В Россию как лучше попасть из Киева?

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06
Смотрел цены на поезда в РФ.
Это капец, до границы там 60-90 гривен, первая же станция после границы 200-300 гривен!
При том что плацкарт :(

Кстати.. кто знает почем автобусы в Москву?

Это называется межгосударственный тариф. Обходится стандартным путем. Билет до последней украинской станции - пересадка на электричку/автобус/маршрутку/взятка проводнику этого же поезда и переезд через границу - билет по внутрироссийскому тарифу куда надо.

Внутрироссийский тариф гораздо выше внутриукраинского, причем стоимость купейных мест по сравнению с украинскими тарифами совсем заоблачна. Если бы у нас были российские тарифы на жд, то плацкартный билет Киев-Львов стоил бы ~180 грн, а купейный ~430 грн.

Межгосударственный тариф еще выше внутрироссийского.

Поэтому по России надо ездить или в плацкарте (причем покупать билеты только там) или летать самолетами, благо выбор последних широкий, в отличии от Украины, где один недобитый лоукост.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Vert, а в чем причины такого зажирания РЖД?

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06
Disabled, ну практически всё в России в два раза дороже, чем у нас. Хотя бы потому что раньше 1 гривна стоила 6 рублей, а сейчас меньше 4-х. То есть только из-за курса цены у них стали автоматически дороже в полтора раза осенью 2008 года. А еще потому что тарифы на купе и СВ у них не регулируются государством, поэтому какую хочет ставить цену РЖД, такую и ставит. Но вот люди из-за этого только бегут на самолеты, а дальние поезда пустеют потихоньку...

Місто
не на форуме
Чтоб не создавать новую тему, продолжу тему и спрошу здесь.

Где лучше (выгоднее) купить рубли за доллары, на Украине или в России?

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Кто летал Аэросвитом, скажите, компания правда настолько ужасна, как пишут в отзывах? Типа рейс могут перенести на завтра, или пропадет половина вещей из багажа?
з.ы. Нужно попасть в Калининград.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Кто летал Аэросвитом, скажите, компания правда настолько ужасна, как пишут в отзывах? Типа рейс могут перенести на завтра, или пропадет половина вещей из багажа?
Ты что, она намного ужаснее чем пишут ;)

К обработке багажа, к сожалению, авиакомпании дела не имеют и повлиять не могут. Хотя компенсировать утери/воровство приходится именно им. Воруют, собственно, доблесные грузчики аэропорта Борисполь. А доблесное начальство аэропорта с ними борется.

1) Вовремя приходи на регистрацию. Лучше всего в ее начале.
2) Не сдавай ничего ценного в багаж. С собой в сумке в салон.

И все будет хорошо.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
x-shader, ок. Выбора чем добираться, особого нет, поэтому хотелось бы просто минимизировать риски.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Ухты, у меня то же направление, но я решил лететь в одну сторону через Москву, во вторую через Ригу. Хотя мне интересно и полетать, а цена практически как у прямого рейса. И беспересадочный рейс не рискнул брать - Аэросвиту не очень доверяю. Да, бывают у них отмены-переносы-задержки, я б следил за динамикой отправлений нужного рейса за недельку-другую перед вылетом.
Хотя через Москву брал на сайте Аэрофлота, но Киев-Москва выполняет в моем случае Аэросвит, если рейс отменят - то спрос будет с Аэрофлота, а у него свой рейс через 2 часа после моего, надеюсь в случае косяка увезут своим:)
Вообще об Аэросвите в последнее время опять ходят плохие слухи - много долгов перед персоналом, и диспетчерским службам. Конечно, часть вымысел, но как-то проверять неохота, цена билетов совсем не копеечная.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
opex, у меня прямым рейсом "туда-обратно" на двоих человек получается около 4500 грн. Через Ригу цена сопоставима, а вот через Москву сколько у вас получается по деньгам?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Я купил за 2,5 месяца - у меня вышло 198 долларов - 1600 грн, грубо говоря. Обратно через Ригу 780. Ну и "туда" я взял через Москву еще потому, что по расписанию должен быть в Храброво уже в 12:25, а не в 16 с минутами, как прямой рейс, а мне чем раньше тем лучше.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
opex, залез на сайт Аэрофлота, 198 долларов это "эконом оптимум". А что значит "эконом бюджет"? Там вообще 123$. Мне такое интересно. Хотелось бы пообщаться в личке подробнее. Мне ехать в мае вообще.:)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
В личке запросто.
123 доллара - это без сборов, смотрите внизу "таксы и сборы", еще 78 долларов, итого та же цена. Классы билетов можно узнать, кликнув на них на странице выбора. Если кратко - то там отличия в цене на дополнительные услуги - перенос рейса, возврат билеты, перенос маршрута. На собственно перевозку пассажира это не влияет - обычное место в эконом-классе, стандартная норма багажа.

Зверху