Выбор сетевого фильтра

• Автор теми lav
  • Дата створення

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Решил домой купить пару-тройку сетевых фильтров для защиты техники (аудио/видео/компьютерной), т.к. электричество периодически пропадает (то поломки на линиях электропередач, то непонятные выключения на 10-30 минут...). А тут еще зима идет, подозреваю, что проблемы со "светом" ухудшатся.
Боюсь за деньги, вложенные в технику.
Погуглил данный вопрос - в интернете выбор данных приборов достаточно широкий. Однако какой-то таблицы, которая сравнивала бы достоинства/недостатки фильтров не нашел. Продавцам в магазинах не особо доверяю, т.к. знаю работу розницы :).

Если кто-то из форумчан занимался этим вопросом и поделится информацией из личного опыта, буду благодарен за подсказку, какие фильтры лучше покупать и на что обращать внимание во время покупки.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
интересует обычный "удлиннитель с предохранителем" или все же стабилизатор? Из последних советовал бы обратить внимание на Свен.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Menwyy, стабилизатор. Я решил, что обычные удлинители с предохранителем - это хорошо для США и Германии, но для наших сетей нужно что-то более серьезное.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
lav, тогда см.пост выше...взял отцу Свеновский...отличный стабилизатор за хорошие деньги...пока ни разу не подвел...

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Menwyy, за хорошие - это за сколько?
Спасибо за информацию. Уже смотрю эти Свеновские фильтры

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
lav, я брал за 231.00 грн Стабилизатор напряжения SVEN AVR-800, брал здесь

• Like
Реакції: lav

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А что, стабилизаторы уже спасают от пропадения электричества на 10-30 минут? :eek: Может речь про UPS ?

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Maxxx, нет, это я просто уточнил, что бывают как поломки на линиях так и тупое отключение на короткое время со стороны РЭСа по непонятным причинам, что, как я понимаю, также вредит технике. UPS пока домой не нужен.

D

DesKV

Guest
со стороны РЭС тупого отключения не бывает по непонятным причинам. Бывают переподключения - одна линия поломалась и потребителей перебрасывают на другую. Потом починили, перекинули назад. Это не айс, но лучше, чем сидеть несколько часов без света вообще.
Бывает еще подстанцию ремонтируют или какие работы производят.

стабилизатор нужен, когда напряжение в сети не соответствует или плавает. При пропадании света он не поможет.
Фильтр нужен чтоб фильтровать непонятности в синусоиде, но в любом хорошем блоке питания он и так есть.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
DesKV, не спорю, возможно отключения и вынужденные, но они все равно не вдохновляют :)

стабилизатор нужен, когда напряжение в сети не соответствует или плавает. При пропадании света он не поможет.

Вот я и переживаю, чтобы при выключении/включении напряжения во стороны РЭСа моя техника цела осталась. Были случаи (правда не в этом году, слава Богу) когда у знакомых горело сразу несколько приборов, включенных в сеть, в момент прыжка напряжения. Не хочу повторения их участи.

Что посоветуешь?

D

DesKV

Guest
автомат защиты по напряжению. Ставишь верхний/нижний пределы допустимых напряжений. Ставишь задержку между включением/выключением. Допустим электричество пропало и появилось через 2 секунды сразу же. А у тебя всё равно будет "пауза" между включениями гарантированная (допустим минута). То же самое, когда подают электричество, резкий бросок от пикового потребления происходит - просадка или наоборот подъём от перекоса. А автомат выжидает минуту и подаёт напряжение. Ну и само собой дополнительная защита, если напряжение выйдет за рамки, ничего не сгорит. У нас вот ноль в доме горел одно время и я перестраховался, себе поставил девайс.

p.s. а точно, что это РЭС отключает? Может местные электрики чего шаманят?

Місто
BerdYanSK
Я себе такого Зубра вкинул. Хорош. Справляется. У меня оказалось повышенная напруга по ночам. Выбивает частенько. Брал за 180 гр.

D

DesKV

Guest
BigMan., а какой верхний предел напруги настроил? У меня тоже выбивало, я приподнял до 260 вольт (ночью под 245).

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Андрюх@dp.ua, и что вся квартира идет через него? 0_о мне интересна сама реализация)))

Місто
BerdYanSK
BigMan., а какой верхний предел напруги настроил? У меня тоже выбивало, я приподнял до 260 вольт (ночью под 245).

250 и практически никогда не выбивает. Колеблется по ночам 240-248

Luxeon KDF-10000-- как по мне занабто.
Зубр + пакетники + почти вся техника идет с импульсными блоками питания
и зачастую с режимом 140-270V

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Luxeon KDF-10000-- как по мне занабто.
Зубр + пакетники + почти вся техника идет с импульсными блоками питания
и зачастую с режимом 140-270V
Пришлось ставить, потому что в прошлом году напряжение было настолько низким, что холодильники даже запускаться не хотели:(

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Андрюх@dp.ua, имхо, немного изврат, да и неужели и свет и розетки все по одним линиям идут?

Зверху