Відключення стільникових мереж попередніх поколінь (2G, 3G, 4G тощо)

Місто
Солоденьке місто 🍇
yahoo, 2300 мгц практически весь свободный, кроме 15 мгц, в 6 регионах занимает Вега-Водафон. Giraffe в прошлом году объявили о сдаче частот, у Эс-Лайна отсудили кусок, и в Николаевской области "Краєвид" так же сдал полосу 100 мгц, практически вместе с Giraffe.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Лайфу надо включить хотя бы Б3 на всех существующих базах в городах с меньшей абонбазой, и построить Б7 на всех базах в городах с большей абонбазой :)

в принципе они сейчас это и делают)))
КС тоже не сидит сложа руки.
Окраина Харькова, считай дачи, раньше был один только B3, который вечерами проседал до 2-4мбит, в сентябре подвезли B7 2600 и B8 900. А ведь ещё пару лет назад B7 2600 был только в районах города с многоэтажными домами и частному сектору не полагался.

Місто
Донецька обл.
Телефон
Nokia 6 - VF/LC
А что есть у КСа в 2300? Напомни, пжлста.
Не, я немножко о другом, возможно не совсем понятно написал. Я про аукцион на 2300 МГц. Если КС нацелен купить эти частоты, то сможет ли ЛС предложить большую стоимость? КС же их просто задавит...

Останнє редагування:
Місто
М.Київ
А что есть у КСа в 2300? Напомни, пжлста.
Не, я немножко о другом, возможно не совсем понятно написал. Я про аукцион на 2300 МГц. Если КС нацелен купить эти частоты, то сможет ли ЛС предложить большую стоимость? КС же их просто задавит...
Частоты в 2300 разделят на всех операторов...

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Тот аукцион частично фикция. Ещё до начала торгов все знают о конечном результате.

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
А скільки там в 2300 реально доступних МГц, по 15 МГц на оператора?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
А скільки там в 2300 реально доступних МГц, по 15 МГц на оператора?
Там все сложнее. 2300 это TDD бэнд, соответсвенно там 100МГц, если делить поровну, то будет 35+35+30. А как эти 30 или 35 разделять между аплинком и даунлинком сеть решает сама, в зависимости от нагрузки. И так как обычно качают сильно больше, чем выгружают - то эффективная ширина будет 20-25МГц, оператора.
И да 2300 есть и в FDD, но он очень слабо поддерживается телефонами, в сравнении с TDD, потому запускать его смысла особо нет

Місто
Солоденьке місто 🍇
webivan, Ну не база сама решает, а радиапланеры разделяют ресурсы на стадии проектирования сети. И по 30/35 вряд ли будет. 15 мгц в некоторых регионах занимает Водафон, и неизвестно, что со спецпользователям. Но я думаю, ВФ сдаст существующие частоты и что-то под предлогом "гарантированной" полосы купит себе.
Post automatically merged:

twar, Гораздо больше

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Shullinkis Исходя из реестра лицезий, сейчас занято только 15МГц в 5 областях и Киеве

Приватне акціонерне товариство "ФАРЛЕП - ІНВЕСТ", м. Київ, 19199961
Мультисервісний радіодоступ​
Радіозв`язок у багатоканальних розподільчих системах для передавання та ретрансляції телевізійного зображення, передавання звуку, цифрової інформації2305...2320м. Київ Дніпропетровська Донецька Одеська Харківська Запорізька

Выдали вот только в августе до конца 2026 Года. Так В этих регионах получится по 75 МГц, зато вся остальная Украина полностью свободна. Хотя не случайно часть частот заняли именно в больших городах, где дополнительные частоты ЛТЕ как раз и нужны для емкости...

Другой вопрос нужен ли этот 2300 вообще сейчас. Большинство операторов до сих пор не задействовали все существующие частоты. У ЛС, похоже, тупо нет денег на это, ВФ под вопросом, только КС точно тянет, но на него их и точно хватит.
Да и опять же, на 2100 вроде тех нейтральность выдали, через годик когда закончатся существующие частоты, можно добавить 15МГц урезав 3G до 5МГц и раздерибанив освободивщиеся 15МГц Тримоба, еще через годик его окончательно погасить, получив еще 5МГц. А 2100 все же интересней чем 2300, ибо частота ниже.

Місто
М.Київ
Водафон сдаст свои частоты 15мгц и потом разделят поровну на 3х операторов 100мгц...

Місто
Chernihiv
Не проти, нехай відключають. Але семе зараз 2G дуже виручає коли вдома примусово переключаюсь на нього, інакше 3G та 4G це просто жах, покриття майже нема, все глючить, пропадає... Так що спочатку треба покращити 4G А потім відключайте 2G.

Місто
Донецька обл.
Телефон
Nokia 6 - VF/LC
Великобритания откажется от 2G и 3G к 2033 году

Великобритания планирует отказаться от услуг мобильной связи 2G и 3G к 2033 году, чтобы перейти на 5G и 6G. Такое заявление сделала министр культуры Надин Доррис.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Sky News.

По ее словам, правительство выделило 50 миллионов фунтов стерлингов, чтобы вывести Великобританию на передний план в области мобильной связи и обеспечить безопасность телекоммуникационных сетей.

"Технология 5G уже революционизирует жизнь людей и бизнеса, предоставляя людям по всей Великобритании более быструю мобильную передачу данных и делая бизнес более продуктивным", - отметила министр.

Она добавила, что окончание эпохи 2G и 3G упростит выход на рынок нового оборудования для производителей, поскольку им не придется поддерживать старые технологии.
Правительство хочет положить конец зависимости Великобритании от небольшого числа поставщиков после того, как в прошлом году китайской компании Huawei запретили открывать новые сети.

Отмечается, что все четыре сети - EE, Vodafone, O2 и Three - согласились полностью отказаться от 2G и 3G к 2033 году.

SamLion

Заблокирован
Місто
Чернiгiв
Телефон
Nokia 9 Pure View
Это не опечатка? Точно к 2033, а не 2023?

Місто
Одесса
нет, это не опечатка. Именно 2033 году операторы будут готовы потушить эти сети 2g и 3g. к этому году люди сами откажутся от этих стандартов.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Но при этом 3г уже активно сворачивают, 2г таки в европе поживет подольше.

Зверху