Відпочинок за кордоном

• Автор теми sts7
  • Дата створення

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Отдых за рубежом

Янус, мои московские друзья очень от этого предостерегали

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Как все сложно(( К сожалению ничего не изменится еще много лет(

Місто
Славянск

Янус, Был там не однакратно с Грузии в Абхазию не поподёш, с России без проблем при наличии загранпаспорта, если поездом то с Адлера до границы маршруткой (мин 15 и 50 руб ру) а там пешком через границу и дальше на маршрутке (ходят каждые 15 мин) , если машиной то не заблудишся одна дорога.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Я так понимаю, чтобы потом в Грузию ехать = придется поменять загранпаспорт. Этого достаточно? Или есть какая-то общая БД пересечения границ?)

Місто
Славянск

Янус, Отметок Абхазы не каких не ставят , так что не чего менять не прийдётся

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Янус, Отметок Абхазы не каких не ставят ,
Россияне ставят. Так что менять таки придётся. Я так в Грузии чуть на 3 месяца не сел. :) Хорошо был другой паспорт с собой.

Місто
Славянск

У Россиян можно наш внутрений дать и тогда не чего не ставят

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Не у всех "внутренний" есть.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

У Россиян можно наш внутрений дать и тогда не чего не ставят
Когда последний раз ездил? В сети много свидетельств, что уже украинский паспорт не подойдет

Місто
Славянск

Янус, На новый год, для абхазов укр паспорт не подойдёт им только загран подовай, россияне принимают без проблем

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

denis1978, какие россияне? Зачем мне россияне в разрезе посещения Абхазии? :)

Місто
Киев

Зачем мне россияне в разрезе посещения Абхазии?
Пограничный контроль со стороны Адлера, если въезжать из России.

Если предъявить им внутренний украинский паспорт, то просто проверят документы, а уже на абхазской стороне предъявлять загранпаспорт (в который местные ничего не ставят).

А если дать в руки русским пограничникам в пункте пропуска на абхазско-российской границе загранпаспорт, то они в него штампанут свою отметку. Которую в Грузии (очень хорошо знают) трактуют не однозначно.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Которую в Грузии (очень хорошо знают) трактуют не однозначно
Вполне себе однозначно трактуют = депортация в лучшем случае. В худшем - штраф и заключение.

Місто
Киев

штраф и заключение.
Конечно, намеренно смягчил формулировку, когда писал о возможной официальной реакции на въезд в особую территорию, как ее понимают в Грузии.

Но у меня возник по этому пристальному интересу к Абхазии такой вопрос — как можно сочетать понятие "Отдых за рубежом" с "депортацией/заключением"? Ну, то есть, какие чудеса привлекают потоки иностранных туристов в этот край?

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

депортация в лучшем случае. В худшем - штраф и заключение.
Добавлю. В лучшем случае депортация и запрет на въезд на территорию Грузии на определённый срок.

Абхазы, кстати, могут в любой момент тоже печати свои ставить. Может даже уже начали. Не знаю как ситуация изменилась в последнее время.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

в особую территорию, как ее понимают в Грузии.
Ее так понимают 99 процентов государств мира :)
Осторожно, не будем политизировать ;)
Грузия - самобытная страна, там есть на что посмотреть, тем более в последние годы развитию туризма уделено внимание и средства.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Пока я думал лететь и не лететь внезапно цены за день на авиабилет у визейра изменились с 300 до 700 грн. Стоит ли надеятся на возврат к старой цене? )

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11

Пока я думал лететь и не лететь внезапно цены за день на авиабилет у визейра изменились с 300 до 700 грн. Стоит ли надеятся на возврат к старой цене? )
есть подозрение, что завтра будет скидка 20% на все авиабилеты. Они так часто делают - один день скидка для участников клуба дисконт,на следующий день для всех. Сегодня для участников клуба. Намек ясен?;)
Если с Донецка летишь и в субботу,то шансов уже конечно мало за 300 улететь, хотя если завтра скидку сделают, то может за 400 и получится. Хотя завтра утром цены могут поменяться.

Писали о сложностях трансфера из этого аэропорта, это тоже может быть вопросом дополнительных затрат
ладно сложности, меня волнует вопрос где ихние лари взять. У нас и в пониме нет, а в аєропорту Кутаиси говорят ни банкоматов ни обменок. Или придется приучать аборигенам к гривнам:D

Зверху