Выбор WiFi адаптера

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Т.е. это - обычная сетевая карта, но без проводов?

тоесть роутер это ещё и точка доступа?

ногиабассал с этой темы :D :D :D

--------------------------------------------------------------------------

По сути. Вдвоём с Ромашкой Вай-Фай роутер Д-Линк ДИР-300 настраивали ровно 5 минут, из них 1,5 ушло на то, что бы закинуть его на шкаф...

Отличия роутера от ТД - роутер даёт возможность объединить компьютеры, подключенные посредством Вай-Фай в локальную сеть (аналогично тому, как это делает эзернет-свич). ТД такой возможности не предоставляет.

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
А если Wi-Fi роутер дорогой (например Asus за 1000...1500 гривен), то в чём будет разница по функционалу от D-Link DIR-320 за 400 гривен?

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Всем спасибо за советы :)

Вчера купил D-Link DIR-320 и настроил за 30 + 1 минут.
После открытия коробки на роутере меня встретила желтая наклейка STOP! Insert cd and run wizard first.
Именно это я и сделал, после чего мне программа установки сообщила, что у меня нет сетевой карты :eek:.После перезагрузок, включения и выключения карты ничего не изменилось и я начал звонить в техподдержку Dlink.Тех. специалист мне сказал, что диск вставлять не нужно и с диском роутер не настроится
, а руководство по настройке есть на сайте длинка.Про жёлтую наклейку я не стал у него спрашивать.
Дальше подключаю роутер и ввожу http://192.168.0.1/.Браузер такой страницы не находит.Но благодаря гуглу я поставил галочку на протоколе TCP/IP, на котором они отсутствовала.
После этого у меня открылась http://192.168.0.1/ и в течении минуты ввёл параметры PPPoE и беспроводной сети, поставив wpa2 и контроль мак адреса для очень любопытных соседей.

В результате благодаря инструкцям производителя и потерял 30 минут и без них настроил роутер за одну минуту.

Ещё хочу сказать, что веб интерфейс сделали очень удобным, правда весь интерфейс на английском, и кому-то это может быть неудобством и он будет искать, как это всё русифицировать.

В дальнейшем думаю его перепрошивать для подключения флешек, жд и поддобного по usb так что у меня будут ещё вопросы :)

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
MorRex, для ещё большей защиты выбери для WPA2 метод шифрования AES и отключи трансляцию имени беспроводной сети.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
как это всё русифицировать.
Тут лежит в корне русификация на прошивку, которая по идее стоит в роутере, в папке old
более новые прошивки на роутер с ленгпаками, а в папке beta - самая свежая прошивка без русика...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
это оно Enable Hidden Wireless

Оно! А на компе,в свойствах твоей сети выставь "подключаться к сети даже если она не ведет вещание".
EricX, сколько это символов ? (8~63 ASCII or 64 HEX)
Используй случайно сгенерированное число 64 HЕX(например мастером беспроводной сети Windows ),так как всё равно переводятся в HEX. Ну и пароль на админа роутера не забудь сменить. И тогда ни один кулхацкер Вася не сможет тебя взломать.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Mobijolo, ты же знаешь название своей сети, вот и подключать устройства с указанием имени сети вручную.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
MorRex, раздаётся интернет нормально?
да, всё отлично работает
Используй случайно сгенерированное число 64 HЕX(например мастером беспроводной сети Windows ),так как всё равно переводятся в HEX
а как его потом вводить на других устройствах?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
да, всё отлично работает

а как его потом вводить на других устройствах?
Так и вводить "ABCDEF", кстати иногда не удаётся спаровать устройства из-за того что они по разным алгоритмам они переводят ASCII в HEX и тогда ввод ключа в HEX решает эту проблему.

А как лучше: включить или выключить WME (QoS) ?
Если у тебя используются приложения которые используют QoS(например тот же скайп, другие сетевые приложения реального времени), то включай, будут какие-то проблемы-выключи.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Если у тебя используются приложения которые используют QoS(например тот же скайп, другие сетевые приложения реального времени), то включай, будут какие-то проблемы-выключи.
Но я читал что QoS ограничивает трафик http://en.wikipedia.org/wiki/Wireless_Multimedia_Extensions разве это будет хорошо?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Mobijolo, возьми простестируй максимальную скорость загрузки в разных режимах и реши сам, стоит ли включать. А вообще спроси у нашего DesKV, он тебе точно скажет, имел опыт.

Зверху