Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Выдача лицензий 3G (UMTS) - общее обсуждение

То есть ты, как и Макс не понимаешь, зачем вообще интернет и чем его доступность отличается от доступности обоев, стали или еще чего. Видишь сутью его обмен фотками в соц. сетях и прочее, для тех кто хочет этим заниматься. Это было понятно из предыдущих постов, можно не повторяться

Добавлено через 31 секунду
А у мене 11 гривень 2 нулі на МТС.
Молодец. И хата скраю, да?

Останнє редагування:
Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

"А я там сидел!"©
А у мене 11 гривень 2 нулі на МТС.

Если завтра КС даст 4 нуля за 4 грн, ты к нему перейдешь и будешь кричать, что 10 грн это дорого. А послезавтра у КС и мтс закончатся деньги на демпинг и 2 "безлима" будет по 60 грн, что делать будешь?
Никто тебе за 0.8$ 2 "безлимита" всю жизнь предоставлять не будет

Idaho

Заблокирован
Місто
Харьков

Idaho, если следовать твоей логике - зачем Харькову новые трамваи? И старые хорошо ездят
На початку вересня їхав у Запоріжжі від автовокзалу до залізничного. Чувак, без образ, але ваші трамваї - це повний пи...ць! Так от, ніяке 3 джи не змінить ситуацію у ЗапорізькЕлТрансі.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

plebis, дело не в том, нужен или нет, без вариантов - чем больше предложений и разнообразия, тем лучше. А в том, что не надо идеализировать и сокрушаться "как же все хреново без 3G...". Не так все хреново, как с дорогами, кто хотел и кому _надо_ - давно имеют и не стонут по форумам.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Idaho, я тебе пытаюсь обьяснить, что сейчас 2г - это как трамваи в Запорожье. Ездит и хватит.
Но как трамваи надо поменять, так и 2г на 3г тоже

Idaho

Заблокирован
Місто
Харьков

Если завтра КС даст 4 нуля за 4 грн, ты к нему перейдешь и будешь кричать, что 10 грн это дорого. А послезавтра у КС и мтс закончатся деньги на демпинг и 2 "безлима" будет по 60 грн, что делать будешь?
Никто тебе за 0.8$ 2 "безлимита" всю жизнь предоставлять не будет

Та у мене безкоштовний АКМР, а дзвоню з нього тільки матері та сестрі. Увесь бізнес на МТС. Так що не побіжу, а буду платити по 60. Звісно, буду шукати акції та знижки. Для цього я і тут.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

кто хотел и кому _надо_ - давно имеют и не стонут по форумам.
Что имеют? Недо3г от ИТ и Тримоба??
Весь цивилизованный мир давно пользуется umts 3г. Так вот чем я хуже жителя Уганды, котрому понятны вме приимущества 3г?
Почему я должен покупать телефоны непонятного производства/носить по 2 телефона, только потому, что правительство нашего государства так за 10 лет нихрена не сделало?

Idaho

Заблокирован
Місто
Харьков

Тут Маххх правду пише. Багато людей купляють професійне спортивне спорядження чи інструменти і не досягають нічого. Дуже багато. Ба, навіть таких більшість. Звісно, добре коли воно, професійне є у продажу. Але само по собі воно нічого не вирішує.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Навряд чи буде безліміт за 11 гривень на місяць?

Может и будет, почему нет. Оператор может:
1. Оставить все как есть, т.е на 2G как и был так и будет безлимит, а если будешь юзать 3G, то соответственно и денежку платить.
2. Сделать шейп после использования 10,20,50 и т.д Мб или сразу резать скорость до двужешной.

Місто
Кропивницький

Десять дней лазили по горам в районе села Квасы Раховского р-на Закарпатской обл. Брал с собой модем для MTS-Connect, но даже на высоте 1880 м модем не мог зацепиться. Брал с собой только планшет, поэтому диагностики (QPST) не было, но судя по индикаторам модема БС MTS-Connect в округе просто нет, хотя 450 МГц добивает ооочень далеко. В кафе быстрый бесплатный Wi-Fi, но не всегда удобно, поэтому, в основном, юзал GPRS. Скорости GPRS-а с лихвой хватало на пролистывание новостей по NNTP. Вполне нормально можно было читать и Red forum. А вот уже, скажем, заход на Sinoptik.ua или тот же Gismeteo.ua, часто оканчивался неудачей, т. к. загружается много JS-а и всплывающих картинок и прочей гадости. Приходилось часто рефрешить страницу и на -надцатый раз она, иногда частично, открывалась.

Всё-таки, современные приложения, и особенно контент, расчитаны, в своей массе, на широкий и быстрый канал с низким процентом ошибок и при переходе на медленный и узкий канал ваша страничка просто не будет отрендерена браузером, несмотря на то, что основной текст уже загружен, но не хватает всяких украшательств. А широкий и быстрый канал без ошибок означает, что БС-ками должно быть утыкано всё пространство пребывания, что, согласитесь, далеко не всегда возможно по многим причинам. Соответственно уровень фрустрации от отсутствия скоростного инета будет сохраняться на некотором уровне и далее, не смотря на количество выданных лицензий. И будем мы дальше слышать крики: "Лицензии выдали, а счастье не наступило!"

