Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Re: Минобороны согласилось уступить 3G-частоты

А я и не говорил что это правда)))) я еще ржал в первых рядах с той статистики

Добавлено через 2 минуты
а по сабжу...села разные бывают
в облцентрах ОГО с горем пополам есть, и то не во всех.
у нас многие предпочитают или интер, или лайф-КС. если есть - коннект или пипл.
точно сказать тяжко, в глухих селах инетом мало кто пользуется. а райценты имеют хоть какие то варианты провода.

Останнє редагування:
Місто
mk.ua
Телефон
SE G700 КС + Huawei E1550 УТК

В Беларусии лайф включил в комерческом варианте 3g через 4 месяца,хотя в тестовом можно было уже пользоваться через 2 месяца после получения лицензии.Надеюсь лайф будет первым.Первым надеюсь Киев включат.Ждем пятницы.
P\S.Давайте сделаем опрос уважаемые модераторы.Кто получит лицензию?Лайф,МТС,Киевстар,Никто или что то типа того.

ну в Белорусии не прошло еще 4-х месяцев с момента получения лицензии на 3G, а прошло всего лишь 3 месяца. Спустя месяц после получения лицензии можно было использовать 3G, а спустя 2 месяца пошла массовая реклама и коммерческий запуск.

там все было примерно так:
life:) получил лицензию на 3G

ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" получило лицензию Минсвязи на оказание услуг 3G.

Об этом сообщил журналистам глава life:) в Беларуси Озджан Эрмиш. Лицензия была получена на прошлой неделе, она датирована 30 августа и вступает в действие 6 октября.

Уже установлено около 200 базовых станций с поддержкой 3G (17 – в Минске), в ближайшие два месяца будет установлено еще 500, до конца года планируется установить еще 200 базовых станций с поддержкой 3G. В следующем году планируется установить ещё тысячу БС с поддержкой 3G, таким образом их общее количество в сети life:) достигнет 1700.

Инфраструктура компании, сеть и базовые станции полностью готовы к работе со стандартом 3G (UMTS/HSDPA).

По результатам внутреннего тестирования life:), пиковая скорость передачи данных достигала 11,57 Мбит/с. Тестирование велось две недели силами 500 пользователей.

К концу 2009 года, пообещал Озджан Эрмиш, 70% населения республики будет охвачено связью стандарта 3G (UMTS), планируется покрытие всех городов с населением более 50 тыс. Услуга будет предоставляться под суббрендом "3G life :)
http://www.mobilenet.by/companies/life/1094-3g-licence.html"

А если перевести белорусские рубли на гривны, то тарифы следующие:
life:) ИНТЕРНЕТ 1000 life:) ИНТЕРНЕТ 2000 life:) ИНТЕРНЕТ 4000

Включенный интернет-трафик, Мб. 1000 2000 4000
Стоимость подписки на услугу на 30 дней, грн. 147 (49 тыс. руб) 207 (69 тыс. руб) 297 (99 тыс. руб)

Лайф в Беларуси жирует :) Хотите такой интернет в Украине?

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

А я и не говорил что это правда)))) я еще ржал в первых рядах с той статистики
а, сори, я не уловил иронии - затурканный вечером :)

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев

Та если верить официальной статистике, лидер КС, и через него проходит в 20 рез больше трафа чем через пипл нет, и мобинет юзает 40% абонентов

Несколько месяцев назад были даже официальные цифры: абоненты КСа вытягивали в месяц около 40-50Тб трафика в то время как абоны Лайфа больше 70Тб. После акции с 5Гб интернета от Лайфа я думаю эта разница еще больше увеличилась бы.

На КС нашел ссылку. В месяц порядка 47Тб а 1.1 млн. абонентов это явно не 40% от общего количества. На Лайф не могу найти ссылку, но помню точно порядок :)

Добавлено через 1 минуту
Сорри за офф.
Эта фотка часом не с пр. Григоренко угол Ахматовой ? Там еще Велика Кишеня недалеко . . . Очень похоже . . .
Просто в мой киевский период я там недалеко проживал по Ахматовой 33. . . Как увидел фотку, ностальгия блин, нахлынула . . . :eek:
Еще раз сорри.

