Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.
Місто
Киев
Re: 3G готовят к режиму ожидания. Лицензии будут продаваться по очереди

Да и не нужно оно уже - EV-DO есть, а UMTS устареет как ДШ АТС если его внедрять сейчас. Сейчас имеет смысл получать лицензию на LTE и после этого начинать покупку оборудования. В Киевстаре и МТС это прекрасно понимают, потому и ограничиваются разговорами.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Саш, мы это уже 2 года говорим и твёрдо в этом убеждены, однако дело стоит на месте.

ТАКОГО грабежа народа, которое правительство творит сегодня, ссылаясь на пустую казну, 2 года не было уже.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас имеет смысл получать лицензию на LTE и после этого начинать покупку
Как показывает практика, России странах СНГ сначала запустят в Раше, а потом у нас. и не факт, что не будет проблем и с этими лицензиями...

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: VIC

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Олейник не гарантирует, что тендер на 3G-частоты будет проведен в этом году, поскольку все зависит от конверсии радиочастот. «Для успешного проведения конверсии необходимы согласованные действия нескольких центральных органов исполнительной власти – Мининфраструктуры, Минобороны, НКРЗ. Поэтому гарантировать проведение тендера сложно. Но с вероятностью 80% в этом году он будет проведен», - надеется он.
http://www.focus.ua/economy/169237

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Как показывает практика, России странах СНГ сначала запустят в Раше, а потом у нас. и не факт, что не будет проблем и с этими лицензиями...

Как показывает практика, LTE сначала запустят (в тестовом режиме уже запустили) в нескольких южных странах СНГ. И с UMTS было так же, насколько помню.

А в России через год выборы, как бы у них не началась возня между лидерами, как это было у нас пару лет назад, там уж не до лицензий будет...

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Да и не нужно оно уже - EV-DO есть, а UMTS устареет как ДШ АТС если его внедрять сейчас. Сейчас имеет смысл получать лицензию на LTE и после этого начинать покупку оборудования. В Киевстаре и МТС это прекрасно понимают, потому и ограничиваются разговорами.

Кому потрібні ті ЕВДО і ЛТЕ, якщо к-сть телефонів, що їх підтримують в сотні разів менша, ніж к-сть телефонів, що підтримують UMTS.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Дюрі-бачі, UMTS тоже разный бывает: диапазоны, релизы, HSDPA, HSUPA, DC...
И телефонов с поддержкой самой-самой разновидности тоже мало.
А 200-гривневый модем пофиг какого стандарта, какой оператор закупит, такой и будет, хоть LTE, хоть Rev. B, хоть HSPA+.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

А в России через год выборы, как бы у них не началась возня между лидерами, как это было у нас пару лет назад, там уж не до лицензий будет..
У Вас сомнения по поводу следующего парламента и президента?? там по поему все предельно ясно.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Ясно-то ясно, но нынешнему тоже не хочется повторить судьбу Симеона Бекбулатовича, если не Кирова.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