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7

[MENTION=14653]Idaho[/MENTION] не понимаю, как можно ставить под сомнение перспективы 3g, да еще и на ред-форуме.
Это всё равно что доказывать: 100 мбит не лучше 1 мбита, потому что 1 мбит дешевле и скорость такая высокая не нужна

Arp

Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 13 Pro 5G

Про економічну вигоду мобільного високошвидкісного інтернету (правда не 3G, а 4G) - польські телеканали вже прямі включення з місць подій в прямий ефір роблять через 4G, а не супутник, та економлять кошти, бо вартість передачі відео по мережі 4G є дешевшою, ніж супутниковий канал.
І ще одна моя думка - всі ті безліміти за 10-20 грн. на голос та інтернет від КС чи МТС свідчать про те, що всі їх капіталовкладення в будівництво своїх мереж вже давно відбилися їм.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Что имеют? Недо3г от ИТ и Тримоба??

А при чем тут приставка "недо"? :mad: Это явный показать недо-знаний или недо-профессионализма так говорящего. Именно 3G (по всем канонам) от IT и 3moba. Ну и Пипл, хоть похуже, но еще работает. Да и про MTS Connect забыли.

чем я хуже жителя Уганды

Почему я должен покупать телефоны непонятного производства/носить по 2 телефона, только потому, что правительство нашего государства так за 10 лет нихрена не сделало?

Не носи. Не юзай. Ной на форуме. Жалуйся на правительство. Завидуй жителям Луганды, пардон, Уганды. В отличие от.., я, например, с конца 2006 года юзаю 3G для работы и жизнедеятельности, потому что мне он нужен. Не вижу в этом таких уж проблем, чтобы биться головой об стену. Будет - хорошо, не будет - обойдемся и так. "Экономическая" составляющая (про которую так много тут говорят) уже давно использует все доступные варианты, если кто не в курсе, а "вконтактик на любимом смартфончике" никак к _делу_ не относится.

Місто
Кропивницький

польські телеканали вже прямі включення з місць подій в прямий ефір роблять через 4G, а не супутник, та економлять кошти

Це добре, коли 4G-сота не завантажена. Якщо на тій соті буде висіти купа торентників, і там буде конкуренція за TTI, то вмикати прямий ефір через таке 4Ж нормальній людині повинно бути соромно в порівнянні з якістю, яка була на супутниковому каналі. Бо супутниковий канал хоч орендується на деякий час, в цей час цей канал суцільно ваш і з вами ніхто за ресурс не конкурує, тобто якість трансляції є константою.

Для прикладу.
Пам"ятаю, коли прямі включення на "Радіо свобода" у 90-х—2000-х рр. почали проходити через ISDN. То була студійна якість і було враження, що всі доповідачі знаходяться в одній студії, а не на різних континентах. Згодом майже всі, з метою економії, перейшли на "Скайп". Суттєве зниження якості мовлення відзначалося слухачами одразу. Й саме головне — що дала та економія? — Нічого позитивного.

Arp

Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 13 Pro 5G

Це добре, коли 4G-сота не завантажена. Якщо на тій соті буде висіти купа торентників, і там буде конкуренція за TTI, то вмикати прямий ефір через таке 4Ж нормальній людині повинно бути соромно в порівнянні з якістю, яка була на супутниковому каналі. Бо супутниковий канал хоч орендується на деякий час, в цей час цей канал суцільно ваш і з вами ніхто за ресурс не конкурує, тобто якість трансляції є константою.

Якість HD

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

Idaho, пример с своей колокольни, сегодня минут 10 сидел в банке у операциониста что бы оплатить платежку, очень класный парень с партнерской фирмы скинул счет на мыло пару метров объемом, с третьего раза мтс дал его закачать своим недоинтернетом (имел глупость перейти с кс на него, в следующем месяце подобного не будет, хоть и кс тоже не лучше). Я уже не говорю что я мог за это время заработать, но то что за мной сидела очередь которая тоже хотел заработать на хлеб с маслом и то что банк терял в прибылях из за нашего "скоросного" нета реально показывает как инфраструктура влияет на экономику.
Понятно что заработок маленького индивидуума или не большого банка ничто в "глобальной" экономике нашей страны, но эта экономика и слаживается с наших "копеечек" которые мы могли заработать за эти "часики" проведенные в ожидании загрузки страницы.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Скорости GPRS-а с лихвой хватало на пролистывание новостей по NNTP.

Оффтоп: а что там сегодня, есть чего почитать?
Помню, в середине 2000-х в институтской иерархии групп жизнь бурлила, а потом буквально два-три года и всё вымерло.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Вот читаю и не пойму почему тут некоторые рассказывают, что и так всё ok, кому надо, тот уже купил. Так то оно так, но не так. Находясь в Украине мне нужно для скорости иметь с собой другую симку и менять или же пользоваться ежом. Понятно, что менять по сто раз на день нет смысла, поэтому пользуюсь ежом. Ладно я в планшет вставил симку 3mob`a, но в телефон постоянно ставить не вариант. Тратить деньги на mi-fi, таскать его с собой и ещё в добавок следить за зарядкой, извините, но это не удобно. В общем очевидно, что наличие 3G у основных игроков на рынке - большой плюс.

Статус
Закрита.
Зверху