В Японии представили прототип мобильника, который работает от метанола

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Японский сотовый оператор KDDI продемонстрировал прототип мобильника, который работает от метанолового аккумулятора, передает «Lenta.ru».

Устройство представляет собой доработанный вариант сотового телефона Toshiba T002.

Телефон на новом аккумуляторе в режиме ожидания работает 320 часов. Это примерно на три дня больше, чем продолжительность работы стандартной модели Toshiba T002.

Достоинством метанолового аккумулятора является то, что единственными продуктами его работы являются вода и углекислый газ. Таким образом, новые аккумуляторы гораздо более экологичны, чем обычные батареи. Кроме того, метаноловый аккумулятор легко перезаряжается. Метанол в него можно залить всего за несколько секунд, в то время как обычная батарея требует до двух часов на зарядку.

Также отметим, что толщина телефона 22 миллиметра. Компания продолжает работать над более тонкими вариантами батареи.

http://www.proit.com.ua/news/telecom/2009/10/06/132344.html

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
единственными продуктами его работы являются вода и углекислый газ
Да, но пары метанола очень токсичны (негерметичный аккумулятор или контейнер с метанолом для зарядки).

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
заряжается как зажигалочка? хыхы, а че фотку не выложил? я уже видел:p

Амба

Аліна з осміяної київср.
Місто
волинь моя,краса(?) моя,земля моя сонячна(???)
Телефон
що-небудь
У нас такое нельзя разрешать. Алкаши массово отравятся и умрут. Нация в опасносте.
нам-то какое дело до алкашей?сами на свои головы находят.кроме того,эти штуки вряд ли появятся в нас - это же пока экспериментальная игрушка!

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
poma, НЕ рекомендую принимать даже десять.
Слепота гарантированна!
В организме такой спирт окисляется до формальдегида...

Зверху