Выбор матриц CD/DVD

• Автор теми Alex
  • Дата створення
Місто
Самар
Телефон
+380660774982
А чем проверять болванки, какой программой? У меня есть nero cd/dvd speed, но там неактивен тест проверки качества диска. Т.е. получается это из-за привода?
Я проверял просто копированием в null, получается примерно 10-9 мегабайт в секунду без пауз и провалов. Это на всех дисках, в том числе записанных в 2004-2006м годах. Есть диск CD R-ка 2002го года, она читается тоже вся без проблем и пауз. Вот и всё тестирование пока что...

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
DesKV, Если нужна проверка сразу после записи - в неро ставлю галку "Верификация данных". Если нужно проверить старый диск, то пользуюсь этим:

2013-03-13_170818.jpg

P.S. Уже 5 лет пользуюсь Nero 8.3.6.0 - Финальная восьмерка. Она и более стабильна, чем 7й, функциональней, чем 6й и не такой ресурсопрожолливый, как 9й, 10й или 11й.

Місто
Самар
Телефон
+380660774982
Вот у меня когда выбираешь "качество диска", то "старт" неактивно.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Можно Сканирование диска провести - там покажутся бэды.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Вот у меня когда выбираешь "качество диска", то "старт" неактивно.

Раньше проверка работала только на лайтонах и некоторых их ОЕМ продуктах под другими именами. Программа KProbe

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
у меня внешний юзби-резак LG GE 20 - сильная штучка..

Місто
Самар
Телефон
+380660774982
у меня внешний юзби-резак LG GE 20 - сильная штучка..
Очень понравился MSI X-Drive. Служит несколько лет верой и правдой и с собой носить удобно. Питается от miniUSB шнурка.

• Like
Реакції: Alex
Місто
Самар
Телефон
+380660774982
А диски еще кто-нибудь записывает? Если резюмировать, то из всех носителей, диски оказались единственными, кто не подвел за 20 лет. Все читается и работает.
Прикольно, я думал что как раз диски подведут. Но нет! С ними все ок и на сегодня только хватает ёмкости, был бы диск 50 Гб размером, было бы идеально.

А подвели: винты, флешки. Самые ненадёжные оказались облака, просто закрылись все, чем пользовался. Либо невыгодно как архив использовать (долго загружать, выгружать и суммарно стоимость хранения за много лет нецелесообразна).

А сейчас кроме винта вариантов хранить что-то как архив и не нахожу.Но как-то неинтересно терять сразу терабайта 4 инфы, если винт скажет ква. В общем вот не хватает сменного носителя.
Когда там будет уже голографическая запись? :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
диски оказались единственными, кто не подвел за 20 лет.
У меня все сдохли уже давно. Ну может не все, а те штуки три которые я пытался прочитать из кучи записанных :)

Самые ненадёжные оказались облака, просто закрылись все, чем пользовался
Просто халявным говном пользовался. Взрослый уже дядя, должен знать, что халявы не бывает. Я всегда поражался этим обсуждениям в соответствующей теме. Вау, новое китайское облако, бесплатно 100 террабайт на 10 лет. Что же может пойти не так? :D
Но как-то неинтересно терять сразу терабайта 4 инфы, если винт скажет ква.
Nas с винтами в рейде не подводит уже много-много лет :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
как-то неинтересно терять сразу терабайта 4 инфы, если винт скажет ква.
Что ты там хранишь в таких объемах? Ладно, раньше коллекции фильмов собирали, но сейчас? Видео/фото семейные, которые потом нафиг никто не смотрит, вряд ли столько займут.. В любом случае, рейд-зеркало решает, только успевай винты менять, но все равно во времени будет дешевле, чем платные облака.

Місто
Самар
Телефон
+380660774982
Мне всем рейд нравится, кроме момента, когда он "рассыпался" по какой-то причине или глюка и назад боюсь не собрать. То есть мне кажется RAID больше для безостановочной работы подошел бы, чем для повышения надежности хранения архива. Но вот не знаю.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Може варто правильну конфігурацію RAID обрати?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
RAID-1 - ніколи не підводив, на вінді та лінухах.

Зверху