Відпочинок за кордоном

• Автор теми sts7
  • Дата створення

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Отдых за рубежом

AndyRadist, это общая политика Еврокомисии. Зачем ты отдельно выделил россиян - одному Богу известно. Мы не в ваккуме живем. Украинские сми об этом еще 31 марта писали.

Добавлено через 1 минуту
Кочевник, даже на сайте ОРТ не написано "Россия", "россияне". У эндирадиста некая своя, додуманная реальность

Добавлено через 5 минут
Нововведения подразумевают сокращение срока рассмотрения заявок на получение визы с нынешних 15 до 10 дней
Странно, у меня всегда рассматривали 5 дней.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Кочевник,
Янус,
Согласен. Увидел слона там, где его нет :) Сейчас исправлю.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Как по мне, то и сейчас шенгенскую визу не так и сложно получить. Была бы белая зп или доход спдшника. Послабление со страховкой вообще смех - ее купить и так проще всего за 50-100 грн на каждом углу и вообще я бы и так ее покупал.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Как по мне, то и сейчас шенгенскую визу не так и сложно получить.
Дело не в легкости получения.
Одно дело собрать документы с бронированием отеля и билетами и пойти в посольство два раза за две недели минимум. А другое дело купить билет и полететь в ближайшие выходные в какую-нибудь грецию, оплатив визу на границе.
Новости о послабленнии страховки для меня тревожно - это уже желтухой какой-то попахивает

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Как по мне, то и сейчас шенгенскую визу не так и сложно получить.
Сложно. Вот есть популярное направление -Венгрия. Собирался я через Будапешт на отдых на майские, присмотрел квартиры через airbnb, билеты на самолет дешевые, посмотрел как перемещаться там за недорого и все такое. А за месяц и одну неделю хрен в посольство запишешься. То же самое прошлым летом, когда куча знакомых пытались поехать на Зигет и Озору - за два месяца очереди раскуплены. Причем попала только одна подруга, которая написала 2 письма консулу, о том, как она год Шпонгла ждала - тот видимо, проникся :)
Ну и планировать надо, получается, не тогда, когда у виззейра еще цена хорошая, а когда в посольстве очереди не позанимали :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Тоже хотел в пример Венгрию привести. Знакомы даже билеты купили, а только потом одуплились, что в посольство только в июне. Бред.
[MENTION=6244]Amtes[/MENTION], мы по тебе скучаем :)
Как из кутаиси добраться в пещеру Прометея. И Сатаплию. Только такси?

Місто
Дніпро

Как из кутаиси добраться в пещеру Прометея. И Сатаплию. Только такси?
Из Кутиси (от Красного моста) идет маршрутка до рынка в Цхалтубо. Там от рынка идет дальше еще одна маршрутка, которая проезжает прямо рядом с пещерами Прометея. Номера, к сожалению не помню - почти год прошел.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

С 28 апреля 2014 граждане Молдовы смогут выезжать в ЕС по биопаспортам

Европейский Союз принял решение о краткосрочных безвизовых поездках в страны Шенгенской зоны для граждан Молдовы с биометрическими паспортами с 28 апреля.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, соответствующее предложение Европейской комиссии было поддержано Европейским парламентом и Европейским Советом в четверг.

"В конце этого месяца граждане Молдовы с биометрическими паспортами больше не будут нуждаться в визах для поездок в Шенгенскую зону на короткий период. Это огромное достижение и начало нового этапа в наших отношениях", - сказала комиссар ЕС по внутренним делам Сесилиа Малстром.

ЕС и Молдова начали визовый диалог в июне 2010 года.

"Это показывает, что усилия молдавских властей были вознаграждены и ЕС предан делу достижения результата с третьими странами, которые хотят с нами работать. Возможность безвизовых поездок в Шенгенскую зону далее усилит человеческие контакты, а также деловые, социальные и культурные связи между Европейским Союзом и Молдовой", - добавила Малстром.

По данным Еврокомиссии, количество граждан Молдовы, которые подавали заявки на Шенгенские визы была стабильной последние четыре года. Количество отказов в визах прошлого года сократилась до 4,8 процентов с 11,4 процента в 2012 году.

Находиться в странах Шенгенской зоны граждане Молдовы смогут не более 90 дней в течение каждых 180 дней. Биометрические паспорта начали выдавать в Молдове в 2008 году, а с 1 января 2011 года гражданам выдаются только биометрические паспорта.

Цена документа для взрослых составляет 700 лей при изготовлении документа за 30 дней. При желании, получить документ можно быстрее и также официально - вплоть до срока 3 часа за 2280 лей. http://registru.md/pa_ru/#2

Місто
Донбасс

Европейский Союз принял решение о краткосрочных безвизовых поездках в страны Шенгенской зоны для граждан Молдовы с биометрическими паспортами

Они скоро готовы будут любым странам идти на уступки лишь-бы внедрить эти биометрические паспорта, чтобы потом чиповать было легче...(((

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Пора путешествовать

Чиповать - это что значит?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

С какой целью, и почему этого стоит бояться?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Янус, в голову вставят чип и будешь как зомби :apl:

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Значит можно начать с чипами с чиновников.
Некоторым вставлять не только в жбан, а ещё в одно место. И чип потолще. :D

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8

Чтобы всегда знать где ты и что ты делаешь, а далее - что ты ешь и как ты работаешь, отдыхаешь, и т.д.
а потом - на мясные консервы.. молодых девушек :D
P.S. данных более чем достаточно благодаря смартфонам с геолокацией, соцсетями, форскверами и инстаграммами. поверьте, большего спецслужбам не требуется: зачем вы лично им сдались?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

KML, не все еще смартфонами пользуются. Вот их и нужно чиповать в первую очередь. И штрих-код, конечно же, на лоб.