Да, это оно :)

Останнє редагування:

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

Лайф в Беларуси жирует Хотите такой интернет в Украине?
В Блр нету интернетов. Там мегабит считается чем-то божественным, и достать мегабитный анлим очень трудно и дорого, а у нас же мегабит считается отстоем который нафиг никому не нужен :)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Несколько месяцев назад были даже официальные цифры: абоненты КСа вытягивали в месяц около 40-50Тб трафика в то время как абоны Лайфа больше 70Тб. После акции с 5Гб интернета от Лайфа я думаю эта разница еще больше увеличилась бы.
не припомню такой статистике, но не могу ей не верить
p.s. после массового впаривания модемов по 199 грн думаю тоже показатели неплохие.
В Блр нету интернетов. Там мегабит считается чем-то божественным, и достать мегабитный анлим очень трудно и дорого, а у нас же мегабит считается отстоем который нафиг никому не нужен
ну не думаю что в Минске прямо ВСЕ ТАК ПЛОХО...

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

А ты не думай :) ты знай.
http://shparki.damavik.by/

Добавлено через 1 минуту
Это безлимитный круглосуточный доступ в Интернет на скорости до 1024 Кбит/с.
Стоимость пакета - 79 500 руб.
Срок действия - 30 дней.

Рассчет на 25.11.2009: 79500 BYR = 232.1400 UAH

Останнє редагування:

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев

Все очень плохо. В Беларусии есть по сути только один провайдер - и тот государственный. Он ставит цены какие хочет. И поэтому цены на интернет там намного больше чем у нас.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

p.s. после массового впаривания модемов по 199 грн думаю тоже показатели неплохие.
В отличие от официальной информации от товарища Ворожбита, инсайдеры говорят, что количество этих модемов в сети КС исчезающе мало.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

. после массового впаривания модемов по 199 грн думаю тоже показатели неплохие.

Особенно после более массовой их разлочки :rotate

Місто
mk.ua
Телефон
SE G700 КС + Huawei E1550 УТК

На КС нашел ссылку. В месяц порядка 47Тб а 1.1 млн. абонентов это явно не 40% от общего количества. На Лайф не могу найти ссылку, но помню точно порядок :)

на порядок это раз в десять больше? :eek:

вот более реальные цифры

тут есть про лайф:
http://www.gipsh.com/2009/08/tansu-en-answers/#comment-4503
2 Тб/день, т.е. 60 Тб в месяц

тут про Билайн
http://www.gipsh.com/2009/11/arpu-beeline-q3/
5 Тб/неделя, т.е. около 20-23 Тб/месяц

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Не хочу накаркать, как уже кто-то выше говорил, что-то мне интуиция подсказывает что кина не будет :( , не такое у нас государство чтоб так легко сдастся, да еще перед выборами.

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг

В отличие от официальной информации от товарища Ворожбита, инсайдеры говорят, что количество этих модемов в сети КС исчезающе мало.

А куда они деваются?

Да и зачем они нужны, если 3G нет? Появится 3G, появятся и модемы те, которые не появились до сих пор.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

Это ж всего 28 долл. Дайте два. Плата за модем включена, надеюсь?
http://damavik.by/internet/highspeed/tariffs/~group__m12=53~page__m12=1~news__m12=586

* В случае, если суммарный трафик абонента до завершения действия пакета превышает 15 Гб , скорость доступа в Интернет автоматически снижается с 1024 Кбит/с до 64 Кбит/с. При активации следующего пакета, скорость автоматически возвращается к первоначальной – до 1024 Кбит/c.

Так что в Блр интернета скорее нет, чем он есть :)

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев

на порядок это раз в десять больше? :eek:
Я имел ввиду, что на Лайфе потребляется трафика порядка 70Тб. А не на порядок больше чем у КС. Внимательнее нада читать.

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг

http://damavik.by/internet/highspeed/tariffs/~group__m12=53~page__m12=1~news__m12=586

* В случае, если суммарный трафик абонента до завершения действия пакета превышает 15 Гб , скорость доступа в Интернет автоматически снижается с 1024 Кбит/с до 64 Кбит/с. При активации следующего пакета, скорость автоматически возвращается к первоначальной – до 1024 Кбит/c.

Так что в Блр интернета скорее нет, чем он есть :)

Вот это очень плохо. Меня всегда удивляло, почему Лукашенко уничтожает рынок и конкуренцию, и находятся еще люди, кому это может нравиться. Более того, даже здесь высказываются против конкурентов "Ютелу". Правительство просто обязано создавать конкурентную экономику. Для своей же пользы.

Статус
Закрита.
Зверху