Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Re: 3G готовят к режиму ожидания. Лицензии будут продаваться по очереди

Смотрю ТВ, там обо всём этом - ни слова. Может никому, кроме фанатов, оно и не надо?

Так оно и есть. Просто остальные вообще не в курсе таких событий. :(

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

" ЧЕРНАЯ ПЬЯТНИЦА "

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Так оно и есть. Просто остальные вообще не в курсе таких событий. :(

Сегодня гораздо актуальнее для них тема гриппа. Да и не забываем о людях которые мечтают снести все вышки в этой стране, так как они нас убивают:)

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Если понижение безопасности государства с передачей частот мнимое , то сегодня Украина потерпела поражение вполне реальное . Живу на западе Украины и пьять лет не мог понять почему где-то ненавидят Ющенко , теперь всех прекрасно понимаю .

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+

Судный день епт:)

SMILE

:)
Місто
Республика Крым
Телефон
Idol 4S

life:) может смело покупать лицензию - Ахметов сможет договориться после виборов о конверсии при любом Президенте и при Януковиче (естесно:)) и при Тимошенко тоже проблем я думаю не будет. а вот остальным (КС) потом мало что будет светить пока life:) не возмет достаточную фору

Behemot

Заблокирован
Місто
Киев

потом мало что будет светить пока life:) не возмет достаточную фору
Да ладно, если качество будет такое-же как и у ЕЖА/ЖПРС. То идет он лесом. Никакой форы не будет. Утел по сравнению с ним покажется супер скоростью.

SMILE

Місто
Республика Крым
Телефон
Idol 4S

Да ладно, если качество будет такое-же как и у ЕЖА/ЖПРС. То идет он лесом. Никакой форы не будет. Утел по сравнению с ним покажется супер скоростью.

что касается GPRS/EDGE, то у life (мой опыт) хуже чем у Билайн, лучше чем у МТС, и просто СУПЕР! по сравнению с Киевстар

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Если они дают 10 гектар за копейки, 1.2 копейки метр, то это говорит о том, что магистрали у них готовы к высоким скоростям. Запас есть по пропускной способности.

SMILE

Місто
Республика Крым
Телефон
Idol 4S

речь шла вообще-то не о качестве услуг, а о лицензии на 3G.

P.S. ну а если уж говорить о качестве, то я никакие гектары не заказываю - максимум Интернет 100 для использования в смартфоне (почка, ася, скайп ну и иногда закачка программ и файлов не большого размера). и о качестве сужу именно по этим показателям, а не из-за любви или нелюбви к оператору.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

НКРС отменила конкурс по 3G-связи

Такое решение было единогласно принято на внеочередном заседании комиссии в пятницу.
читать далее...
Источник: Интерфакс-Украина

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+

Доиграться они, потом еще и доплачивать опсосам за лицензии будут. :(

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2

3G в Украине пока не будет
Сегодня в 10.00 состоялось внеочередное расширенное заседание НКРС, на котором рассматривался вопрос о проведении тендера на выдачу лицензий и частотных диапазонов для оказания услуг связи в стандарте UMTS.

Как известно, 25 ноября Президент Украины своим указом остановил конверсию частот, являющихся предметом тендера. Кроме того, 26 ноября в 17.00 НКРС получила предписание Генеральной прокуратуры Украины, запрещающее проведение тендера. Также отсутствуют подтверждения того, что Министерство обороны выполнило конверсию частот, а это означает, что соответствующие диапазоны не могут быть выставлены на аукцион, так как в соответсвии с украинским законодательством лицензии могут выдаваться только на свободные полосы частот.

Из правовой оценки ситуации, которую провело юридическое управление НКРС, следует, что к настоящему моменту отсутствуют законные основания на проведение тендера. Также указ Президента Украины может быть признан форс-мажорным обстоятельством, что служит основанием для возврата тендерных гарантий его участникам.

Присутствовавшие на заседании руководители трех украинских операторов, «Киевстар», «МТС» и «Астелит», объявили об отказе от участия в тендере и выразили желание продолжить борьбу за лицензии в более прозрачной политической обстановке.

В итоге НКРС единогласно приняла постановление, согласно которому тендер отменен, а тендерные гарантии возвращаются участникам.

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro

:(

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Хорошо хоть деньги вернули. Значит, уже не всё так плохо!
выразили желание продолжить борьбу за лицензии в более прозрачной политической обстановке.
Ждём пока в январе Ющ сгинет?

alexsher

Beeline fan
Місто
Volyn
Телефон
Puntech Burst 16 Gb Titanum

Що відбулося то відбулося... Життя продовжується... Чув що ВР прийняла закон який дає можливість операторам продавати та перерозподіляти частоти, за згоди НКРЗ. Це до КС - Час діяти!!!
Що там вирішили з Білайном - будуть продавати чи об'єднання таки буде! Краще об'єднання - і більше 50% частотного ресурсу 900/1800 в КС. Тоді UMTS 900 - потрібно запускати.
Думаю UMTS 900, навіть більш перспективніше в України чим 2100. Тут масштаби надання 3G. І місто, і село. Особливо село - просто вимагає інтернетизації.
3G в місті має конкуренцію.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Даёшь UMTS 900 ! Осталось частоты слепить в 1 кусок КС+Би.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two

UMTS 900 поддерживают только самые новые телефоны. Даже большинство смартов не поддерживает.. Толку от этого стандарта никому не будет.
У меня из 4 аппаратов с 3G только в одном есть UMTS 900. Не думаю что все сразу побегут за такими аппаратами. Я уж лучше куплю себе CDMA 2000 или 850.

Добавлено через 23 минуты
Скорей бы юща выгнали уже. Вот уж унылое говно точно.

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху