Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.

Domingo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Lumia 920, Lumia 620, Blackberry Bold 9700
Re: Выдача лицензий 3G (UMTS) - общее обсуждение

Подводя предварительные итоги: все постановления пока существуют как проект. Подковерная борьба продолжается. Вчера было очередное заседание правительства, и опять ничего не принято и конкурс не объявлен. На все это накладывается предвыборная кампания и общая политическая ситуация.

ars

Місто
Киев

Семпай, огонь словно в фоторедакторе нарисовали.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus
Re: Київстар получит лицензию на 3G через суд

Вот, почитайте этот пост:
http://totaltelecom.livejournal.com/451491.html

Понятно, да? В отличие от МТС у Вымпелкома т.н. экономический интерес (доля в акционерном капитале) распределяется иначе, чем голоса акционеров. Как и АФК Система, Альфа-групп (она же Альтимо, она же А1) фактически владеет большей частью акционерного капитала компании, хотя контролирует меньше половины голосов. При всём при этом правительство в качестве подпадающей под санкции рассматривают только МТС.

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)

Плебис уже сколько раз это писал...

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus

Плебис уже сколько раз это писал...

Как видно из предыдущих постов, многие не понимают, или понимать отказываются, считая своевольный запрет МТС иметь 3G на притянутых за уши основаниях - справедливым.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Как видно из предыдущих постов, многие не понимают,
С чего взято, что не понимают? Я за то чтобы и КС не было, а был какой-нибудь настоящий евробренд или реально украинский оператор. Сейчас МТС по страдает, возможно, позже - КС.

ars

Місто
Киев

а был какой-нибудь настоящий евробренд или реально украинский оператор
Хорошо.
Допустим есть 2 оператора. Один европейский, а второй СНГшный. Покрытием качеством и абонбазой пренебрежём. Посмотрим на цены. Вот Европейский будет предлагать тебе пакетные предложения, по "европейским" ценам, а российский кучу сносок и звёздочек, но по "приземлённым" ценам.
Вопрос: что ты выберешь?

реально украинский оператор
распилят, забьют, растопчут. Это Украина же)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

С чего взято, что не понимают?
Это не про тебя было, как я понимаю, хватает товарищей
Я за то чтобы и КС не было
А нормально ли в обмен на это, например отжать Липецкую фабрику Рошен? Ну или отобрать у всех граждан Украины, находящихся там все деньги?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Допустим есть 2 оператора. Один европейский, а второй СНГшный. Покрытием качеством и абонбазой пренебрежём. Посмотрим на цены. Вот Европейский будет предлагать тебе пакетные предложения, по "европейским" ценам, а российский кучу сносок и звёздочек, но по "приземлённым" ценам.
Вопрос: что ты выберешь?
Я выберу то, что будет у моего окружения чтобы звонить дешевле. Сейчас ровно такая же ситуация. Не так ли? И не смотря на то что на том же Донбассе КС и Лайф предоставлял связь абсолютно бесплатно все всё равно платили сорокет МТСу.

А нормально ли в обмен на это, например отжать Липецкую фабрику Рошен? Ну или отобрать у всех граждан Украины, находящихся там все деньги?
А собственно говоря, разве не так поступают с нашими бизнесменами там (в России)?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

А собственно говоря, разве не так поступают с нашими бизнесменами там (в России)?
А стоит ли на это равняться? Там наших бизнесов я лично знаю 2 - приват продали, рошен работает, насколько я знаю

Добавлено через 15 секунд
А стоит ли на это равняться? Там наших бизнесов я лично знаю 2 - приват продали, рошен работает, насколько я знаю

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

plebis, я думаю стоит. И у нас пока не сотни пострадавших русских бизнесменов. Но нужно отвечать и желательно сразу. Кроме бизнеса там стопорят продажу туда нашей продукции. В конце концов, если Украина ничего делать не будет, то лучше точно не будет. Будет только хуже.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Может быть и стоит. Вся логика и история говорит, что нет, но условия другие, не знаю.
Если стоит - то надо последовательно этим заняться, продумать как и реализовывать. А не косвенно ограничивать один из нескольких бизнесов в одной из многих сфер, потому что чьи-то черные пиарщики поработали хорошо.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Если стоит - то надо последовательно этим заняться, продумать как и реализовывать.
С этим согласен, но и ты согласись, что мы не каждый день оказываемся в подобной ситуации...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Ну так надо же действовать продумано и грамотно, это то, чем мы бы хотели отличаться, это то, на чем основано все то, чего мы хотим добиться - четкие правила, работающая система. То, что происходит сейчас - это варварство, шакалята нападают на случайную жертву..

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8

Как видно из предыдущих постов, многие не понимают, или понимать отказываются, считая своевольный запрет МТС иметь 3G на притянутых за уши основаниях - справедливым.

я считаю, что следовало вообще все российские компании, занимающие ключевые сферы (банковская, связь) обязать продать свою долю европейским или украинским компаниям. и мне всё равно, если это будет заниженная цена. по какой купят на тендере, по такой купят.
и запретить в этих ключевых сферах работать компаниям с любой российской долей, а также оффшорным компаниям.
а запрет на получение 3G - это мегагуманно.
тем, кто считает что негуманно - рекомендую перечитать новости. или просто пообщайтесь с теми, кто на фронте под пулями сидел в окопе. а то словно в разных мирах живем.
модераторы, простите. за живое задело.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

А нормально ли в обмен на это, например отжать Липецкую фабрику Рошен?
Это уже свершившийся факт.
Счета арестовали, работников распустили, товар из торговых сетей выжили.
Всё, пшик остался.
Московиты не боятся делать то, что мы боимся даже заявить.

Добавлено через 3 минуты
и мне всё равно, если это будет заниженная цена. по какой купят на тендере, по такой купят.
Видать, другим не всё-равно. Экономика не сойдётся. Не такая уж толпа инвесторов стоит на пороге Украины сейчас, чтоб так рубить с плеча. Вряд ли пенсионеры и бюджетники, да и просто обычные работяги массово согласятся жить в два раза беднее, лишь без российского капитала.

Останнє редагування:
Місто
Нововолинськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3 Pro

Я вважаю якщо б зявився український мобільний оператор з гарним покриттям і ще б акцію провів - наприклад 10% з надходжень на армію, то багато людей купили б його номера і собі і рідним, я то точно купив би. А якщо це буде наприклад на базі мтс, повернуть стару назву і власником майже 100 відсотків буде наприклад Коломойский то абонбаза суттєво сбільшиться, думаю в наш час біди і не бажання підтримувати російський бізнес або бізнес олігархів повязаних з сепаратистами (лайф досі непогано працює в Криму...) цей омріяний оператор може стати майже монополістом.

Статус
Закрита.
Зверху