Давай. Спробуємо.завтра дам скрины подскажешь куда вписать?
Покажи скріни, бо я не впевнений, про що, і яку саме галку ти маєш на увазі.Там где динамический адрес снять галку?
Давай. Спробуємо.завтра дам скрины подскажешь куда вписать?
Покажи скріни, бо я не впевнений, про що, і яку саме галку ти маєш на увазі.Там где динамический адрес снять галку?
Даю скрины модема и роутера. Когда отключаю DHCP на модеме лан моргает, а вот компьютер его перестает видеть. Помогает только полная перезагрузка. так же и в роутере.Давай. Спробуємо.
Покажи скріни, бо я не впевнений, про що, і яку саме галку ти маєш на увазі.
Можна так. А можна, щоб сесію піднімав модем, а роутер - роздавав по мережі. І так, і так - правильно. Думаю, перший варіант буде простішим для недосвідченого налаштувальника.Вик Влад, в модеме Tp-link ставьте SIP Bridge mode, кабелем ethernet подключите модем Tp-link к роутеру Tenda и выберите тип подключения WAN Pppoe и введите логин и пароль для Укртелекома.
Помните, сессию Интернета будет поднимать РОУТЕР!!!
Так дело не в том как стоит. Бридж или не бридж. Дело в том что не видят товарищи друг-друга.Вик Влад, в модеме Tp-link ставьте SIP Bridge mode, кабелем ethernet подключите модем Tp-link к роутеру Tenda и выберите тип подключения WAN Pppoe и введите логин и пароль для Укртелекома.
Помните, сессию Интернета будет поднимать РОУТЕР!!!
Приду домой попробую с адресом. Что касается бриджа это уже второй вопрос. Главное что б товарищи увидели друг друга.1. Router Local IP поставить 192.168.0.2, Submet mask 255.255.255.0 (это ставить в Tp-link).
2. Перевести модем TP-Link в бридж.
3. Понять Ppoe-сессию на роутере Tenda.
В этом случае модем будет выполнять статус сетевого кабеля, а роутер поднимет сессию. Пока роутер НЕ поднимет сессию - роутер НЕ получит IP адрес чтобы выйти в Интернет.
Вик Влад
Даю деякі поради, коли модем в режимі модема, а не моста:
В Тенді в пункті Настройка подключения WAN - вибери DHCP. В ТП-Лінку нічого не змінюй. Кабель одним кінцем підключи до Лан-порта ТП-Лінка, а іншим - до Ван-порта Тенди. Кабель (пачкорд) між ними має бути прямим, а не кросс-оверним. Тобто, якщо він червоного кольору, то він - кросс-оверний, а значить - (скоріш за все) не підходить. Якщо пачкорд жовтого, або сірого кольору, то він прямий, то повинно б запрацювати.
Не дает поменять на 192.168.0.21. Router Local IP поставить 192.168.0.2, Submet mask 255.255.255.0 (это ставить в Tp-link).
Бо ти не там міняєш. Треба міняти у цьому вікні: http://pixs.ru/showimage/TPlink2png_9013793_24691949.png.Не дает поменять на 192.168.0.2
Не буду, бо це настройка интернета.Бо ти не там міняєш. Треба міняти у цьому вікні: http://pixs.ru/showimage/TPlink2png_9013793_24691949.png.
В самому низу є розділ IP Adress. У пункті Get IP Adress постав мітку на Static, і будеш мати щастя.
Ні, це не то. Це таблиця маршрутизації. Бачу, що так, по малюнках , не вдасться налаштувати. Мені треба побродити по вкладках і розбиратись в налаштуваннях. Інакше, не зможу допомогти.Не буду, бо це настройка интернета.
Добавлено через 11 минут
Есть еще такая вкладка в модеме. Может здесь как то что то добавить?