Выбор лыжной маски

• Автор теми Tori
  • Дата створення

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Re: Помогите выбрать лыжную маску

люди едут с России даже,вы о чем? Ведь это сплошной кайф,и дешевле наверное чем море
Сорри, при чём здесь Россия ? Сравнение конечно с морем интересное ... На море уже пяток лет не был, потому как нет времени ... Было бы близко - на выходных бы ездили, так же как и на речку покупаться или на рыбалку ... Если найду этой зимой возможность, то с удовольствием поеду :)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: Помогите выбрать лыжную маску

GLOOMER, если хочеш покататься - в пределах 15 км у нас есть 3 лыжные трассы.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Подниму ка тему. В конце января планирую в Грузию. Никаких масок нет(на харьковских горах не нужны вообще, я считаю). Вот и хотелось бы заказать что-нибудь бюджетное. Но. есть одна проблема, зрение плохое и катаюсь в обычных очках, а они потеют :( Ести ли маски с диоптриями или под очки? или это все фуфел и лучше надевать контактные линзы?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
на харьковских горах не нужны вообще, я считаю
Маска (или плотно облегающие очки) нужны всегда. Хотя, если райдер пришел только покрасоваться новым прикидом/экипом, а не кататься, тогда не нужна.

• Like
Реакції: Saab

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Ну да, тебе нужно брать именно маску (goggles) - тк у тебя очки, то непосредственно очки (glasses) тебе не подойдут.

ЗЫ: я вообще катаю в очках, которые одеваю на мот (под визор шлема) - днем солнцезащитные, ночью желтые.

• Like

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Saab,Учитывай категорию пропускания, знаешь об этом? Очки 0 категории пропускают 80-100%, 1 категории - 43-80%, 2 категории - 18-43%, 3 категории - 8-18%, и 4 категории - 3-8% видимого света. Тем более я так понял у Тебя проблемы со зренирем, как реагируешь на яркий свет, такую категорию и выбирай. Спрашивай у продавца на ебей
Цвет линз зависит от условий катания:
Черный/Зеркальный: снижает яркость, не искажая цветов. Используется в яркую солнечную погоду, особенно в горах. Вечером кататься в такой маске практически невозможно.
Зеленый/Серебряный: Снижает контрастность, делая более комфортными слишком резкие перепады света и тени.
Желтый/Оранжевый/Золотой: Отсекают синюю часть спектра, делая лучше видимыми затененные участки. Хорошо подходят для любой погоды, особенно пасмурной.
Пурпурный/Розовый: Используются при слабом освещении, для выделения теней и контуров.
Прозрачные линзы: Для катания в темноте или почти в темноте (сумерки, сильная облачность, искусственный свет).
Выбор за Тобой :)

Добавлено через 14 минут
у меня Smith Prodigy, у жены Bolle ( как на второй ссылке, только оранжевые), катаемся, довольны.
Не агитирую за какой то бренд, выбирай сам, НО ТОЛЬКО НЕ КИТАЙ!
Я уже много лет на лижах

Останнє редагування:
  • Like

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Ребят, пришла маска bolle, которую заказывал по ссылке выше. Могу продать форумчанам по себестоисости(около 600 гривен). Себе купил другую, так как уже уехал в Грузию. В Украине буду 27 января. Всем привет из солнечного Гудаури :)

Зверху