Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.
Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9
Re: Выдача лицензий 3G (UMTS) - общее обсуждение

jigga, но не в каждом же городе Триолан со своим вифи

jigga

"Новичок"
Місто
Циркуны
Телефон
Redmi note 10 pro

jigga, но не в каждом же городе Триолан со своим вифи
Харьков тоже не Киев который первый получит 3ж! Так что может всем в Киев переехать жить?!

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Какой вайфай, вы о чем? Вы в пятницу-воскресенье и праздники в Макдак на Крещатике заходили, например? Или вообще по Крещатику прогуливались? Все (повторяю - действительно ВСЕ) открытые точки, неважно кого - Трианала, Макдака, кофеен - все насмерть перегружены.

Не далее как в воскресенье вечером на это напоролся. Макдаковская сеть подключается, но она мертва, страницы не грузит, хотя скайп еще кое-как статус отбивал. Сеть 5ГГц того же Макдака мертва аналогично. Трианаловский вайфай по всему Крещатику не дает загрузить страницу с рекламой, вернее не догружает её до конца, из-за чего скрипт не выполняется и не даёт нажать вожделенную кнопочку "Включить интернет". Есть, конечно, точка сигаретного киоска Т-Киоск, но там надо ввести код с чека, а я не хочу коллекционировать пачки сигарет в и без того забитой сумке. Да что там говорить, если даже в метро на хваленом Майдане Незалежности вайфай не работает уже почти год, хотя "по паспорту" услуга есть.

Внимание, вопрос - что теперь делать, уважаемые глоры "вафли-везде-нахрен-тот-3жэ"? Правильно, EDGEм по губам, тоже весьма перегруженным, но хотя бы вашим "личным". В моем случае "я достаю из широких штанин майфайку бесценного груза", а остальным как быть?

Нельзя же так в дёсна любить халяву, в самом деле.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

А почему все пишут до 45 мегабит, если до 42 мегабит максимум?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

2-3 Мбит/с это для просмотра HD? А не маловато? Я на сопкасте видео запускаю - то там от 2 до 5 Мбит/с так это, как я понимаю, стабильно столько нужно, а если 3ж 2-3 мбит/с всего, то это значит постоянно будут затыки... Как-то реально маловато, причём очень маловато...
А ещё интересен и тариф, под который загадали 2-3 Мбит/с. Если с 2500 метров в месяц, то можно и не начинать смотреть это видео :)
Имхо, если не будет 7-10 Мбит/с - то это печально будет...

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

2-3 Мбит/с это для просмотра HD? А не маловато?
я бы дополнил - а не жирновато? =) HD на мобильном инете - не жирновато? =)

Если не ошибаюсь, что Айфоня даже ругается, если ты вдруг захочешь скачать что-то жирное с мобильного нета - говорит, иди с вай-фая скачивай...

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Модератори, закрийте тему, плз, до появи новин. Обговорення вафлІ якось не вписується в тематику
Тогда вообще можно закрывать - все 3 лицензии UMTS выдали, больше лицензий на выдачу нет.

Місто
Тернополь

Привет 3ж любителям. Много разговоров что ОСС начнут разворачивать 3ж сеть с большых городов, это понятно.
Но вот кто-то из тройки "слонов" явно шустро строит: s017.radikal.ru/i422/1503/18/186b3138a010.jpg
эта фотка (сорри за качество) сделана на западе Украины, райцентр Зборов.
Вышка совсем новая, стоит не более месяца (красная краска мачты яркая и не выгоревшая), это точно не gsm потому как вышки gsm трьох слонов в этом городке стоят давно и в другом месте (возле универмага).
Время = деньги, упущенное время = упущенные деньги. Это я к тому что кто-то из слонов уже строит 3g cеть в районах. Кто ?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

я бы дополнил - а не жирновато? =) HD на мобильном инете - не жирновато? =)

Если не ошибаюсь, что Айфоня даже ругается, если ты вдруг захочешь скачать что-то жирное с мобильного нета - говорит, иди с вай-фая скачивай...

Нет. У меня родственники за границей лет 5 пользуются мобильным безлимом, который как я писал по старому курсу стоил дешевле наших безлимов, а сейчас стоит как наши безлимы, хотя и тогда кричали что это не реально.
Также повторюсь своими мыслями, что тарифы должны идти не по трафику, а по скорости. Считать мегабайты - бред. Нафига тогда быстрый инет?

Останнє редагування:
Місто
Дніпро
Телефон
Iphone 13Pro

Привет 3ж любителям. Много разговоров что ОСС начнут разворачивать 3ж сеть с большых городов, это понятно.
Но вот кто-то из тройки "слонов" явно шустро строит: s017.radikal.ru/i422/1503/18/186b3138a010.jpg
эта фотка (сорри за качество) сделана на западе Украины, райцентр Зборов.
Вышка совсем новая, стоит не более месяца (красная краска мачты яркая и не выгоревшая), это точно не gsm потому как вышки gsm трьох слонов в этом городке стоят давно и в другом месте (возле универмага).
Время = деньги, упущенное время = упущенные деньги. Это я к тому что кто-то из слонов уже строит 3g cеть в районах. Кто ?

Укртелеком:D

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Также повторюсь своими мыслями, что тарифы должны идти не по трафику, а по скорости. Считать мегабайты - бред. Нафига тогда быстрый инет?
Не для нашего менталитета, люди будут считать, что их 512кбит/сек мобильного безлим инета это выделенка которую нужно помаксимуму грузить.

Мне больше импонирует идея безлимов с суточным пакетом полноскоростного трафика и растущей максимальной скоростью в зависимости от тарифа (чем дороже, тем больше пакет и его скорость). Такое было в старых МТС Коннектах (Ру)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

yahoo, таже фигня была и с проводным. Если скорости будут постоянно нормальными, то людям рано или поздно это надоест. Никто не будет качать больше, чем использует - рано или поздно это поймут все качальщики.
Ты думаешь на западе меньше качают? Да они с ютюбов не вылазят... Утел пятилетней давности не нужно приводить в пример - у него сеть была единственной, + гораздо более слабая, чем будет у нашей великолепной тройки.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Ты думаешь на западе меньше качают? Да они с ютюбов не вылазят...

А с торрентов? Что можно посмотреть на Ютубе, кроме коротких роликов "милый котик взорвал интернет" и т.д. Угроза - это HD-видео, пиратские фильмы и сериалы, которые качать в качестве меньшем 1080i и объемом менее 9 Гиг фильм - каждый считает уже ниже своего достоинства, да и не выкладывают уже меньше. А эра халявного "нашел в гугле - посмотрел онлайн" уже начинает зажиматься, и со временем перейдет на платную основу, кроме торрентов.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Что можно посмотреть на Ютубе
Всё. Начиная с 3 часовых КВНов и даже фильмы можно многие найти. Мои смотрят длинное видео. Можно запустить канал в онлайне - можно прямо с сайта канала, а можно через программы типа сопкаста. И прикинь, они смотрят таким способом. Развей свою иллюзию, что на западе люди смотрят 10 мегабайтное видео про котиков.

Статус
Закрита.
Зверху