В Украине появится национальный роуминг

• Автор теми AVR
  • Дата створення

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Может для интернета 3Ж это и актуально, но вот разговоры - увольте.
Едешь в поезде, телефон МТС словил Киевстар, поступил входящий и привет. Точнее пока денежкам. А потом оправдания оператора колцентра, что дескать вы неверно выбрали себе сеть. Плавали, знаем. Увольте, я уж лучше без покрытия посижу.

Якщо послугу потрібно буде додатково підключати, то проблеми немає. Аби тільки запустили

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Якщо послугу потрібно буде додатково підключати
И какой смысл тогда? Допустим, абонент оператора "А" попал в место, где "нет сети". И как он в такой ситуации подключит себе роуминг в сети оператора "Б"?

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
то я его просто не включаю.
И когда он понадобится, включить его будет невозможно ;)

Ага, и через пять минут после "предварительного" включения попадаешь на 5 грн. за входящий звонок ;)

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Ага, и через пять минут после "предварительного" включения попадаешь на 5 грн. за входящий звонок
Уже лучше, абонент знал на что шёл. То ли дело, несведущий тракторист Васыль :)

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
stalker-kot, все эти "принудиловки" по введению роуминга ничем хорошим не кончатся. Роуминг-"партнеры" будут вовсю отрываться на случайно попавших абонентах. Реально роуминг нужен только Утелу, так он у него давно есть.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
stalker-kot, все эти "принудиловки" по введению роуминга ничем хорошим не кончатся. Роуминг-"партнеры" будут вовсю отрываться на случайно попавших абонентах. Реально роуминг нужен только Утелу, так он у него давно есть.

Без лоха и жизнь плоха. Якщо послуга буде доступна для підключення, то абонент сам буде вирішувати, чи вона йому потрібна. Якщо підключить і попаде на гроші - його проблеми, нехай би був думав. Якщо буде поза покриттям, то треба було передбачити можливість знаходження в "роумінгу" і підключити послугу заздалегідь. Окрім того, не бачу сенсу дискутувати на тему послуги, яка не надається, і, можливо, не буде надаватись. А якщо буде, то треба знати принципи і умови надання ї. Якщо в тебе така інфо є, поділись, тоді поговоримо. Особисто я потестував би, але не факт, що потім не відмовився б. Все залежить від тарифів. А жувати соплі, що бідний тракторист Васько попаде на гроші, підключивши роумінг, не бачу сенсу

• Like
Реакції: Wox

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107
Ну буде роумінг із роумінговими тарифами. І кому буде краще від цього? Операторам, які будуть заробляти на зальотах абонентів, які не вміють зробити ручний вибір мережі
+100
Згоден ! такий роумінг має зміст тільки у тому випадку, якщо тарифи будуть НЕ змінними не залежно від того я якій мережі ти перебуваєш ( як зараз абонети Бі у мережі КС) . Інакше все як ти описав :dash1: навіть якщо автоінформатора поставити перед кожним дзвінком у роумінгу (не знаю чи можливо) то це буде садизм над абонетами які не встановили ручный вибір мережі

Добавлено через 2 минуты
давно пора. Поделиться на зоны и строить не 4 вышки в одном месте, мешая друг-другу, а сколько необходимо. Только встает вопрос если идет нагрузка, кто будет тратиться ? - или все поровну, или начнут вычислять чьи абоненты на сколько % загрузили. Мне кажется особенно актуально сделать роуминг пиплам/ИТ.
самое интерестно что даже простой далекий от техники пользователь еще в далеком 200Х году спросил меня у "каждого ли оператора свои антенны или общие" ... и был крайне удивлен что разные .... я тоже еще день думал почему так глупо и не логично на 1 дом ставить разных 4 БС :feel:

Останнє редагування:

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
+100
Згоден ! такий роумінг має зміст тільки у тому випадку, якщо тарифи будуть НЕ змінними не залежно від того я якій мережі ти перебуваєш. Інакше все як ти описав :dash1: навіть якщо автоінформатора поставити перед кожним дзвінком у роумінгу (не знаю чи можливо) то це буде садизм над абонетами які не встановили ручный вибір мережі

Добавлено через 2 минуты

самое интерестно что даже простой далекий от техники пользователь еще в далеком 200Х году спросил меня у "каждого ли оператора свои антенны или общие" ... и был крайне удивлен что разные .... я тоже еще день думал почему так глупо и не логично на 1 дом ставить разных 4 БС :feel:

Сумніваюсь, що ця послуга буде комусь нав"язуватись, якщо й буде впроваджена

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Не уверен, возможно ли технически, но я представляю роуминг так:
Сеть МТС потеряна, в меню выбираю доступные сети, вижу например Киевстар.
Нажимаю на выбор Киевстара, мне высвечивается: введите тестовый код доступа, например 0000.
Ввожу, телефон ловит сеть КС, но звонки недоступны. От Киевстара приходит смс:
"Если хотите пользоваться роумингом - ваш код доступа ХХХХ". я его ввожу, и лишь тогда сеть доступна.
Наивно, но ИМХО неплохо.
Иначе будет кошмар. Особенно если есть переадресация на другой номер,в случае "вне сети". Тогда вообще пипец.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Так основная цель законопроекта как раз и состоит в том, чтобы национальный роуминг был бесплатным!

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Andy Black, у инициаторов законопроекта нет лишних денег роуминг оплачивать :)

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nikitos, вот выдержка из закона:

"6. Оператори телекомунікацій, що надають послуги рухомого
(мобільного) зв'язку на території України, за умови укладення
відповідної письмової угоди між собою
зобов'язані надавати
можливість абонентам отримувати послугу національного роумінгу".
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2392-17

Это все. ;)

Если договора заставят заключать, их можно торпедировать судами, сколь угодно долго ;)

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Можно сделать услугу нацроуминга подключаемой- выключена по умолчанию. Т.е. кому надо- специально такое извращение подключат

• Like
Реакції: Tsa

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
В России национальный роуминг включается как дополнительная опция.
Работает так-же как и любой другой роуминг.
Чтобы было понятнее, приезжает абонент МТС-уа в Седово Донецкой области, 20 км от границы с Ростовской областью, Россия.
Если у абонента МТС-уа разрешён роуминг (у всех препейдов разрешён) и включен автовыбор сети, то абонент может попасть в роуминг через Россию. Мегафон в Седово виден на всю шкалу, а МТС-уа то и дело пропадает :)

Так-же и с национальным роумингом. Телефон будет залазить в соседскую сеть при пропадании своей. При появлении своей телефон через какое-то время это обнаружит и переключится в свою.
И таким образом Вы легко попадаете на деньги при обычном пользовании телефоном.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Можно сделать услугу нацроуминга подключаемой- выключена по умолчанию. Т.е. кому надо- специально такое извращение подключат

И для его активации предъявлять справку от психиатра -!!!:dash1:

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Не понимаю от чего такой шум: нац. роуминг стал существовать де-факто (Утел в Билайне, ГТ в Билайне, Утел в КС, КС 3G в Утеле...) и теперь лишь создают законодательную базу под это. Имхо, ничего более.

• Like
Реакції: vpro
Зверху