Выбор кофеварки

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Re: Помогите выбрать кофеварку

eartemyev, сам писал ? тебе бы в рерайтеры .маньяки какие-то:)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Тяжело сказать.
Бери то, что советуют за твой бюджет. Имхо, даже залитый кипятком молотый кофе всяко разно лучше растворимого.
Мы как-то скинулись на работе и купили помповый Krups. Ниасилили вкус. Пробовали разній кофе - но не торт. Теперь она красиво стоит как предмет интерьера
Вариант - ходи в Дом Кофе и ли что там есть рядом :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Покупай пока турку и собирай на кофе-машину.
Кстати, упоминаемый дом кофе продает иногда б/у восстановленные машины, но все равно это будет побольше, чем 500 гришек как минимум в 2 раза.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

По отзывам там проблемы с температурой (кофе теплый выходит).
Обратил внимание на эту: http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT88748/index.html
Если увеличить бюджет, есть смысл ее брать? Или все-таки лучше гейзерную/турку?

Місто
г. Ровно
Телефон
F 9500

У меня Delonghi EC 9 вот такая http://fotos.ua/delonghi/ec-9.html да там не 15 бар но кофе мне нравится, машина безотказная, делает пену изумительно. Но поверьте 500 грн. это не деньги для хорошего кофе, будет та же бурда. Тогда лучше турка. Я сам искал за 400-500 но меня убедили если нет бабла на 15 барную, то взять пятибарную но дороже, я взял хотя хотел взять витька но переубедили меня в магазине и впарили делонги, я не жалею нисколь после того что поведал мне друг о 15 барной кофеварке, которая куплена за три косаря и требует воду только мягкую, часто ламаеться и забивается накипью помпа, и прочие приблуды не выносят нашей воды. Сервисный ремонт уже забрал более половины её стоимости.

То есть если бы Вы пришли ко мне и попробовали бомбезно ароматный и горячий кофе, правда на сорта я не жалею денег то взяли бы такую как я. Третий год, полёт нормальный, и только одна разборка мной лично и чистка от накипи путём шкрабанья колбы. И всё.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

По отзывам там проблемы с температурой (кофе теплый выходит).
У кофеварок такого типа у всех проблемы с температурой - принцип такой.
У меня http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT13915/index.html
Брал по ХЛ за 1410 грн.
А Витёк взял родственникам. В принципе неплох он, но стойкий запах пластмассы - это что-то))

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Кофе-машина для дома? Да Вы что, ребята? :)
Главное, чтобы кофе был хороший. А приготовлен он в капельной кофеварки, или в турке, или в машине - дело вкуса и денег денег и вкуса...

P.s. мой знакомый кофеман говорит, что если хочешь самый классный кофе, то бери кофе-машину, а кофеварка-эспрессо - лишь компромисс. Тогда лучше париться и пользоваться капельной.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Наверно дорого...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Что хоть сказать-то хотел?
5 штук за то, чтобы разок в день сделать кофе - многовато. Жаль, что у нас нет какого-нибудь старбакса по вменяемым ценам.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

5 штук за то, чтобы разок в день сделать кофе - многовато.
Ну не 5 тысяч, да и машина под рукой - сделал напиток когда захотел, все ж не бежать кудато, чтобы выпить любимый напиток.
Ты не любитель кофе - ты не будешь покупать, я тоже не буду. Дочь к примеру купила, я посмотрел, сколько траханья с ней, чтобы приготовить пенку - я бы и при наличии этой машины не стал бы заморачиваться. Это надо быть в какой-то степени фаном, гурманом, а поскольку мне растворимый лучше любого зернового, то и заморочки с кофеварками-кофемашинами абсолютно не нужны.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

старбакса по вменяемым ценам
Старбакс не бывает по вменяемым ценам :)
Если не ошибаюсь у них нижняя планка 3 бакса за порцию.
Дом Кофе, имхо, нормальная контора.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

EvgenyTar, на самом деле я люблю кофе. Даже турка лежит хорошая, да в последнее время как-то не получается. Растворимый не переношу и никогда не любил, одного запаха достаточно - ужас. Мне бы в принципе капельной хватило, лишь бы кофе был хороший. А 40-70 мл на экспрессо - это маловато. Грамм 300 - это да :)

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

А какое ты обычно пьешь?
Я последнее время вообще никакого не пью. Но приятные воспоминания от натурального кофе в кафешках остались (особенно от эспрессо). Но хочется ведь что-то новое попробовать. А то купить машинку и готовить только какой-то один сорт тоже не дело. имхо.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

fudor, загляни хотя бы на сайт "Дом кофе", там нормально описывают вкус разных сортов. Мы к примеру с женой покупали - все точно описано и про мягкость и про горечь/сладость... И цены именно те, по которым можешь купить на любой точке.

Зверху