Вырубается комп и выдаёт ошибку

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Drez, первым делом глянуть системные журналы. Потом глянуть запущенные процессы, может какой из них, по какой либо причине выключает ноут, глянуть запланированные задания. Нелишним будет просмотр температур процессора/видео/жесткого диска например с помощью проги Everest. А также глянуть настройки BIOS (если таковые есть) касаемо темпрературы ЦП.

Загрузиться с какого нибудь лайв-CD и поработать на нём, будет ли выключаться ноут?

• Like
Реакції: Drez

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6
Drez, Похоже на перегрев процессора .

• Like
Реакції: Drez

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
капут. теперь не доходит до загрузки виндовс...
Выитал на форумах, что может быть проблема с термопастой на проце.
В биосе никаких данных по температуре нет

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
капут. теперь не доходит до загрузки виндовс...
Выитал на форумах, что может быть проблема с термопастой на проце.
В биосе никаких данных по температуре нет

Это оно и есть. Снимать охладительную систему с проца, моста и видеокартуы и менять пасту.

Останнє редагування:

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
Спасибо. Посоветуйте, какую термопасту покупать?

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Те же яйца - каждые два часа ноут выключается, хотя кнопка питания и Wi-Fi горит ... Win7 ... появилось как-то неожиданно и теперь на постоянке :mad:

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
Сейчас самое интересное - при нажатии Вкл, вырубается через 1-2с. Но если что-то подставить под корпус работает :D
Думаю, стоит прекращать эти танцы с бубном и идти заказывать термопасту.

Місто
Киев
а с аккумом на ноуте все в порядке? у меня вин 7 аккум убила ( аккуму 10 мес.

Місто
Киев
как говорят некоторые, семерка крадет энергию наших аккумов и по gps отправляеь ее в пендосию. а если серьезно, то вбей в гугле: windows 7 убийца батарей

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
как говорят некоторые, семерка крадет энергию наших аккумов и по gps отправляеь ее в пендосию. а если серьезно, то вбей в гугле: windows 7 убийца батарей

Виндовс 7 не убийца батарей - просто только в Виндовс 7 появился тест пригодности батарей - поставь обратно ХП или Висту - и вуаля - батарея жива-здорова(хотя так же не держит заряд, как и не держала). У меня аккуму было 3 года - не держал даже 10 минут - после установки Вин 7 выдал, что аккум пора выбрасывать. Сменил на новый - пока 8 месяцев полет нормальный - Вин 7 его не убил :).
А если без пафоса и иронии - совет - покупай новые и оригинальные НЕКИТАЙСКИЕ аккумы и все будет путем.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];552452]А разве есть альтернатива? У меня оригинальный (тот, который шел в комплекте с ноутом Acer) - Made in China!

Тот что асер(мейд ин чайна) совсем другой чем асер компатибл(мейд ин чайна). Хотя как повезет. Но чаще сказанное раньше справедливо.

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
denius, год с лишним работает. Батарея держит два часа +/-.

AL1

Місто
Запоріжжя
Телефон
Samsung A24
У товарища такая ситуация. На стареньку материнку Socket A поставил другой проц Atlon ХР 2500+ (до этого был Duron) + добавил еще один винт (IDE), на который записал Винду. Atlon должен работать на частоте шины 166 (стандарт), но при установке частоты выше 155 слетает Windows - через время появляется синий экран и перезагрузка, после которой операционка не включается (убивается неразмеченная область 8Мб с системной информацией). На более низких частотах работает нормально. Другой винт на шлейфе от СD-ROM на шине 166 работает отлично. Но если ставить оба винта на один шлейф, то системная инфа летит на обеих винтах. Проганял винт и проц на всех программах-тестах - никаких проблем не показывает. Ситуация повторяется неоднократно при повышении частоты.
Что делать и кто виноват?

Місто
киев
а с аккумом на ноуте все в порядке? у меня вин 7 аккум убила ( аккуму 10 мес.
У меня тоже.Хотя минут 25-30 еще батарейка вытягивает.Я сначала думал батарея бракованная попалась,но теперь понял в чем дело.:dash1: Хотя еще грешу на тест.У меня в биосе есть опция юстировки аккумулятора. samsung R60+

Зверху