Відпочинок за кордоном

• Автор теми sts7
  • Дата створення
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Re: Отдых за рубежом

Я ехал весной Батуми-Кутаиси, 10 лари. За полгода вряд ли что поменялось. Маршрутка в пути около 2 часов, шоссе качественное, ехать можно.

Місто
Одесса

opex, а за цену Кутаиси - Тбилиси не в курсе?
В Грузии нормально относятся если по русски говорить, или лучше на английском?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Тогда же весной ехал маршруткой аэропорт Кутаиси-Тбилиси, 20 лари. Говорят, можно за 15 сторговаться.
Русский без проблем, 95 процентов понимают, никакой агрессии. Часто спрашивают, откуда гости, когда говоришь что из Украины, особенно рады. Но и к русским очень хорошо относятся, никакой зомбированности и агрессии нет.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11

вот заговори на английском, расскажешь как отнесутся:D
Более чем нормально относятся если говоришь на русском,более того спрашивают откуда приехал и помогают. Я когда в Кутаиси прилетал, лари не было, в аэропорту заговорил с пассажирами,в итоге меня бесплатно довезли до автовокзала (а это 20 км), пересадили на маршрутку, за дорогу Кутаиси-Хашури взяли 5 лари (а это 2,5 часа в пути), кроме того водитель созвонился со своим другом маршруточником ,он ехал из Тбилиси в Боржоми, а маршрутки там после обеда из Кутаиси редкость в сторону Боржоми-Ахалцихе, так они с пассажирами ждали нас в Хашури пока мы приедем (минут 20 на трассе),чтобы пересесть.
Молодежь очень плохо русский знает. столкнулся с проблемой,брал вино в магазине,торговали 3 девочки.По русски ниче не знают, начал по английски,они на меня смотрят и на телефон фоткают. В итоге сам выбрал вино, заплатил и ушел.
Дороги там хорошие, но правила пдд за гранью моей психики -на дорогах никогда не пропустят,обгон по встречке на повороте-нормальное дело.В маршрутках пассажиры курят.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

И на переходе хрен кто пропустит. Приходится рисковать. А чтоб перейти проспект Руставели в Тбилиси надо пилить километр в поисках подземного перехода, коих мало.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11

И на переходе хрен кто пропустит. Приходится рисковать. А чтоб перейти проспект Руставели в Тбилиси надо пилить километр в поисках подземного перехода, коих мало.
да,на дорогах у них правило - кто за рулем,тот и прав. Удивило,что даже милиция на машинах не пропускает,сигналит и пытается задавить. А вот пешая милиция - нашим мусорам правоохранителям до них еще лет 50 расти

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Кстати в Грузии попривыкли к туристам, особенно в городах. А вот в Армении отношение к гостю вообще сказочное - на трассе даже голосовать не надо - даром отвезут, еще и в гости звать будут, уговаривать напоить-накормить, расскажут-покажут все...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

opex, а за цену Кутаиси - Тбилиси не в курсе?
На постсовке все стоит нормальных денег, не стоит беспокоится.
Везде нормально относятся к русской речи - и во Львове, и Риге, и в Тбилиси. Это все тупые российские байки, я гарантирую. Безусловно, возможно все и есть особо огороженные люди, но это не тенденция.
Нигде на постсовке не встречал проблем с русским.

Добавлено через 1 минуту
Молодежь очень плохо русский знает
И в прибалтике тоже. Многие вообще не знают.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Нашёл дешевую Визейровскую лазейку в Норвегию и решил не проходить мимо попутно зацепив страны Балтии и пару городов Польши.
В Норвегии остановился в Олессуне. Сам город великолепный. Кроме того недалеко от него находится Гейрайген фьорд (считается очень красивым и он в списке Юнеско, да) и Трольстиген - изумительная горная дорога. Все это можно объехать на авто за один день, а впечатлений получить надолго.
Рекомендую, в общем)

Вкладення

• uploadfromtaptalk1378576513539.jpg
    uploadfromtaptalk1378576513539.jpg
    277.5 КБ · Перегляди: 110
  • uploadfromtaptalk1378576542825.jpg
    uploadfromtaptalk1378576542825.jpg
    227.6 КБ · Перегляди: 112
  • uploadfromtaptalk1378576609983.jpg
    uploadfromtaptalk1378576609983.jpg
    194.4 КБ · Перегляди: 126
  • uploadfromtaptalk1378576643083.jpg
    uploadfromtaptalk1378576643083.jpg
    353.9 КБ · Перегляди: 109

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

Янус, напиши более развернуто, я заинтересовался.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Я еще в пути, с телефона много писать не хочу. Виззейр летает во многие норвежские города по сто гривен с Вильнюса. А в Вильнюс по двести. Отакэ.
Отели как и все прочее В Норвегии - очень дороги. Я снял квартиру через сервис airbnb. Когда есть кухня - это здорово экономит средства, при этом ты не бомж. А вообще туда можно пройти походом, с палаткой, но это не мой вариант.
Машину брал на прокат. Тоже дорого - 60 евро. Можно и без машины, есть автобусы к фьордам с включенной поездкой на пароме

Добавлено через 2 минуты
Вообще, что касается Норвегии, то есть отличный сайт на русском языке. Плюс трипэдвизор для планировки телодвижений внутри

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

Что-то я дешевле 900грн у визейра на Вильнюс не нахожу.
Ага, нашел, на 20 декабря за 309 грн. и на 18 - 209 грн.
Вильнюс-Осло 69 Литовський лит - это 210 грн.
Я пока нашел самый дешевый вариант в стыке за 519 грн. на одного в одну сторону.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Хм. Я покупал мене чем за месяц и платил менее 300 грн до Вильнюса. Вероятно, это был новый рейс и типа акция(
Хочется отметить Вильнюс, как очень неплохой городок с приятными ценами на все. Эстония, например, намного дороже. Если бы не виза, летал бы сюда иногда вместо Львова:)

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Камрады, какие способы есть добраться из Кракова в Украину? На автобусной станции и на вокзале есть билеты только вечером, а мне это не подходит. Имеет смысл ехать в Пржемышль перекладными? Вроде как оттуда больше рейсов будет?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Камрады, какие способы есть добраться из Кракова в Украину? На автобусной станции и на вокзале есть билеты только вечером, а мне это не подходит. Имеет смысл ехать в Пржемышль перекладными? Вроде как оттуда больше рейсов будет?
Визэир из Катовиц (недалеко от Кракова), да и поезд же Краков-Львов был. Или отменили уже?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Спасибо, друзья, я определился. Еду в пржемышль, оттуда маршрутка на границу, далее пешком. Вот такой рак мозга.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Из Кракова на поезде до Перемышля (поезда ооочень медленные), затем из Перемышля маршрутка раз в час ходит до польской границы, стоит что-то около 1-2 злотых. Проходишь таможню пешком. Идти около 2 километров, так что имей в виду если большой багаж. А прямо от границы с украинской стороны уже маршрутка ходит до Львова. Ждать можно 1-2 часа потому что никакого расписания вроде как нет. Ну а со Львова уже куда надо. Я так ездил когда вулкан рванул. Дёшево и весело. :)

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Сейчас работаю официантом в отеле на Мертвом море, скажу вам такой красоты я еще не видел! Есть деньги- приезжайте к нам!

Зверху