Відпочинок за кордоном

• Автор теми sts7
  • Дата створення

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Та лбом неудобно тянуться к сканеру )) Я сперва думал сделать на затылке, как в том клипе, но продавщицы говорят что неудобно тянуться к башке...

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Собрался в июне прокатиться на авто, по загнивающей Европе.
в поле зрения, попадут такие страны: Венгрия,Словения,Италия и Швейцария.
Много полезной информации нарыл на профильных форумах, но вот по типам заправочных пистолетов инфы маловато. Может кто заправлялся LPG в этих странах ? После прочтения инфы на этом сайте, все для себя прояснил, но мой сосед, сбил меня с толку, и советует купить переходник на всякий случай, так как заправиться, будет проблематично. Я так понимаю, у нас и в тех странах, которые я собираюсь посетить, используют разъем DISH ? Хотелось бы, авторитетное мнение услышать на этот счёт. Цена газа, и бенза, в разы отличается, думаю есть смысл, изучить вопрос с переходниками.

Вкладення

• ___.PNG
    ___.PNG
    49.6 КБ · Перегляди: 103

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Давно пора выпускать свидетельство о рождении в размере кредитки/визитки, и сделать его вместе с водительским удостоверением "документами, які посвідчують особу", а внутренний паспорт убрать нафик.
представь себе водительское с фоткой новорожденного ребенка :D
как тебе такое шикарное "удостоверение"? :apl:

Собрался в июне прокатиться на авто, по загнивающей Европе
Главное не забывай, что самое дорогое топливо - на трассах (в отличие от Украины, где цена топлива по всей сети одинаковая). Посему заправляйся только в городах.
PS а чего такой странный набор стран? ты что, будешь туда-назад по одной дороге ехать?

Я так понимаю, у нас и в тех странах, которые я собираюсь посетить, используют разъем DISH ?
Так в Швейцарии же Акме...

Добавлено через 19 минут
Та лбом неудобно тянуться к сканеру ))
а что у тебя есть удобно выложить на прилавок для скана? :feel:

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Давно пора выпускать свидетельство о рождении в размере кредитки/визитки, и сделать его вместе с водительским удостоверением "документами, які посвідчують особу", а внутренний паспорт убрать нафик.

Да, вот только в нашей бюрократической системе это будет актуально нескоро увы

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Отдых на Шри Ланке удался, покупали местные симки оператора Диалог 10$ (почти все легли на баланс), 5 Гб, пакетные минуты включены, пакетный баланс на звонки за границу включен, даже не выговорили весь за неделю, еще остаток 10 мин в Украину.
3G по местному это аналог нашего Тримоба, скорость 1-2 мбит, пропадание сигнала в здании, сложности в настройке APN и работе браузера.

Можно было и не тратиться, по всей территории гостиницы wifi 0.5 мбит )))

Так что 2 симки с остатком мб и денежным балансом может забарыжить. :D

Что больше всего поразило это доброжелательные люди и дороги )

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Отдых на Шри Ланке удался, покупали местные симки оператора Диалог 10$ (почти все легли на баланс), 5 Гб, пакетные минуты включены, пакетный баланс на звонки за границу включен, даже не выговорили весь за неделю, еще остаток 10 мин в Украину.
3G по местному это аналог нашего Тримоба, скорость 1-2 мбит, пропадание сигнала в здании, сложности в настройке APN и работе браузера.

Можно было и не тратиться, по всей территории гостиницы wifi 0.5 мбит )))

Так что 2 симки с остатком мб и денежным балансом может забарыжить. :D

Что больше всего поразило это доброжелательные люди и дороги )
У моего соседа сын там месяц жил. Сняли бунгало там с товарищами. Вообще бюджетный отдых получился. Говорит русских там полно. Живут там годами.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Снять жилье дешево, мотоцикл 200 грн в день, миска риса в ресторанчике 70 грн правда, может есть чтото дешевле.

В Хиккадуве, в ресторане пиво 300 рупий, суп 300-400 рупий, бензин 115 рупий.
Средний чек за обед в ресторане на 4, 5-6 тыс рупий, до отвала.
Но можно на двоих без пива и в 1500 уложиться, но как же без лобстеров, осьминогов, и креветок?

Курс 143 рупии/доллар. Русских много действительно, для жизни есть все.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
portable, и мне запомнились местные добряки. Приятные такие и искренние ланкийцы. Я там на велике наколесил км 100, дороги нормальные, но узкие и ездят там как сумасшедшие + ещё ж правостороннее движение = для новичка это жесть. Я думал там и погибну. А ещё когда видят "снежка" в яркой жёлтой футболке "УКРАИНА" то бросают руль и тупо пялятся и приветствуют меня - аварийная ситуация обеспечена :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Может молдоване есть
Если у родителей биометрика, а у ребенка обычный проездной = его пускуют в шенген?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Если у родителей биометрика, а у ребенка обычный проездной = его пускуют в шенген?
Как только Молдове безвизовый въезд открыли, сотрудница поехала с детьми (13 и 16 лет) - делала на детей биометрию.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
делала на детей биометрию.
А была небиометрия у детей? или вообще ничего не было? И это информация как то проверялась или просто чтоб не рисковать сделали и всё

Добавлено через 6 минут
И что на границе спрашивают?
Я читал, что _могут_ попросить показать бронь отеля и обратный билет. Все прочей лабуды, что требуют в визовом центре - не нужно

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
А была небиометрия у детей? или вообще ничего не было? И это информация как то проверялась или просто чтоб не рисковать сделали и всё

Небиометрия точно была, но, скорее всего, биометрию сделали, чтобы не рисковать, точной информации тогда вообще не было. Я попробую уточнить, неудобно сейчас спрашивать. И она без билетов ехала, на своем транспорте.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Завтра иду подаваться к фашикам на шенген...
Вечером сегодня посчитаю количество листов А4 для этого дела (на семью 5 человек) и выложу сюда... Это пипец просто...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
SerP, фашики - это итальянцы? :)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Может молдоване есть
Не молдован, но когда делали загран ребенку, то тетя в миграционной сказала, что оплачивайте обычный бланк, т.к. пальцы сдавать детям нельзя (точно не помню до 12 или 14 лет). Вероятно нужна будет виза. Думаю когда случится безвиз, то будут разъяснения.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
dima1, так вопрос в том, что у ребенка уже есть проездной, личный, но это не биометрия.

Зверху