Вырубается комп и выдаёт ошибку

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Не нашёл свою тему с обсуждениями по этому вопросу, создаю новую.

Некоторое время компьютер после проблем с внезапными перезагрузками начал нормально работать, но вот недавно опять начал перезагружаться. В синем окне уже подробно выдаёт ошибку, что это может быть?

Все имеющиеся на компьютере файлы classpnp.sys (а их 3 штуки) проверил всеми антивирусами, в т.ч. Avast, Dr, Web Cureit, а также онлайн-проверками на сайте Касперского и VirusTotal с проверкой 42-я антивирусами. Ноль.

Вкладення

• Фото001.jpg
    Фото001.jpg
    939.6 КБ · Перегляди: 235

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Ось какая? В Базе знаний Майкрософт копался?

Місто
Киев
ответов много, но по сути нечего.
1. В кокой момент возник BSOD (что делал)? Сколько лет винту? В какой момент загрузки возникает на данный момент?!
2. Попробуй как вариант загрузиться с CD win Xp и перед выбором дисков нажми "r" (сообщение для восстановления системы нажмите "r"). Далее выбираем директорию windows + команда "fixboot".
3. передёрни планки на материнке + поставь bios по дефолту

Місто
Винница
Телефон
Рылся-рылся сейчас почти час, ничего толком не нашёл. Проблема 0х8Е указывает в основном не неисправную оперативную память (у меня раньше такое выдавало), но перестало выдавать... А теперь вот 0х23. По этой проблеме вообще минимум информации.

Добавлено через 1 минуту
В кокой момент возник BSOD (что делал)? Сколько лет винту? В какой момент загрузки возникает на данный момент?!
Перезагрузки возникают без причин. Абсолютно в разное время. Бывает при проигрывании flash, запуске аськи, вообще ничего не делаю тоже возникает. Нет закономерности.

Винту столько же, сколько и компу, года 4-5.

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113
Ошибка CLASSPNP.SYS 0x00000023: Произошла ошибка во время записи или чтения с системного диска на файловой системе. Возможна проблема в самом диске или с Interrupt Request Packet (IRP) пакетом.
Так же причиной может быть большая фрагментация диска, проблема в антивирусном программном обеспечение или в ПО слежения за дисками (drive monitoring).

И еще пару вопросов - у Вас FAT32 и касперский?

Місто
Винница
Телефон
передёрни планки на материнке + поставь bios по дефолту
Насчёт первого уже подумал. Надо может будет попробовать в другое гнездо вставить. Относительно второго, пожалуйста, объясни. Я чайник в этом деле, но быстро учусь.:)

Добавлено через 1 минуту
Ошибка CLASSPNP.SYS 0x00000023: Произошла ошибка во время записи или чтения с системного диска на файловой системе. Возможна проблема в самом диске или с Interrupt Request Packet (IRP) пакетом.
Так же причиной может быть большая фрагментация диска, проблема в антивирусном программном обеспечение или в ПО слежения за дисками (drive monitoring).

И еще пару вопросов - у Вас FAT32 и касперский?
Нет. У меня FAT32 и Аваст.:)

Я пробовал выполнять дефрагментацию. Как обычным способом через свойства диска, так и через специальные программы (не помню названия), доходило до середины и практически замирало. И сутки, и двое компьютер работал - не могло дефрагментировать.

Останнє редагування:
Місто
Киев
1. подергай переставь - понаблюдай.
2.если возникает периодически биос трогать не обязательно. Скачай образ hiren's bootcd там сборка утилит для тестирования и диагностике. проверь memori testom память Mhdd - винт. На диске все есть.

Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113
Проверьте версию файла FASTFAT.SYS и убедитесь, что он соответствует Вашей ОС и SPаку.
Наверное не помешает проверить все драйвера.

Місто
Винница
Телефон
Проверьте версию файла FASTFAT.SYS и убедитесь, что он соответствует Вашей ОС и SPаку.
Наверное не помешает проверить все драйвера.
По первому - как проверить?

Драйвером новых не устанавливал, старые вроде нормально работают, не обновлял. Как узнать в каком может проблем? Чую я что не в них проблема.

Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113
По первому - как проверить?
Правой кнопкой на этом файле, "свойства", закладка "Версия". Потом где-то найти такой же оригинальный файл и сверить.

Под проверкой драйверов я подразумевал проверку системных драйверов, в винде есть какая-то внутренняя утилита, увы не помню как она в ХР называется.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Думаю, что проблемы с диском (начал сыпаться). Скачай спец.программу для тестирования и выявления "бэдов" на диске.

Місто
Винница
Телефон
Правой кнопкой на этом файле, "свойства", закладка "Версия". Потом где-то найти такой же оригинальный файл и сверить.
Версия 5.1.2600.5512. Извиню что туплю, но где сверять?:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Думаю, что проблемы с диском (начал сыпаться). Скачай спец.программу для тестирования и выявления "бэдов" на диске.
Вроде бы тестировал перед началом дефрагментации (помимо неё самой). А какой программой лучше будет?

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Задам параллельно вопрос, немного оффтоп.

Вдруг ни с того ни с сего комп начинает глючить и издавать странные звуки (во вложении), так проходит минут 10-15, потом всё стихает и пропадает звук. Просто нет звука, всё включено, всё проверено, просто нет звука. После перезагрузки всё нормально. Также замечал пару раз что появляется как раз в это время процесс Generic.exe, который находится в папке C:\Program Files\Common Files. Протестировал файл через VirusTotal, только 1 антивирус обнаружил вирус:
McAfee-GW-Edition _ Heuristic.BehavesLike.Win32.Suspicious.H

Что здесь посоветуете сделать?

P.S.: звук во вложении достаточно неприятный, просьба уменьшить звук при воспроизведении.

Вкладення

• Архив WinRAR.rar
    33.3 КБ · Перегляди: 63
Місто
Винница
Телефон
Не нашёл свою тему с обсуждениями по этому вопросу, создаю новую.

Некоторое время компьютер после проблем с внезапными перезагрузками начал нормально работать, но вот недавно опять начал перезагружаться. В синем окне уже подробно выдаёт ошибку, что это может быть?

Все имеющиеся на компьютере файлы classpnp.sys (а их 3 штуки) проверил всеми антивирусами, в т.ч. Avast, Dr, Web Cureit, а также онлайн-проверками на сайте Касперского и VirusTotal с проверкой 42-я антивирусами. Ноль.
Всё, проблема полностью исчезла! Решение проблемы было лёгким до "немогу". Я вынул ОЗУ на 256 МВ (которой уже года 4, а может и 5, ещё при покупке компа стояла). Как рукой сняло все подобные проблемы. Теперь компьютер работает стабильно, не выключается, не выдаёт ошибок.

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
Подскажите. Такая проблема. У отца стал выключатся ноутбук.
Внезапно, даже не загружая каких-либо игр и приложений может выключится.
Без бсода и прочих штук.
Разбирал - чистил от пыли (её в принципе немного было) - не помогает.
Бывает вылетает если включаешь приложение в ВК, копируешь файлы либо проверяешь антивирусом комп.
В безопасном режиме тоже.

Что это может быть?

Зверху