Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Re: 3G в режиме ожидания

lav, ну я хоть тут вопрос задал. Это то, что я сделал. А ты что можешь предложить для появления 3G лицензий? Точно так же как
я робив певні кроки для поліпшення мого життя, життя моєї родини і населенного пункту, де я живу. Так, ці кроки не були фантастичні і не змінили увесь світ, але вони були. А на українських форумах робити заклики до інших країн про 3Ж це все одно, що у мене біля дому хтось кине недопалки і порожні пляшки, а я буду писати на форумі, що у Санта-Барбарі місцеві прибиральники вже все б прибрали і просити привезти тих прибиральників, замість того, щоб піти і прибрати і подумати, що можна зробити, щоб більше не кидали - поставити паркан прив`язати собаку, абощо.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

Ну осуждают же они Украину за Тимошенко в тюрьме. Или вмешиваются же Штаты в разные конфликты (страны с диктаторским режимом и т.п.)

Не путай божий дар с яичницой.

Как минимум пожурить пальчиком могут. :D
Я - нет. Я задал вопрос тут (пост 1332). Да и не стану я депутатам писать, для этого есть КС/МТС/Life - они заинтересованы не меньше, но возможностей решить проблему c 3G (повлиять) у них как бы побольше моего.

то-то и оно, что проявлять инициативу никто не хочет, все ждут, когда кто-то как-то что-то решит, а я буду этим пользоваться

Добавлено через 7 минут
lav, ну я хоть тут вопрос задал. Это то, что я сделал. А ты что можешь предложить для появления 3G лицензий? Точно так же как

Я не жду появления 3Ж в Украине и уже давно не жалуюсь на его отсутствие. Если бы ждал и жаловался на форуме - делал бы, поверь мне.
А так в смарте у меня ИБГ, в модеме Утел, дома и на работе Вай-Фай

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Mobijolo, приход новых стандартов (4g и 5g) не ускорит ничего. Как и смена правительства (которая уже была несколько раз с того времени, как лицензию получил Утел).
Ты не думал, что операторы сами не очень-то и хотят? Многие люди считают, что им сложно носить второй аппарат или им ненужен телефон на 2 симки: "уж лучше я посижу на edge" - такого никогда не слышал? Это номерное, внутрисетевое рабство от которого сами люди не захотят избавляться....
P.S.
Пни чем тут твой остров в океане, я хочу не роскошь а того, что у людей в большинстве стран есть как само собой разумеещееся.
Ну так квартира в Киеве есть у многих, а другие многие не могут её купить, но тоже хотят. Как само собой разумеющееся...

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

D. Shmurge, как раз приход 4G и 5G обесценит устаревшую 3G и нашему правительству не будет смысла дальше тормозить.
Смена правительства была недостаточное количество раз... :D
Ты не думал, что операторы сами не очень-то и хотят?
Да хотят они, жалуются постоянно (и писали об этом немало).

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

Ну так что именно бы ты сделал? Не увиливай от ответа. :rolleyes:

Я писал выше. Самое малое - напиши депутату от вашего округа и в ту партию, за которую голосовал. Я бы так и сделал.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Я писал выше. Самое малое - напиши депутату от вашего округа и в ту партию, за которую голосовал. Я бы так и сделал.
Спасибо, но этот вариант мне не подходит по причине отсутствия смысла (всё равно как "Сделай природу чище - выйди на субботник", "Убей себя - спаси планету", "Будь благороден - сдай кровь нуждающимся", "Участвуй в сборе макулатуры/металлолома - заботься об окружающей среде", "Участвуй в благотворительный акциях - переведи 10% своего дохода детям-сиротам" и т.п.).

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

Спасибо, но этот вариант мне не подходит по причине отсутствия смысла (всё равно как "Сделай природу чище - выйди на субботник", "Убей себя - спаси планету", "Будь благороден - сдай кровь нуждающимся", "Участвуй в сборе макулатуры/металлолома - заботься об окружающей среде", "Участвуй в благотворительный акциях - переведи 10% своего дохода детям-сиротам" и т.п.).

Это просто жесть. С твоим подходом к жизни мне все понятно. У меня просто подход другой. 9 мая был День победы. 11 мая пошел с дочкой гулять на детскую площадку и обнаружил валяющиеся бутылки из под пива и вина. Там была группа мамочек и отцов с детьми. Их детки бегали вокруг этих бутылок. Вот с меня корона не упала собрать эти бутылки и выкинуть в урну (стояла рядом), т.к. я не хочу, чтобы моя дочь тоже эти бутылки перепрыгивала, играя на площадке и росла, видя такое отношение взрослых. А остальные стояли и смотрели на меня (большинство, как на идиота). Подозреваю, что ты тоже бы стоял и смотрел.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Mobijolo, да и пусть обесценится. Как по мне - всем пофиг. Хотели бы - уже давно работало бы 3g, а если за 6-7 лет так и не решили этот вопрос, значит и не хотят. И, очевидно, что не в деньгах и стоимости там проблема.

Да хотят они, жалуются постоянно (и писали об этом немало).
Ага, как в мультике: "не бросай меня в терновый куст". А дай им на практике эти лицензии, аж хотелось бы посмотреть на них. У операторов сейчас малиновая жизнь - сеть построена, абонентов - миллионы, ну нафиг им это нужно? Опять "гонка вооружений" - кто быстрее построит сеть, а это деньги, деньги..... А главное зачем, ведь ты и так их абонент, и по-большому счёту никуда ты не денешься. Лучше тебе бесплатно гудок включить за пополнение....

