В Одесі заборонили купатися в морі

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
У зв`язку з великими опадами обласна санепідемстанція тимчасово заборонила морське водокористування на міських пляжах Одеси.
Як передає кореспондент УНІАН, про це повідомляє прес-центр СЕС.
Разом із тим, перевищення санітарних норм за мікробіологічними показниками в пробах морської води з 25 по 28 травня не виявлено, йдеться в повідомленні.
Співробітники облСЕС поки не коментують ситуацію, а 31 травня головний державний санітарний лікар Одеської області Любов ЗАСИПКА повідомила, що якість морської води відповідає нормативним показникам.
Купатися на пляжах міста можна буде не раніше кінця тижня, повідомляють фахівці облСЕС.
Сьогоднішню заборону на купання в морі пов`язують зі зливовими дощами – вода змила в море багато міського бруду, а також із аварійною ситуацією, що виникла на каналізаційній насосній станції в Київському районі Одеси, про що повідомила прес-служба Управління надзвичайних ситуацій Одеської облдержадміністрації, внаслідок чого на цій ділянці прибережної зони в море потрапили неочищені стоки.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
так, я чув, що дуже багато фекалій потрапило до моря у зв`язку з аварією на каналізації.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
У зв`язку з великими опадами обласна санепідемстанція тимчасово заборонила морське водокористування на міських пляжах Одеси.
Як передає кореспондент УНІАН, про це повідомляє прес-центр СЕС.
Разом із тим, перевищення санітарних норм за мікробіологічними показниками в пробах морської води з 25 по 28 травня не виявлено, йдеться в повідомленні.
Співробітники облСЕС поки не коментують ситуацію, а 31 травня головний державний санітарний лікар Одеської області Любов ЗАСИПКА повідомила, що якість морської води відповідає нормативним показникам.
Купатися на пляжах міста можна буде не раніше кінця тижня, повідомляють фахівці облСЕС.
Сьогоднішню заборону на купання в морі пов`язують зі зливовими дощами – вода змила в море багато міського бруду, а також із аварійною ситуацією, що виникла на каналізаційній насосній станції в Київському районі Одеси, про що повідомила прес-служба Управління надзвичайних ситуацій Одеської облдержадміністрації, внаслідок чого на цій ділянці прибережної зони в море потрапили неочищені стоки.

для местны баянчег, конечно. а на русском чего не нашёл новость? как-то не звучит :(

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Черногор, чому новина обов`язково має бути російською, якщо вона про Одесу? Досить адекватно написано. І в Одесі багато хто розуміє і вміє розмовляти українською мовою. Такі коментарі не посилюють єдність країни.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
Черногор, чому новина обов`язково має бути російською, якщо вона про Одесу? Досить адекватно написано. І в Одесі багато хто розуміє і вміє розмовляти українською мовою. Такі коментарі не посилюють єдність країни.

Ой ты тоже из этих? Ну "посылюй еднисть" дальше. :D

ЧП в Одессе: десятки тонн фекалий попали в море
В результате сильнейшего ливня, который накрыл Одессу 29 мая, на станциях биологической очистки произошли аварии, которые привели к тому, что десятки тонн фекальных масс из канализации попали в море.

Например, была полностью выведена из строя каннализационно-насосная станции 6-Б, расположенная в районе 16 станции Большого Фонтана — из-за напора воды тонны канализационных масс попали в ливневый коллектор, который выходит в море.

По сообщению источников издания, то же самое происходило и в поселке Котовского. Особо отмечается тот факт, что по их словам, начальство пригрозило им крайними мерами, если информация об этом просочится в прессу.

Только в понедельник, 31 мая, очистные сооружения стали работать, но и то не в полном объёме. Поэтому специалисты настоятельно советуют одесситам не купаться в море ближайшие две недели — особенно на Фонтане и на пляжах поселка Котовского.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Черногор, я тебя прошу. Я из тех, кого не парит языковой вопрос. Поэтому не люблю, когда эту тему цепляют. Вот к чему было твое обращение к MorRex по поводу языка первого сообщения? Я так понял, что ты его смог прочитать и понять. Для тех, кто не понимает украинского языка живя в Украине есть Гугл Переводчик. Смысл делать проблему на пустом месте? Тем более, что тема не о языке, а о море.

P.S. специально для тебя пишу по-русски.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
Черногор, я тебя прошу. Я из тех, кого не парит языковой вопрос. Поэтому не люблю, когда эту тему цепляют. Вот к чему было твое обращение к MorRex по поводу языка первого сообщения? Я так понял, что ты его смог прочитать и понять. Для тех, кто не понимает украинского языка живя в Украине есть Гугл Переводчик. Смысл делать проблему на пустом месте? Тем более, что тема не о языке, а о море.

