Відпочинок в Україні

Andrey007

Наблюдаю
Місто
Одесса
Телефон
Nokia 6030 (life ambassador)
Re: Где отдохнуть-Крым или Западная Украина?

тоже думал, но планирую ехать поездом, а с Трускавца вроде проще уехать

Поездом до Стрыя, а там 15 минут на маршрутке и вы в Моршине! ;)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Львов посещу.Как минимум пару часов свободного времени там будет
пару часов мало. Лучше всего несколько дней на него потратить.
тоже думал, но планирую ехать поездом, а с Трускавца вроде проще уехать
Что из Моршина, что из Трускавца, во Львов добираться ориентировочно 2 часа электричкой или автобусом. А из Львова вообще без проблем уехать.

Кстати, добавлю свое ИМХО, в сентябре и Львов и Карпаты очень красивы.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

что вроде экскурсии оттуда проводятся, в частности с дегустациями вин в Берегово или где-то там
В БЕрегово(типа ударение там, где большая буква, от слова берег) обыкновенный бункер, оставшийся от немцев, достался кому-то потому, что чел начал строить на том месте дом. Наткнулся на это чудо, там и забацал типа подвал, ничего выдающегося - снаружи обычный жилой дом, как в подвале - не знаю, но что тебе от той дегустации? Да и от Львова в такую даль переться, чтобы не увидеть ничего? Тебе тогда кудато в Закарпатье лучше ехать... Там живут(в Берегово) сплошные венгры, там прикольно походить по городу, посмотреть его, послушать эту речь - полная иллюзия, что находишься за границей. Кстати, детей из Берегово возят в Венгрию в школы, а вечером назад, это даже не Украина, хоть там даже и мемориал воинам в центре, причем целый, не порушенный, за ним смотрят... Ты можешь поехать на тот же водопад Шипот(Шепет), там где-то недалеко челу тоже бункер достался, он в нем бухарню(мое изобретенное слово) организовал, побухаешь там, так зато перед этим к водопаду сходишь, поднимешься по канатной дороге на горку, осмотришь красоту...
Кстати, в Ужгороде можешь побухать в "Деца у нотаря"(сто грамм у нотариуса), оформленная неплохо бухарня на окраине города, но довольно знаменитая, хотя как по мне - есть задумка, но я не любитель такого стиля...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

пару часов мало. Лучше всего несколько дней на него потратить.
Лучше всего принять Львов за базу и уже оттуда лучами стрелять по всяким подковам. Но сначала осмотреться нужно основательно в самом Львове. Пока сентябрь наступит тут напишут 9000 мест обязательных к посещению, останется только выбирать.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11

Спасибо.В общем я так понимаю посещение западной Украины будет поинтересней чем Крыма.А все таки интересно,из Моршина или Трусковца организовываются экскурсии или только из Львова?И как там обычно с погодой в сентябре?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

А все таки интересно,из Моршина или Трусковца организовываются экскурсии или только из Львова?
Конечно организовываются.

И как там обычно с погодой в сентябре?
Обычно первые несколько дней сентября дождливо, а потом тепло и сухо.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11

А сколько примерно экскурсии стоят?гривен 300 за хорошую экскурсию хватит?И что можно ценного оттуда на сувениры взять?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

kotuk1987, китайские вышиванки и деревянные изделия :)

Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113

А сколько примерно экскурсии стоят?
В Моршине есть экскурсии от 80 грн., на любой вкус.
Я тоже сагитирую за проживание в Моршине, не только по причине дешевого жилья, и достаточного транспорта в/из Львова.
Моршин очень хорошо расположен в плане экскурсионного центра, одна экскурсия что на Буковину/Прикарпатье, Закарпатье, в сами горы, и по центральной Львовщине укладывается в один день.
От Моршина можно и самостоятельно на обычных автобусах или такси посетить ближние достопримечательности - Гошивский монастырь, скалы Довбуша (хотя я был разочарован, думал там что-то поинтереснее, скорее мекка для любителей горного туризма), так же в тех краях есть замечательная отчасти туристическая узкоколейная жел.дорога "Карпатский трамвай".
Если позволите немного собственных фоток из поездки в те места (со мной еще ездил один участник этого форума).
А в Трускавце действительно делать нечего.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Возник вопрос.В сентябре планирую в отпуск и стал вопрос места путешествия-Крым или Запад?В принципе в Крыму был не раз и все знаю и все нравится,а вот на западной Украине не был.А именно рассматриваю Трускавец.Дискотеки мне не нужны, отдых планируют провести в стиле половина-это экскурсии, а половина употребление алкогольных напитков и просто прогулки по местности. И вот с одной стороны и на море хочется и по Крыму полазить, с другой стороны на западе не был, хочется побывать. Но не знаю как там дела с экскурсиями и ценами по сравнению с Крымом, а также как к донецким относятся. Кто что может посоветовать?

