WiFi ... роутер с ценой до 200 грн
Посоветуйте PCI WiFi адаптер или роутер с ценой до 200 грн.
Наверно не роутер, а точка доступа.
Роутер - маршрутизатор. Точка доступа - это точка доступа(приемо-передатчик), проще по конструкции и дешевле.А в чём отличие роутера от точки доступа?
Точка доступа - это точка доступа(приемо-передатчик)
Меня смутило "или" в данном предложении. Как говорят у вас в Одессе - писиай адаптер и роутер - это две большие разницы
Нужно создать одну из двух схем:Роутер - маршрутизатор. Точка доступа - это точка доступа, проще по конструкции и дешевле.
Роутер берёт инет с кабеля или модема?А тд от роутера?Роутер - маршрутизатор. Точка доступа - это точка доступа, проще по конструкции и дешевле.
Нужно создать одну из двух схем:
1.кабель(eth)-роутер или тд-wifi инет
2.комп с инетом-pci или usb wifi адаптер-wifi инет
И если до 500 грн, что можно взять?
Роутер берёт инет с кабеля или модема?
если до 500 грн, что можно взять?
D-Link DIR-300
Она раздает то, что на нее приходит и принимает все в обратку. Если ставишь на компе, чтобы раздавать инет, то надо софтово еще перенаправить инет на нее.А какой у неё принцип работы? Как "раздаётся" тогда сеть и интернет?
Роутер на то и роутер, чтобы раздавать то, что на него приходит. Воткнул кабель от провайдера, и роутер уже перенаправляет куда надо - через вай-фай или на подключенные к портам роутера машины.Роутер берёт инет с кабеля или модема?
Она раздает то, что на нее приходит и принимает все в обратку. Если ставишь на компе, чтобы раздавать инет, то надо софтово еще перенаправить инет на нее.
тоесть роутер это ещё и точка доступа?Dir-320 и Dir-400
тоесть роутер это ещё и точка доступа?
Ну почему же, такой вариант обойдётся гораздо дешевле(карточка стоит копейки. особенно б/у) при наличии стационарного, никогда не выключаемого компа с инетом, конечно если ты не гуру, то потра%аться придётся, но всё работоспособно, проверял на работе со старым 802.11b адаптером, который даже не "точка доступа", а только может быть или Infrastructure клиентом, или Ad-Hoc звеном.Нах-нах-нах, забудь как страшный сон подобный гемор и даже не задумывайся над этим вариантом
Нет. Роутер=маршрутизатор. Просто часто им называют комбинацию роутер+WiFi точка доступа(например твой DIR-300) или роутер+WiFi точка доступа+ADSL модем.Судя по описанию EriсX и EvgenyTar, - да.
Тут тебе нужно использовать так называемый dual acсess или "Russian PPPoE" (вроде как раз DIR-300 поддерживает!) или на худой конец только VPN без локалки.P.S. Вообще-то у меня дома лежит DIR-300, но я так и не смог организовать раздачу интернета с vpn-сети (доступ в сетевые ресурсы есть, а интернета - нет).
я раньше подключал по вайфай ноут с винмобайлом, дал доступ к файлам ноута и интернету.конечно если ты не гуру, то потра%аться придётся, но всё работоспособно, проверял на работе со старым 802.11b адаптером, который даже не "точка доступа", а только может быть или Infrastructure клиентом, или Ad-Hoc звеном.
Ты очевидно с помощью "мастера" Windows организовывал банальный Ad-Hoc+NATя раньше подключал по вайфай ноут с винмобайлом, дал доступ к файлам ноута и интернету.
"Внешний" WiFi это и есть точка доступа, которая для тебя выступает "сервером", да, примерно так и организовывается, со стороны клиента даже даже проще.Я так понял, что это также делается и с внешним вайфаем.
Со стандартной прошивкой там как раз и есть графический интерфейс через WEB. Скрипты это в хацкерских прошивках, например для работы с 3G модемами.А как настраивается роутер? В теме про Dir-320 видел скрипты для настройки, в которых я ничего не понимаю. Там есть граф. интерфейс?
Ну почему же, такой вариант обойдётся гораздо дешевле