Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.

Mary

Заблокирован
Місто
Донецк
Re: 3G готовят к режиму ожидания. Лицензии будут продаваться по очереди

В статье ни слова о том что голосовой связи на 4G в Украине не будет. 4G уже по определению в себя включает и голосовую связь вроде бы. Будет спрос - будут телефоны. И пока только изучают, не внедряют. Изучать всегда полезно. И стоимость интернета должна быть ниже как например если сравнить 3G и GPRS, так как большая пропускная способность этому будет способствовать.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Насколько быстро будет садиться LTE-телефон ? Учитывая сегодняшнее трижэ, как модем мобилку можно использовать только с зарядкой. Для мобильных же целей, вполне хватит HSDPA/EV-DO. Очень сложно представить такую трубку, главное - для чего ?

Вообще неплохо конечно вновь изобрести видеозвонок, не-WCDMA, чтобы работал как живой разговор через окно, без кубиков.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Скорость лишней не бывает.
Надеемся на безлемит по адекватной к нашим доходам цене.:)
Ну посмотри на цены Wi-Max? Они адекватны?

Как думаешь, через сколько лет в Украине появится хотя бы 3 оператора LTE чтобы была конкуренция и дешёвые цены на Интернет и сам Интернет безлимитный? Вон Utel один 3G имеет и где безлимиты? Да, Интернет дешевле стал, да, Интернет доступней стал, но Utel - он монополист, и вряд ли ты от него дождёшься безлимита, а тем более по адекватной цене. Чего ж ты ждёшь тогда от 4G после многомиллиардных вложений и от силы 1-го оператора с таким стандартом?

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Новое всегда воспринимается с недоверой , кто помнит как внедряли EDGE ? Пойдет новая связь , будет массовый выпуск новых телефонов и как следсвие их удешевление . К томуже 2G и 3G никто не отменяет .

Місто
Винница
Телефон

Новое всегда воспринимается с недоверой , кто помнит как внедряли EDGE ? Пойдет новая связь , будет массовый выпуск новых телефонов и как следсвие их удешевление . К томуже 2G и 3G никто не отменяет .
Ну... EDGE внедрить это тебе не 3G внедрить. Во-первых, для EDGE никаких лицензий не надо новых брать. Во-вторых, обновление оборудования для EDGE простое, малозатратное и, что самое главное, возможное НА ВСЕХ базовых станциях, чего не скажешь о 3G. Ну и в-третьих, телефонов с EDGE намного больше, чем телефонов с 3G, а самое главное с HSDPA.

Mary

Заблокирован
Місто
Донецк

WiMax крупнейшие производители и мобильные операторы воспринимают как умирающий стандарт и не поддержали его. В условиях отсутствия 3G/4G имеет право на жизнь, но не более. А откуда безлимитам на 3G взяться то, если количество бс-ок мизерно и грузят по полной? Будут лицензии на 3G - будет конкуренция, будут ставить больше базовых станций 3G - возможно они и появятся. Но что они сравняются с ценами на проводной интернет думать глупо. Или это будет скорость как на GPRS.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

В своё время внедрение EDGE было не менее проблематично чем сейчас 3G , кто помнит .

Mary

Заблокирован
Місто
Донецк

В своё время внедрение EDGE было не менее проблематично чем сейчас 3G , кто помнит .

EDGE надстройка над GPRS, а тут нужны новые частоты или перепрофилирование существующих.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

EDGE надстройка над GPRS, а тут нужны новые частоты или перепрофилирование существующих.
Не говори глупостей

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Там нужен был выпуск нового оборудования с поддержкой , технологии не позволяли это сделать так как возможно сейчас .

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Mary, недовольны неграмотностью и попыткой донесения неграмотности в массы. Также хамством.

Mary

Заблокирован
Місто
Донецк

Оборудование не частоты на которые надо лицензии и которые не дают или право на использование существующих частот для предоставления любого вида связи. Может конечно уже закон и прошел, не знаю. Где бред?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Ну посмотри на цены Wi-Max? Они адекватны?
Анрдей, за 100 грн анлим это неадекватно?? и еще безпровод
не каждый "провод" дает такие цены

Добавлено через 1 минуту

Фигасе, количество "спецов" на форуме растет, как количество грибов после дождя:apl:

Останнє редагування:

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

Анрдей, за 100 грн анлим это неадекватоно?? и еще безпровод
Да неадекватно.Нафига мне эти беспровода? Где я их юзать буду? Дома? В каждом доме уже давно ОГО есть где цены намного лучше.
Или может в парке я буду юзать? Так мне там терабайты качать не нужно, у меня там уфемили с 5 коп/мб есть...
Единственный вариант - юзать на два дома...
Помегабайтная оплата нужна.
Мне нужно метров 60-80 в месяц, но платить за это стольник я не намерен.

Mary

Заблокирован
Місто
Донецк

Ладно, ладно, признаю WiMax имеет право на жизнь. Тем более изучают возможность его слияния с 4G, может в будущем это будет один стандарт. По моему изначально его только Intel поддержала так как все ноутбуки как правило идут с его поддержкой.

Місто
Винница
Телефон

Анрдей, за 100 грн анлим это неадекватно?? и еще безпровод
не каждый "провод" дает такие цены
За 64 кбит/сек??? Пасиб! Лучше уж взять 1х CDMA безлимит за 65 грн/мес. со скоростью в 144 кбит/сек.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

512 там, но всёравно это немного не то.
Мне лучше быстрее но с помегой, ведь даже 2 гигабайта в полевых условиях выюзать трудно.
А для торрентов у меня дома много-мегабит :)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

512 там, но всёравно это немного не то.
Мне лучше быстрее но с помегой, ведь даже 2 гигабайта в полевых условиях выюзать трудно.
А для торрентов у меня дома много-мегабит :)

НУ где то я с тобой согласен
но с другой стороны его можно использовать как универсальный инет для дома и недома.
хотя и для меня 100 много.
тут вопрос подспорный конечно, но у всякого есть свой потребитель
думаю с трафиком потом тарифы тоже будут

Mary

Заблокирован
Місто
Донецк

EDGE (англ. Enhanced Data rates for GSM Evolution) — цифровая технология для мобильной связи, которая функционирует как надстройка над 2G и 2.5G (GPRS)-сетями. Эта технология работает в TDMA- и GSM-сетях. Для поддержки EDGE в сети GSM требуются определённые модификации и усовершенствования.

http://ru.wikipedia.org/wiki/EDGE
http://www.ixbt.com/mobile/itogi2006/edge.shtml

Да простят меня специалисты за то что была использована информация из столь некомпетентных ресурсов.

Статус
Закрита.
Зверху