Если никогда не был - поедь в Черногорию. По ценам тот же крым , а по сервису на порядок выше

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Есть тоже мысль съездить во Львов в сентябре (кстати, в каком месяце лучше?)
Вопрос к Львовянам (Майк, Воффка, Кочевник,..), где можно остановиться, так чтоб и центр хватануть, и жилье было, крайне желательно, сруб с удобствами?
Центр хватануть 2 варианта - один без машины (детки никогда на поезде не ездили..), второй с...

Місто
Крым, Симферополь
Телефон
Lenovo p770

Возник вопрос.В сентябре планирую в отпуск и стал вопрос места путешествия-Крым или Запад?В принципе в Крыму был не раз и все знаю и все нравится,а вот на западной Украине не был.А именно рассматриваю Трускавец.Дискотеки мне не нужны, отдых планируют провести в стиле половина-это экскурсии, а половина употребление алкогольных напитков и просто прогулки по местности. И вот с одной стороны и на море хочется и по Крыму полазить, с другой стороны на западе не был, хочется побывать. Но не знаю как там дела с экскурсиями и ценами по сравнению с Крымом, а также как к донецким относятся. Кто что может посоветовать?

ИМХО смотрите в сторону Ужгорода. В Берегово делать нечего.
Касабельно Трускавца - там и погулять то негде. Правда есть одна дискотека, но раз Вы не фанат, значит пропустим ее.
Природы там так таковой нет, город можно весь обойти за пару часов.
Экскурсии от 80 грн на любой вкус.
Бухануть там мест не видел - типа лечатся все.
К людям относятся нормально, как везде, уважайте окружающих и к Вам будут относится доброжелательно.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Природы там так таковой нет, город можно весь обойти за пару часов.
Зато прям рядом с городом - дофига, благо идти 10 минут :) Я там видел настоящую лису первый раз в жизни :)
Бухануть там мест не видел - типа лечатся все.
Плохо смотрел, или студентом не ездил :) На третьем курсе, помню, ударили по Трускавецким запасам закарпатского капитально :) Ну и вообще - там кухня очень дешевая, на третьем, повторюсь, курсе, со ста баксами по-моему в кармане на человека, по ресторанам гудели с красный рыбой и прочими прелестями, как щас помню, втроем посидели на 120 грн, с текилой, коньяком, жабьими лапками и осетриной :) Даже во Львове уже такого бы позволить себе не могли, хоть там и дешевле в заведениях питаться, чем в Киеве

Місто
Крым, Симферополь
Телефон
Lenovo p770

На третьем курсе, помню, ударили по Трускавецким запасам закарпатского капитально :) Ну и вообще - там кухня очень дешевая, на третьем, повторюсь, курсе, со ста баксами по-моему в кармане на человека, по ресторанам гудели с красный рыбой и прочими прелестями, как щас помню, втроем посидели на 120 грн, с текилой, коньяком, жабьими лапками и осетриной :) Даже во Львове уже такого бы позволить себе не могли, хоть там и дешевле в заведениях питаться, чем в Киеве

это когда было? :)
Что касательно закарпатского коньяка - это вещь.:):):)

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

kotuk1987, народ на западной, как и везде, есть и хорошие, есть и плохие. Присутствует некая категория, которая обязательно спросит, за кого голосовал, почему живешь в Украине, а мовой не пользуешься, и т.д. С такими лучше не панибратствовать и не распивать алкоголь.

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim

Вставлю своїх п'ять копійок.
Крим для мене вмер як місце відпочинку. В основному із-за сервісу і відношення на шталт "Тут вам не хохляндія"
Щодо заходу багато моїх російськомовних колег відпочивають на львщині чи в горах (франківщина, закарпаття). У них конфліктів на основі мови не виникало взагалі. Ставлення до людей в основному визначається адекватністю самої людини. Не заперечує є неадеквати всюди. В тому числі на заході. Але в сфері обслуговування їх практично немає. Єдине щоб не радив в місцевих кабаках качати свої права і вести себе по хамськи особливо з відвідувачами. Тут 100% може бути попандос і то солідний. Але це ніяким чином не залежить схід чи захід.

Зверху