзламываемыми. Да и для майнеров специальные видюхи сделали, глядишь, на них майнеры и переключатся.

 

ДжеК

Известный пользователь
Реєстрація
27.10.07
Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Но ограничения обещают невзламываемыми.
Залочат прошивку биоса? Так перепрошьют выпайкой флешки
И на эфире свет клином не сошелся
Больше на пшик похоже - господа майнеры, пожалуйста не трогайте младшие карты
 

Pahan2k

Активный пользователь
Реєстрація
25.11.18
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Я, если честно, возлагаю надежды только на майнинговые решения CMP, которые отобьют и крупных фермерщиков желание покупать игровые решения.
 
Зверху