Re: 3G готовят к режиму ожидания. Лицензии будут продаваться по очереди
да какая разница какой 3ж и 3ж ли вообще ? Безлимов нет, а все остальное ... вот все (продвинутые абоны) ждут в регионе интер
и что, будет интер инет провайдером
и сколько он протянет (например скорость) ? пару месяцев (сеть посадят)
И то, инет провайдером он станет ТОЛЬКО благодаря запуску в пригородах и райцентрах, где еще нет (или пока еще не пришли)конкурентов. Честно, я даже не пойму (не, разумеется я понимаю
) смысл запуска на Востоке, когда все поделено между конкурентами. Да, разумеется кусочек пирога он оттяпает, но вопрос отобьют ли инвестиции
Модемов у конкурентов полно и по низким ценам. Качество уже устаканилось (а Пиплы тоже рев Б запустят. если уже не запустили)
Я всегда продавал голос и ставку делал на голосовой траф, но что интеру продавать ? Сеть ... ее нет ! Я конечно понимаю что будет процент. которому будет интересен дозвон на коллег в другой регион, но это не та сеть. (сеть это МТС или Лайф ... ну Кс на худой конец). Вон Утел со своим Юмоб только мизерный кусочек откусил (а ведь тариф то супер, особенно если сидишь в своей сети).Даже пиплы и велтон плотно присели на голос (а пиплы, дилеры, в открытую год назад прозванивали абонов велтона (ведь номерная емкость известна. что там прозванивать) предлагая переметнуться к ним на сетку и успешно. Тарифы примерно одинаковые ...
Ну ладно, конкуренция это хорошо, но тарифов дешевле ужде не будет! Будет просто война между сотрудниками компаний за конкретного абона и все. А нам. абонам, что нам лицензии на 3ж ? Да, есть те у кого не работает Утел, но работают Пиплы, Или МТС конект ... да, предположим Лайф получит лицензию и запустит сетку ВВСДМА, но это будет просто как доп услуга. кардинально ничего не поменяется (тк более чем уверен что именно у вас дома вам будет выгоднее пользоваться иным провайдером, не важно дешевле он или просто есть покрытие). Я вижу как работают 4жо операторы у меня в регионе ... это смех
Помимо покрытия нет никакого сервиса, а даже если присутсвует. то самой работы (да хоть с дилерами) почти не ведут (и сотрудники долго не продерживаются, наверное планы стоят нереальные).Да ладно, хрен с ним что не предлагают ... предлагать то нечего! И что ...
Все равно с новой лицензией ни Лайф ни Кс и остальные не пойдут в села, а где нам инет нужен, там где нет локалки ... в городе (где полно коллег по цеху) или в пригороде, где проводим досуг или как мои друзья живут и работают (с МТС ежиком
). Раз в неделю приезжают в город, скупаются и с локалки выкачивают фильмы. Создается впечатление что мы ждем лицензий как манну небесную, но кардинально ничего не изменется.
Короче,сорри за лонг, навеял пост выше