да какая разница какой 3ж и 3ж ли вообще ? Безлимов нет, а все остальное ... вот все (продвинутые абоны) ждут в регионе интер
и что, будет интер инет провайдером :dash1: и сколько он протянет (например скорость) ? пару месяцев (сеть посадят)
И то, инет провайдером он станет ТОЛЬКО благодаря запуску в пригородах и райцентрах, где еще нет (или пока еще не пришли)конкурентов. Честно, я даже не пойму (не, разумеется я понимаю:D) смысл запуска на Востоке, когда все поделено между конкурентами. Да, разумеется кусочек пирога он оттяпает, но вопрос отобьют ли инвестиции:confused:
Модемов у конкурентов полно и по низким ценам. Качество уже устаканилось (а Пиплы тоже рев Б запустят. если уже не запустили)
Я всегда продавал голос и ставку делал на голосовой траф, но что интеру продавать ? Сеть ... ее нет ! Я конечно понимаю что будет процент. которому будет интересен дозвон на коллег в другой регион, но это не та сеть. (сеть это МТС или Лайф ... ну Кс на худой конец). Вон Утел со своим Юмоб только мизерный кусочек откусил (а ведь тариф то супер, особенно если сидишь в своей сети).Даже пиплы и велтон плотно присели на голос (а пиплы, дилеры, в открытую год назад прозванивали абонов велтона (ведь номерная емкость известна. что там прозванивать) предлагая переметнуться к ним на сетку и успешно. Тарифы примерно одинаковые ...
Ну ладно, конкуренция это хорошо, но тарифов дешевле ужде не будет! Будет просто война между сотрудниками компаний за конкретного абона и все. А нам. абонам, что нам лицензии на 3ж ? Да, есть те у кого не работает Утел, но работают Пиплы, Или МТС конект ... да, предположим Лайф получит лицензию и запустит сетку ВВСДМА, но это будет просто как доп услуга. кардинально ничего не поменяется (тк более чем уверен что именно у вас дома вам будет выгоднее пользоваться иным провайдером, не важно дешевле он или просто есть покрытие). Я вижу как работают 4жо операторы у меня в регионе ... это смех :apl: Помимо покрытия нет никакого сервиса, а даже если присутсвует. то самой работы (да хоть с дилерами) почти не ведут (и сотрудники долго не продерживаются, наверное планы стоят нереальные).Да ладно, хрен с ним что не предлагают ... предлагать то нечего! И что ...
Все равно с новой лицензией ни Лайф ни Кс и остальные не пойдут в села, а где нам инет нужен, там где нет локалки ... в городе (где полно коллег по цеху) или в пригороде, где проводим досуг или как мои друзья живут и работают (с МТС ежиком:p). Раз в неделю приезжают в город, скупаются и с локалки выкачивают фильмы. Создается впечатление что мы ждем лицензий как манну небесную, но кардинально ничего не изменется.

Короче,сорри за лонг, навеял пост выше :feel:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

BeePlus, Я з тобою кардинально не згідний.
Якраз що голосовий ринок уже практично поділений між слонами і відірвати від нього кусок дуууже важко (навіть один слон від іншого не може за допомогою регіональних тарифів, нижчі за які важко уже уявити). А ось ринок інтернету в Україні якраз що дуже ненасичений. Коли УТК ввів безліміти то в офісах стояли кілометрові черги бажаючих підключитись. І якщо б мережа витримала, то зараз би в нього було не 0,6 млн абонентів, а >1. І це тільки в обласних центрах. А розгорнувши мережу з покриттям хоч, як в УРС, думаю 2-3 млн абонентів забезпечено. При тому, що по суті не треба нічого будувати, просто трохи підкрутити існуючі БС .
І хочу зазначити, що інтернет абоненти це не голосові, які в кращому випадку поповнюються на 30 грн/місяць . Інтернет абоненти готові платити 50-100-150.. гривень за якісні послуги, які будуть використовувати тільки в середині мережі (не треба платити інтерконект)...
Я розумію, що мережа жодного оператора не витримає раптово з'явившись кілька мільйонів торентщиків. А ось якщо в Україні буде 3-4 оператори, що мають гроші для інвестицій в свою мережу (а не так теперішні маленькі оператори, з яких тільки Інтер її розвиває і то на сході) то розділивши між собою абонентів і навантаження і в нас може бути нормальний 3G.
P.S. Забув про People net. Вони теж мережу розвивають, правда при їх тарифах в мене жодного разу не виникало бажання їх спробувати, тому не знаю яка ситуація з ними в Ужгороді.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Раз в неделю приезжают в город, скупаются и с локалки выкачивают фильмы. Создается впечатление что мы ждем лицензий как манну небесную, но кардинально ничего не изменется.
Возможно, но еще пару лет назад никто и не мечтал о нормальном инете по нормальным ценам через эдж. а о мобильных безлимитах и подавно!
В далекие села они не зайдут. не спорю. но может СРАЗУ не зайдут.
Но не надо сравнивать нас с Россией. там покрывать и покрывать.
гляньте на Молдову. сомневаюсь что там БОЛЕЕ требовательные к инету люди. НО посмотрите на покрытие! http://www.orange.md/map/?l=2
Да, не спорю, страна не более площади Одесской области. НО и к-во абонентов там гораздо меньше.
в райцентры и "прирайцентрье" зайдут непременно. а там как рынок укажет. бабла у операторов сейчас много, им его надо капитализировать, пока окончательно не обесценилось.

