Відпочинок за кордоном

• Автор теми sts7
  • Дата створення
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Re: Шри-Ланка - сказка

Сейчас за ценами не слежу. Мы летали 1300$ на двоих с двухразовым питанием, но это еще было до майдана.
Насчет "западного побережья" не жалей, я вот именно там был и вижу - то же самое. Гид рассказывал, что начинают строить отели на северном(или восточном? не помню точно) побережье, вот там якобы будет уже "совсем другая жизнь"

ну в долларе так и вышло с перелетом из Киева. надеюсь что так и будет в новых районах, т.к. почти все на Юге пережило цунами и особо не перестраивалось.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я был на другом западном побережье другой Шри-Ланки. Там прекрасные люди, прекрасные животные, изумительная природа, в общем чисто и натурально, кроме центров больших агломераций. Дети улыбаются и здороваются, местные в автобусах смотрят с интересом, но без агрессии. Найти отель, где плохие номера и маленький пляж конечно можно, но я честно говоря не видел. Меня лично больше пугал 2-метровый варан, который перманентно грел спину в 10 метрах от лежака. Тук-тукеры и пляжные продавцы, как полагается, неприятные и приставучие.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Я был на другом западном побережье другой Шри-Ланки. Там прекрасные люди, прекрасные животные, изумительная природа, в общем чисто и натурально, кроме центров больших агломераций. Дети улыбаются и здороваются, местные в автобусах смотрят с интересом, но без агрессии. Найти отель, где плохие номера и маленький пляж конечно можно, но я честно говоря не видел. Меня лично больше пугал 2-метровый варан, который перманентно грел спину в 10 метрах от лежака. Тук-тукеры и пляжные продавцы, как полагается, неприятные и приставучие.

Согласен со всем. пляж был огромный (смотрел по другим отелям - все было намного печальнее) + 1 линия от океана.
в целом доволен отдыхом безумно, подпортило впечатление, как и говорил, грязноватый отель, и отсутствие рядом развлечений, кафешек и пр. ехать до них было около 10 км

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
7 дней это 6 ночей там + 2 ночи в самолёте?

я был в Маравилле (юго-запад страны), Пальм Бэй 4* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1747 - отличный отель по всем падежам
И 8 ночей в апреле (конец сезона) на двоих стоили 1800$
хотя тур заявляли как 10 ночей - так все операторы считают +2 ночи в самолёте... :(

а сам Цейлон это супер путешествие, которое запомнится на всю жизнь природой и климатом, искренними ланкийцами и самым тёплым океаном на планете :cool:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Європи трішкі не та цінова категорія.
прикалываешься?
тут вон выше пишут про 1800$ за 8 ночей на двоих...
мы тратим порядка $3600 (в 2 раза больше), но за 15-17 ночей и за пятерых!

где же другая ценовая категория? отдых СОВСЕМ другой (не всем нравится, конечно), это да...

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
для автопробега по европе пофиг, какой климат и пофиг наличие/отсутствие океана =)

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
SerP, зачем подтасовываешь факты :)
Автом с семьей по Турции все же не дороже Европы выйдет.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
SerP, зачем подтасовываешь факты :)
Автом с семьей по Турции все же не дороже Европы выйдет.
Ну здрасти! А зачем автом по Турции? В Турцию надо за другим ездить - пузо на пляжах греть + Стамбул позырить...
Факты я не подтасовываю... Если 1800/2/8 это норма, то 3600/5/16 - тем более норма... И уж никак не "совсем другой уровень цен"
Другой уровень цен в европе - это если летать туда самолетом и перемещаться там местным транспортом (автобусы, поезда, да даже и прокат авто)... Тогда да, жопа...

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Ну здрасти! А зачем автом по Турции? В Турцию надо за другим ездить - пузо на пляжах греть + Стамбул позырить...

"За другим" не ездил. А так - там есть что посмотреть и кроме Стамбула. Сейчас еще восточную часть хочу захватить.
С ценами, впрочем, ладно. Просто общий знаменатель слишком размытый получается у разных видов отдыха.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Просто общий знаменатель слишком размытый получается у разных видов отдыха.
Угу, поэтому я и написал крупно "СОВСЕМ" другой вид.
Но с мнением,что в Европе отдыхать дорого - категорически не согласен... Вполне за приемлимое бабло можно всю Европу объездить. При этом спокойно тормозиться в хороших отелях и отличных квартирах, а не в хостелах...

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Re: Шри-Ланка - сказка

горячий на 7 дней вышел в 36000 украинских гривен и это только с завтраком. а с отелем я лоханулся
7 дней с перелётом или без за 36 грн?
уточни сколько ночей на Цейлоне провёл

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Лучше уточните как дешевле пользоваться роумингом или звонить на Шри-Ланку, наши опсосы что-то не любят этот остров.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Я использовал Бон Вояж кажется. Тогда еще можно было крутить на Простом на основной счет - вообще практически дармовая связь была

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Я использовал Бон Вояж кажется. Тогда еще можно было крутить на Простом на основной счет - вообще практически дармовая связь была
Бон Вояж 7 грн минута, я так понял местная симка самое оно Dialog, 100 грн старпак 1 Гб инета уже включен.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Приятная новость: теперь можно лететь в Индонезию без визы(до 30 дней).

Добавлено через 2 минуты
конечно другой отдых...
субэкваториального/экваториального климата и Индийского океана в Европе пока ещё нет...
угу, и посерфить можно только в холодных водах Португалии. правда на машине нужно еще доехать

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Бон Вояж 7 грн минута, я так понял местная симка самое оно Dialog, 100 грн старпак 1 Гб инета уже включен.

Заодно посмотри сколько стоит звонок в Украину. С МТСа - 26 центов по курсу получается, с Диалога было 35 центов.
С нынешним курсом бакса уже стали неактуальны Тревелсимы и им подобные...

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Подскажите, плз, по такой ситуации.
Мое имя и фамилия латиницей в кредитке,правах,тех паспорте отличается от загран паспорта, написано по разному, например в правах - Oleksiy, в паспорте - Oleksii. В фамилии тоже есть различие на одну букву
Я могу с такими документами выехать на машине, в страны Шенгена ? Или будут проблемы?
Также накосячили, в грин карте, и в договоре страхования. Фамилию вписали с водительского удостоверения, а имя с загран паспорта. В итоге получилась солянка. Эти товарищи, быстро перепишут договор, а как быть с водительским удостоверением и тех паспортом ? Реально ли заменить, в МРЭО ? У них там своя албанская транслитерация, я с ними когда-то спорил, но бесполезно. Или оставить, всё как есть и рискнуть проехать, может есть у кого то опыт прохождения через границу ?

Зверху