Выбор 3g Wi-Fi роутера. Совет

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Выбор 3g Wi-Fi роутера. Совет.

portable, Скажу по секрету, даже более дешевые справляются.. Не зря в требованиях было указано
пусть и малоактивных.

Процессор роутера они точно не перегрузят, если входной канал - 3G-модем. Зачем платить больше? Другое дело, если бы все тянули торренты и обменивались тяжелыми файлами по внешней сети.

Еще расскажу, по секрету, что именно указанная модель роутера _реально_ держит Гигабитный WAN-порт и раздает Гигабит потребителям. Было перепробовано кучу всего, в т.ч. и более дорогие ТП-Линки, и хваленые Микротики - 280...300 Мбит/с максимум, а этот справился.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro

Kritik, хм...в Одессе в супермаркетах есть wifi для простых смертных посетителей?
общепитовском заведении
А-а-а, кафешка.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

yahoo, в Харькове в Дигме (если память не изменяет) на Студенческой есть бесплатный вай-фай.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Я нещодавно купив собі такий девас: http://rozetka.com.ua/intellinet_300n_524681/p172945/
Випробував на ньому 3G від Інтертелекома, підключав модем Новател U720. Глюків не замічено. Правда, підключалось до 10 девайсів. А для того, щоб не завалили інтернет-канал, який поступає по витій парі, можна налаштувати обмеження швидкості, наприклад, 1 мбіт\сек для певного діапазону DHCP-адресів. Для своїх девайсів в роутері можна прописати стаціонарні ір-адреса, і на них обмеження швидкості не застосовувати. Думаю, 20-30 юзерів 1 мегабітом кожен, канал в кількадесят мегабіт не завалять.

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android

Посоветуйте, плиз, какую мне железяку надо купить чтобы была стационарная точка доступа Wi-Fi c подключением к Киевстар 3G?
Мобильные модемы со встроенными аккумами как-то не айс, был уже негативный опыт с Peoplenet, поэтому надо именно стационарное решение для постоянного использования.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

Andrew, нужен роутер с USB портом, их достаточно много на рынке, вот на розетке сорок с лишним моделей. А в роутер надо модем-"свисток" воткнуть, ну и карточка оператора нужна.
был уже негативный опыт с Peoplenet
В чем выражалось? Я полтора месяца просидел на 5321 от Интера - более-менее, радиус действия слобоват, иногда залипал, но если покрытие нормально - вполне можно использовать.

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android

Kritik, это все теория, которую я прекрасно понимаю. Но как оказывается, не все роутеры совместимы не со всеми 3G-модемами.

В чем выражалось?

Сидел на пиплах через Sierra W802 - 2-3 раза в день приходилось его перезагружать. Плюс грелся дико. Плюс есть батарейка, которая мне все равно не нужна.
А так как покрытие пиплов у меня пропало, то решил перейти на КС и за одно ищу какой-то более стационарный вариант.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Посоветуйте, плиз, какую мне железяку надо купить чтобы была стационарная точка доступа Wi-Fi c подключением к Киевстар 3G?
Мобильные модемы со встроенными аккумами как-то не айс, был уже негативный опыт с Peoplenet, поэтому надо именно стационарное решение для постоянного использования.

Кілька дописів нижче я давав посилання на стаціонарний вай-фай роутер з юсб Інтеллайнет. Недавно прикупив юсб-модем від Інтертелекому Хуавей ЕС176 за 200 грн, під"єднав його до того роутера, все працює без жодних проблем.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro

Andrew, TL-MR3020, там же список совместимых модемов.
Этот же роутер в своё время продвигал МТС, как часть решения по МТС СДМА.

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android

ОК, спасибо! :apl:
Я правильно понимаю, что никакой дополнительный софт для настройки никуда устанавливать не нужно?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Останнє редагування:

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android

yahoo, спасибо!
я понял, что настройки как обычно, через веб-интерфейс. это ок. у меня просто сейчас нет обычного ПК, поэтому доступ только через ipad. поэтому и спрашиваю про необходимость установки дополнительного софта.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro

Andrew, я не вчитывался, лучше сам почитай ;)
Как бы оф. инструкция лучше "сборок" с форумов. Предположу, что модему нужно будет ещё отключить виртуальный сд-ром.

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Andrew, я невчитывался, лучше сам почитай ;)
Как бы оф. инструкция лучше "сборок" с форумов. Предположу, что модему нужно будет ещё отключить виртуальный сд-ром.

Для того роутера, що я рекомендував, відключати віртуальний сд-ром не треба, вставив і працює.

Andrew,
а чому іменно КС хочеш? Інтертелеком не тягне? Інтернет від ІТ дешевший, ніж від КС.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

raptor, вроде как в Киеве у Интера сейчас обострились проблемы с качеством, как раз из-за внедрения 3G у GSM операторов.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

raptor, вроде как в Киеве у Интера сейчас обострились проблемы с качеством, как раз из-за внедрения 3G у GSM операторов.

Навіть там, де хорше покриття?
А, може, це сталось якраз через те, що в Інтера найдешевший інтернет? Абоненти, мабуть, розчарувались в дорогому 3Ж від слонів, і ломанулись до Інтера. От, і просіла мережа...

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro

Берите ревБшное оборудование и будет нормальная скорость.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Сидел на пиплах через Sierra W802 - 2-3 раза в день приходилось его перезагружать. Плюс грелся дико.
Хм... пользуюсь таким же, но на Интере, ничего и близко похожего нет, все отлично!

Зверху