P.S. яркий пример. в Субботу приехал в Белгород-Днестровский. надо было поработать в клиент-банке. Подключил ЛАЙФ, МТС - сплошные тормоза. хорошо что у отца догадался взять пиплнет, иначе бы там и мучался так часа 3 с этими тормозами.
многим не надо много интернета. им надо чтобы был скоростной инет под рукой. а мне не оч хочется для этого отдельный модем покупать к примеру. если он мне нужен раз в неделю на 2 часа.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

http://aukro.ua/listing.php/search?sg=0&p=1&string=cdma
Вам не из чего выбрать среди CDMA? там сотни моделей?
НаВЦ мені купувати щось з того, якщо:
1) в мене уже є не дешевий телефон, яким я задоволений на 99%
2) в нього не можна вставити МТС, а більшість голосового траффіка іде саме на нього
Та навіть вирішивши купити мене б зупинило те, що аналога N82 там так і не знайшов, а сенсорники для мене зло.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

BeePlus, я смотрю на луганскую область (просто часто там бываю) и мне интересно, между какими из операторов (с акцентом на инет) там всё поделено? Там только МТС коннект - единственный оператор, который вышел за пределы Луганска. Вот только появились несколько городов от Интера, но он официально ещё не запущен. Мне кажется, что смысл есть, да ещё и какой. Мне и в Харькове Интер больше нравится, чем Пипл, прежде всего тарифами. Я думаю, что отбивать есть что...

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

LTE сначала запустят
Операторы пока не настроены развертывать LTE-сети в Украине

Запуск сетей LTE (Long Term Evolution) в Украине пока не является экономически целесообразным. Таким мнением с «proIT» поделились в компании «МТС Украина».
«Перспективы LTE в Украине далеки и расплывчаты, прежде всего, по экономическим причинам. LTE можно рассматривать, скорее, как альтернативу в условиях, когда развитие UMTS по каким-то причинам невозможно. Спрос на услуги передачи данных, который существует в Украине, наиболее оптимально можно удовлетворить за счет беспроводных технологий третьего поколения в сочетании с фиксированным интернет-доступом. Строительство отдельной LTE сети потребует больше инвестиций, чем разворачивание UMTS на основе существующих сетей второго поколения, в то время как доход с одного абонента будет одинаково низким в сравнении с Европой или США», - заявляет начальник отдела внедрения проекта UMTS «МТС Украина» Герман Смирнов.
http://ht.comments.ua/2011/02/08/229265/Operatori-poka-nastroeni.html

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Кто-то там говорил что LTE будет выгоднее.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

PRADA, Поки на прилавках не буде хоч 10-15% телефонів із підтримкою LTE то запускати його в маси буде економічно не вигідно. ИМХО

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Кто-то там говорил что LTE будет выгоднее.
МТС ещё не все операторы в Украине. Надо ж им отбивать деньги за CDMA МТС-коннект.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

PRADA, Поки на прилавках не буде хоч 10-15% телефонів із підтримкою LTE то запускати його в маси буде економічно не вигідно. ИМХО

ИМХО для LTE уже не телефоны нужны. Массовым LTE сделают модемы и планшеты, ну и частично смарты - т.е. потребители широкополосного интета. Для голоса и СМС достаточно 2G ;)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Kolyuchy, ИМХО планшети будуть рухатись в бік смартів, а смарти - в бік планшетів і роки через 2 між ними буде різниця, як зараз між комунікатором і смартом. Ось і такі монстри повинні займати хоч якусь долю ринку - тоді і буде зміст запускати LTE в маси.

Статус
Закрита.
Зверху