А кто хайкингом/трекингом знимался в районе Гудаури или Казбека? Где лучше пошарится ногами день/два?

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МНОГОСЛОВ!

В этом месяце имел возможность оценить уровень обслуживания Booking.com (суммарно заказал 9 отелей в Европе на август на семью 5 человек).
Во-первых - круглосуточная поддержка на русском языке (причем очень качественном русском)
Во-вторых - очень удобный и интуитивно понятный сайт.
В-третьих - очень быстрое реагирование на любые запросы, просьбы etc

И самое главное - я просто в шоке от того, как решаются проблемы клиентов! 8 отелей из 9 я заказал, оплатил и получил подтверждение без проблем, а вот с девятым (Вена) у меня возникла проблема - отель MEININGER.
Остановлюсь чуть подробнее, чтобы было немного понятнее о качестве обслуживания букинга. Кому не интересен отзыв - проигнорьте многослов =)

Я заказал номер на 4 кровати + по условиям отеля ребенок до 4 лет размещается на существующих кроватях бесплатно (этим же правилом я воспользовался еще в трех отелях). Забронировал номер, попросил Букинг связаться с отелем на предмет предоставления мне подтверждения об оплате на мыло. И тут сюрприз - отель почему-то отказался вписывать 5 человек, аргументируя это тем,что это "4 bed room". Оповестил об этом Букинг, они денек пообщались в менеджерами отеля, и отзвонились, что один из главных менеджеров отеля извинился за ошибку и все ок, условие 4+1 правильное. Ок, разрешил снятие денег. Деньги отель снял, я снова попросил прислать подтверждение.. И о чудо - отель снова отказывается вписывать 5 человек, более того - и селить 4+1 отказывается :eek: Ок, снова звоню в Букинг, они извиняются, тут же звонят в отель, общаются с ними, и отель снова подтверждает, что можно 4+1 :D Один нюанс - отель требует 10 евро за то, что на мыло пришлют подтвердение :eek: Я офигел, причем офигел и сотрудник букинга (говорит, что впервые с таким столкнулся), но что делать - бумажка нужна для визы... Разрешил снятие 10 евро, хрен с ними уже...
Приходит долгожданная бумажка, в ней таки 5 человек, только почему-то снизу приписка - "guest - 4". На всякий случай сообщаю об этом Букингу, прошу выяснить (на всякий случай) не будет ли проблем при поселении, они опять созваниваются с отелем, и о чудо - таки-да, будут проблемы - впятером они таки не поселят! :D
Сотрудник Букинг уже сам немного офигел, в итоге попросил у меня 2-3 дня на решение вопроса.
Через 2 дня звонок - Букинг предлагает решить вопрос поселением в другой отель этой сети (расположение в одном районе) в номерах 2+3 за те же деньги (у отеля какая-то промоакция и там были скидки), менеджеры отеля обещали просто перезачесть деньги с одного заказа на другой и уже бесплатно выслать подтверждение (то есть, второй раз не платить 10 евро). Ок. Согласился. Но что-то меня подтолкнуло заскочить в Приват24 и установить лимит 10 грн на карточке для интернет платежей. И снова чудо - на следующее утро у меня зафиксирована попытка снятия денег за заказ 2+3 =))) Букинг опять связывается с отелем, и уже другой менеджер заявляет, что прошлый менеджер опять ошибся, что никаких перезачислений быть не может, что нужно опять снимать деньги, и, кстати, опять платить 10 евро за бумажку.
И Букинг опять взял таймаут на пару дней для решения вопроса, предварительно спросив у меня желаю я еще иметь отношения с этим отелем или нет (ясен пень - нет!).

Сегодня вечером позвонил сотрудник из отделе решения проблемных вопросов, приносил миллионы извинений (хотя я его пытался убедить, что к ним-то у меня нет вообще претензий... нифига - вы наш клиент и точка!). ИТОГ:
1. Букинг добился возврата мне полной суммы (которая была по условиям оплаты невозвратная) первого заказа
2. Букинг добился от отеля закрытия второго моего заказа без штрафных санкций (который тоже был со штрафными санкциями при отмене)
3. Букинг не смог добиться возврата 10 евро от отеля и поэтому решил эти деньги возместить САМ (!), хотя в разговоре меня предупреждали, что возможно не получится вернуть оплату доп.услуг, и я был готов к потере этой части денег.
4. Букинг решил дополнительно к пункту 3 добавить еще 10 евро в виде моральной компенсации.

Вот такое у меня вышло знакомство с букинг.ком!
Так что крайне рекомендую всем пользоваться при заказах только этйо компанией!
оценка 10 из 10 !!! :apl::apl::apl:

И напоследок - еще кое что, что меня вообще добило и ввело в шок. Сразу после последнего разговора с Букингом я перезаказал номер (тоже посистеме 4+1) в отеле сети "Park Inn by Radisson". И что вы думаете??? Через минут 15-20 мне звонят из Букинга, и говорят, что перезвонили в этот отель и уточнили, что 4+1 можно, все ок. На мой вопрос - почему такой звонок (при заказе ранее таких звонков не было), они говорят, что после проблемных ситуаций таких клиентов некоторое время "ведет" специальный отдел, чтобы сразу же предоставлять максимум удобств. Увидев в деле, что была пробелма с 4+1 и что я снова 4+1 заказал, они тут же (до оплаты!!!) связались с отелем "на всякий случай".
Сказать, что я уху ел - ничего не сказать...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

SerP, черт, так описал, что пошел зарегался на сервисе на всякий.. :D

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Сервис хороший, сам пользуюсь давно и во многих странах. Но боготворить не стоит, держать ухо востро надо. Особенно в части неизвестных частных дешевых отелей - там информация на букинге радикально может отличаться от реальности.

Зверху