если там большое поле то в руках будет гореть лампа дневного света или неоновая. Если горит то лучше туда не соваться. Облучение серьезное получить можно.
Заявление/письмо (лучше еще отправить копию в энергонадзор) вот самый главный инструмент влияния на ситуацию, так как все жалобы которые поступают в энергоснабжающую организацию проверяются и контролируются энергонадзором.
у меня дневнуха от рации светится (могу фото сделать) а рация маломощная, её даже регистрировать не нужно, там и ватта нету.
Добавлено через 2 минуты
энергонадзор-то тут причём? хотя да, неучтённое потребление электроэнергии имело место быть )) высоковольтные лэп это не горсветовские провода, к вашей заявке серьёзно отнесутся (должны по крайней мере). Тем более ЛЭП осматриваются очень часто, а особенно летом когда молнии попадают в ЛЭП и от этого разлетаются изоляторы в дребезги.
Несколько лет назад в США одна энергокомпания выиграла суд у одного мужика, который обмотал свой дом, что стоял недалеко от высоковольтной ЛЭП, проводом (сделал получается трансформатор из своего дома) и генерировал электроэнергию на халяву.Зато можно отбирать часть электроэнергии, не подключаясь к проводам. Сделать большую катушку, обложив некоторую часть опасной территории медным проводом диаметром в пару мм в несколько витков, можно будет измерять полученное напряжение.
Извини, сразу вспомнился один рассказНе било Вас током по я...х.
Рассказал мой молодой челровек о своем друге и его новоиспеченной жене,
они долгое время копили на какую-то необыкновенную люстру из непростого
металла и из хрусталя, наконец собрав нужную сумму, они поехали и купили
именно ту, которую хотели, на радостях заехали в вино-водочный магазин,
закупились соответствующей продукцией, приехав домой решили отметить все это дело, выпили, и тут жене приходит в голову мысль повесить эту люстру ИМЕННО СЕГОДНЯ, сказано-сделано, ставит муж стремянку, исходя потом, взбирается на нее, начинает вешать люстру, жена стоит внизу и держит стремянку, муж был в семейных трусах и по чистой случайности из трусов вывалилось его мужское достоинство, жена с низу наблюдая эту картину решила пошутить и дала щелчок пальцами (щелбан) по яичку, в эту же секунду муж, хрустальная люстра и стремянка рухнули на пол, жена в шоке от содеянного, муж вскакивает и с остатками люстры несется через всю комнату к ней(с ее слов "ДУМАЛА УБЪЕТ")а он к ней подскакивает и говорит НИ Х-Я СЕБЕ ТОКОМ ПИ*ДАНУЛО, АЖ ДО ЯИЦ ДОБРАЛОСЬ
Жена - дура! Мужские иичьки нада хоять и лелеять! ) А вообще эта история довольно баяниста..по чистой случайности из трусов вывалилось его мужское достоинство, жена с низу наблюдая эту картину решила пошутить и дала щелчок пальцами (щелбан) по яичку