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

lav, за собой я всегда убираю и не свинячу. За другими как бы не обязан. Не надо впадать в крайности в своей жизни. Просто быть человеком.
"Система или работает, или нет". Это означает, что порядок возможен (в данном случае не будет мусора на детской площадке) только если каждый после себя убирает.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

Mobijolo, так это ж тоже не те родители намусорили. Это молодежь День победы отмечала ;). И последний мой вопрос к тебе на эту тему. Ты искренне считаешь, что твои вопросы и возмущения на форуме дадут больше толку, чем письмо депутатам (тот путь, что я предложил). Нет, я ж не фантаст, понимаю, что ничего эти письма могут не дать, и тем не менее...

igork

xD
Місто
Кривой Рог

У операторов сейчас малиновая жизнь - сеть построена, абонентов - миллионы, ну нафиг им это нужно?
Многие абоненты звонят только внутри сети, оплачивая за связь копейки. Поэтому повышение доходности, я думаю, актуальная проблема для крупных операторов Украины.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Ты искренне считаешь, что твои вопросы и возмущения на форуме дадут больше толку, чем письмо депутатам (тот путь, что я предложил).
Толк в том, что форумчанам на форуме будет интересно почитать (и мне тоже). Информация к размышлению никогда не вредит.
А депутаты - что они могут? Обращаться уже тогда надо в АМКУ. К депутату можно обратиться если например залило квартиру а соседи уехали на море отдыхать (чтобы депутаты дали разрешение дверь соседей взломать). И то - не дадут они такого разрешения (был случай у меня в жизни). Не хотят они ответственность брать на себя. По поводу лицензий, ответят они что это не их компетенция - есть для этого НКРС. Не вижу я смысла в общем обращаться к депутатам.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Многие абоненты звонят только внутри сети, оплачивая за связь копейки. Поэтому повышение доходности, я думаю, актуальная проблема для крупных операторов Украины.
А что добавление 3g изменит? Думаешь есть люди, которые считают, что инет им нужен, но пользоваться они им не будут только потому что у МТС, КС, Лайф нет сети UMTS? А как только она появится сразу же начнут?
Все кому нужен инет уже сейчас им пользуются не взирая на стандарт.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

А что добавление 3g изменит? Думаешь есть люди, которые считают, что инет им нужен, но пользоваться они им не будут только потому что у МТС, КС, Лайф нет сети UMTS? А как только она появится сразу же начнут?
Ничего не поменяется только для тех, кто этим не интересуется. На форуме как раз другие.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

D. Shmurge, не, ну качество голоса на В-СДМА намного получше, чем на GSM. Но уже нет смысла внедрять 2100, из-за малой площади покрытия он экономически невыгоден. А вот если бы МТС и КС провели рефарминг и запустили UMTS-900, то был бы только плюс- не нужно добавлять много БС и сеть почти мгновенно имеет высокоскоростной интернет. Теле2 же как-то в Алма-Ате работает UMTS900 only и справляется, а там 1.5 миллиона населения

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Lawyer, я не о частотах, я о том что операторам (большой тройки) пофиг этот 3g, думаю, оно им не принесёт столько бабла сколько гемора. И самое главное что операторы понимают, что народ никуда не денется и без 3g, а чем заработать - они найдут. Пример - сохранение номера КС, гудок от МТС, смена тарифов на выгодные оператору в любой момент у любого из них....

Ничего не поменяется только для тех, кто этим не интересуется.
Mobijolo, я больше об операторах. Качальщикам я понимаю что 3G лучше, чем 2g. Но пользуются инетом ведь и сейчас. И платят за него и сейчас. И больше платить не станут.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

D. Shmurge, операторам тоже выгоден 3G. Причины:
1. Более рациональное использование выделенных частот (в 3G с одной и той же полосой частот можно обслужить больше людей чем в 2G).
2. Если у одного оператора есть 3G а у другого нету, то люди перейдут к тому у которого 3G. Появляется конкурентное преимущество. Поэтому второй оператор, чтобы не лишиться своих клиентов, тоже введет 3G.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Но пользуются инетом ведь и сейчас. И платят за него и сейчас. И больше платить не станут.

Не факт. Просто с увеличением скорости, например можно будет заливать те же фотки на сервак, не дожидаясь подключения вайфай. Можно документы хранить в облаке и иметь к ним доступ везде и сейчас. Получится увеличение объема потребления, что приведет к увеличению дохода...

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Lawyer, я не о частотах, я о том что операторам (большой тройки) пофиг этот 3g, думаю, оно им не принесёт столько бабла сколько гемора. И самое главное что операторы понимают, что народ никуда не денется и без 3g, а чем заработать - они найдут. Пример - сохранение номера КС, гудок от МТС, смена тарифов на выгодные оператору в любой момент у любого из них....

Mobijolo, я больше об операторах. Качальщикам я понимаю что 3G лучше, чем 2g. Но пользуются инетом ведь и сейчас. И платят за него и сейчас. И больше платить не станут.

1. Не пофиг. У КС вон оборудование уже UMTS-ready.
2. Сохранение номера, гудок и прочее останется+начнут снимать бабки на интернете.
3. Платить больше станут, внедрение UMTS обанкротит Пиплнет и Интертелеком, так как абоненты сбегут оттуда (Скайлинк РФ и Белселл Беларусь как примеры прихожа жопы стандарту СДМА после внедрения UMTS). Плюс часть проводных абонентов откажутся от шнурков в квартире с приходом недорогих безлимитов. Билайн в РФ вон чего решил провода продать- а смысл в них, содержать всё это, когда аналогичную услугу можно дать абоненту в квартиру по воздуху. Проводной интернет в квартирах умрёт со временем- как умерло проводное радиовещание.

Статус
Закрита.
Зверху