Відпочинок за кордоном

• Автор теми sts7
  • Дата створення

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
necovi4, мне говорили, что до 3-ёх букв при транслитерации проблем не должно быть. Могу ошибаться.

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
Подскажите, плз, по такой ситуации.
Мое имя и фамилия латиницей в кредитке,правах,тех паспорте отличается от загран паспорта, написано по разному, например в правах - Oleksiy, в паспорте - Oleksii. В фамилии тоже есть различие на одну букву
Я могу с такими документами выехать на машине, в страны Шенгена ? Или будут проблемы?
Также накосячили, в грин карте, и в договоре страхования. Фамилию вписали с водительского удостоверения, а имя с загран паспорта. В итоге получилась солянка. Эти товарищи, быстро перепишут договор, а как быть с водительским удостоверением и тех паспортом ? Реально ли заменить, в МРЭО ? У них там своя албанская транслитерация, я с ними когда-то спорил, но бесполезно. Или оставить, всё как есть и рискнуть проехать, может есть у кого то опыт прохождения через границу ?
С водительским удостоверением проблем 100% не будет, я хз кто эти страшилки напридумывал. Заменить реально конечно, но зачем? Твоё водительское удостоверение там ни кому совершенно не нужно, только если реально нарушишь ПДД, тогда посмотрят. Никакого риска нет. Страховка пишется на машину, а не на человека, которой ей управляет, тоже ничего страшного не вижу

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
У меня знакомые катались в Болгарию с разным написанием. Румыны и болгары без проблем. А молдоване грят нельзя. Но молдоване не показатель. Просто не нужно ездить через Молдавию. Мне грят - где наклека UA? Я говорю - вот на номере, бро. А они - не нельзя. Грю денег нет идите ка нафуй, друзья. Ну ладно
В следующий раз через Рени поеду кароч

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
У меня знакомые катались в Болгарию с разным написанием. Румыны и болгары без проблем. А молдоване грят нельзя. Но молдоване не показатель. Просто не нужно ездить через Молдавию. Мне грят - где наклека UA? Я говорю - вот на номере, бро. А они - не нельзя. Грю денег нет идите ка нафуй, друзья. Ну ладно
В следующий раз через Рени поеду кароч

пограничники Молдавии - это диагноз. просто денег не давать и всё. странно что они удостоверение смотрели.
P.S. Рени тоже кусок Молдавии захватывает. :D

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
С Рени только одна проблема - туда доехать

Свежак видео, только вернулся 1 апреля с Измаила и Болграда
https://www.youtube.com/watch?v=3iU0nTumuMQ
кстати на участке дороги Между Болградом и Василевкой, иногда 130 км/ч.
ехал, дорога не плохая.
Просто не нужно ездить через Молдавию.
А по поводу Молдовы, странно :confused: Три раза пересекал границу, за последние пол года, никаких проблем не возникало. (направление: Могилёв-Подольский-Отачь) Виньетка почему-то каждый раз стоит по разному. Обычно около 170 леев, а в последний раз заплатил 80 леев.Может низкий сезон в марте:)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Неплохо так, виньетка всегда стОит по-разному, но никаких проблем.
Ты виньетку как покупал в Молдове?

Добавлено через 1 минуту
Свежак видео, только вернулся 1 апреля с Измаила и Болграда
https://www.youtube.com/watch?v=3iU0nTumuMQ
Где именно этот участок дороги?

Останнє редагування:

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Неплохо так, виньетка всегда стОит по-разному, но никаких проблем.
Ты виньетку как покупал в Молдове?

Добавлено через 1 минуту

Где именно этот участок дороги?
Точно не помню, где-то между Старыми Троянами и Татарбунарами, а по поводу виньетки, как обычно, через кассу, там прямо при таможенном контроле находится.
На неделю - 4 евро, на две - 8..
Видимо меня нажухали, нужно было внимательно на Румынском сроки глянуть, видимо вписали 2 недели вместо одной. В следующий раз учту.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В моем случае предлагали продать за грн, но по очень плохому курсу. Я говорю - картой расчтаюсь. А они - а у вас наклейки на машине нет. Купили бы за грн - наверное про наклейку не спросили.
Кстати, я так и не искал - наклека ЮА ж не нужна?

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Кстати, я так и не искал - наклека ЮА ж не нужна?
Если честно, про эту наклейку первый раз слышу, чтобы кто-то из Молдаван требовал. За все время, я границу пересекал раз 30, и от тебя только узнал, что наклейка UA может понадобиться :D

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Хтось має досвід подорожі автомобілем в Хорватію через Угорщину? Як зекономити на візах, якщо немає шенгену?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Велопробіг вздовж узбережжя запланований на цей рік.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Беларусь решила впускать украинцев только по загранпаспортам с 2017 года

Внутренние паспорта украинцев не содержат машиносчитываемой зоны.

Беларусь перестанет впускать граждан Украины с внутренними паспортами на свою территорию. С 2017 года въезд будет возможен только по загранпаспортам.

Об этом представители Беларуси сообщили накануне в ходе консультаций по консульско-правовым вопросам, сообщает МИД Украины.

Беларусь сослалась на требования ICAO (Международная организация гражданской авиации), чтобы паспорта содержали машиносчитываемую зону. Паспорта гражданина Украины такой зоны не имеют.

Украина добилась договоренности о переходном периоде.

Планируется, что в международных аэропортах режим въезда украинцев в Беларусь исключительно по загранпаспортам будет введен с 1 января 2017 г., в международных и межгосударственных пунктах пропуска железнодорожного и автомобильного транспорта – с 1 апреля 2017 г., в местных пунктах пропуска через государственную границу – с 1 января 2018 г.

Украина также предложила максимально упростить режим пересечения границы для украинцев, которые проживают в пограничных регионах.

Напомним, беларусы въезжают в Украину по паспортам гражданина Беларуси, который одновременно является и паспортом для выезда за границу.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Украина также предложила максимально упростить режим пересечения границы для украинцев, которые проживают в пограничных регионах.

Напомним, беларусы въезжают в Украину по паспортам гражданина Беларуси, который одновременно является и паспортом для выезда за границу.
Когнитивный диссонанс.
По-моему это Беларусь сделала всё для упрощения пересечения границы белорусами. А не Украина.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Давно пора выпускать свидетельство о рождении в размере кредитки/визитки, и сделать его вместе с водительским удостоверением "документами, які посвідчують особу", а внутренний паспорт убрать нафик.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Лично я за чиппизацию, хоть на заборе пишут что это смертельно, но зато как удобно!
https://goo.gl/DE2Q0R

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Янус, а я готов сделать наколку со штрихкодом карты Метро на руке, а то запарило таскать её с собой.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
ПотапаПапа, А что мешает ее сделать? Думаю с руки будет пробивать как с карты, потому как с телефона многие терминалы не считывают код.
На лбу сделай что бы даже руку не подносить:D

Зверху