P.S. специально для тебя пишу по-русски.

А меня парит немного: надоело везде и всюду насаждение - телек местечковые и укроканалы вообще не смотрю, радио послушать тоже невозможно, хорошо, хоть в нашем городе начали ложить болт потихоньку на всё это и нарушать....
Обращение и было потому, что ведущие ресурсы одесских новостей вещают на русском.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Черногор, так для тебя это наболевший вопрос. :D Тогда понятно. А я русские каналы практически не смотрю (дома спутник), за исключением фильмов. Невозможно этот бред смотреть, особенно новостной. И где-где, а в Одессе насаждения никакого не вижу. Особенно радует радио "Глас". Как только начинается какая-то аналитическая передача, ведущие минуту на ломанном украинском говорят, а потом "с вашего позволения, уважаемый гость, мы перейдем на русский". Вот уж насаждение так насаждение :D.

А по поводу канализации - надоело. Каждый год летом одно и тоже. Курортный город.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
Черногор, так для тебя это наболевший вопрос. :D Тогда понятно.

Да как наболевший? честно говоря по барабану, игнорирую в основном :D

А я русские каналы практически не смотрю (дома спутник), за исключением фильмов. Невозможно этот бред смотреть, особенно новостной.
уровень развлекательного российского телевидения на порядок выше украинского, по всем статьям. Новости необязательно смотреть путинские на 1ом или РТР, есть еще РБК, Рен-ТВ, если интересует...

И где-где, а в Одессе насаждения никакого не вижу. Особенно радует радио "Глас". Как только начинается какая-то аналитическая передача, ведущие минуту на ломанном украинском говорят, а потом "с вашего позволения, уважаемый гость, мы перейдем на русский". Вот уж насаждение так насаждение :D.

ну , примеры , наверное разные, есть: как не переключишь канал: так передача на "ломаном" , - уныло... потому не смотрю и не слушаю, какой смысл грузить себя некачественным низкопробным медиа.

А по поводу канализации - надоело. Каждый год летом одно и тоже. Курортный город.

Да какой он там курортный... разве что погулять-побухать-поклубиться...

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Lexim, дык я всем приезжим анекдот рассказываю:

Приехали парень с девушкой в санаторий в Одессу. Поселились и решили прогуляться. Вышли на улицу и захотели на море сходить. Видят, парень идет. Такой же белый, как они (приехавшие из Белоруссии), но идет быстро и целеустремленно. Видно тоже отдыхающий, но уже успел все разведать.
Дешука:
- Молодой человек, молодой человек! Подскажите, а как к морю спуститься?
Прохожий:
- Да откуда я знаю, я же местный.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Черногор, якщо ти проти української мови або сиди і мовчи, або не читай це взагалі.
Якщо не розумієшь, спитай мене в ПМ, я тобі перекладу.
Ой ты тоже из этих?
а ты из тех?

Добавлено через 2 минуты
А на море я за последних 5 лет ходил раза 2 :)

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: lav

Slava

бездельник
Місто
Одесса "Радужный"
Телефон
NOKIA n73
Я купался в воскресенье на 16-й станции Фонтана, и пока живой. Вода конечно была слегка мутновата но даже дети купались. На следующий день услышал новость по телевизору и офигел:unitaz:

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Купатись чи не купатись? Ну а згодом, про наслідки можливі не подумать, один лиш тільки раз і вже... :)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
а чем мы дышим.... если искупаться в такой воде, не нырять особо, и после принять душ - ничего ни с кем не будет
а после пятничного дождя - та там смыло сто что не привязано было.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
masta, прямо по Жванецком. Когда еврейская бабушка кричала внуку, купающемуся в море: "Глубоко не ныряй, там холерная палочка".

Кстати, только что снова пошел ливень. С другой стороны, хоть город чище станет. Меньше пыли.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Черногор, никто тут не из этих.. я, например, считаю за правило хорошего тона знать официальный язык страны, в которой проживаю... но при этом думаю, что никто никого не может заставлять говорить именно на официальном языке - каким лично индивидууму удобно, пускай и пользуется, не ущемляя при этом других людей

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Kritik, Ты осторожнее, сейчас Черногор придет в твою личку и начент тебя материть и бочку гнать :)

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
Самое интересное, что никого не накажут.

Зверху