В бюджете не нашлись деньги на 3G-конверсию

• Автор теми Kara
  • Дата створення

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
А было бы не плохо :)
Много терминалов поддерживают UMTS на этих частотах

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
К тому же в конце этого года должны были в 1 или 2 чтении рассматривать законопроект о технологической нейтральности, из-за которого может произойти рефарминг частот 900 МГц для UMTS-900.

Хм, а как же бабушки и дедушки, у которых аппараты GSM-only? Ведь отказавшись от GSM-900 в пользу UMTS-900, операторы оставят большинство народа без связи. Или я что-то не так понял?

А то, что трубки с UMTS-900 сейчас распространены - согласен.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Хм, а как же бабушки и дедушки, у которых аппараты GSM-only? Ведь отказавшись от GSM-900 в пользу UMTS-900, операторы оставят большинство народа без связи. Или я что-то не так понял?

У Киевстара больше половина gsm частот, ему и на GSM-900 и на UMTS-900 хватит...

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
У Киевстара больше половина gsm частот, ему и на GSM-900 и на UMTS-900 хватит...

Ну дык многие прочат Киевстару покупку ТриМоба (ex-ОГО!Мобильный)... Хотя закон о технологической нейтральности давно нужно бы принять. На кой нужно двойное лицензирование?

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
и где вы их видели - я имею ввиду бюджетные или давние модели, 2100 встречал, 900 все-таки редкость.

Да вроди полно таких, не скажу, что бюджетные. Иногда даже попадаются на 1900...

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
и где вы их видели - я имею ввиду бюджетные или давние модели, 2100 встречал, 900 все-таки редкость.

Ну почему же? Например, у меня первый Оптимус от LG (ещё с резистивным сенсором). Полтора года назад он стоил 2000 грн. Сейчас его вполне можно отыскать за 1400 грн. И это полноценный смарт. Чем не бюджетно?

А если нужен просто телефон, то можно взять Nokia 2730 (около 1000 грн). А всё, что дешевле - зачастую просто GSM only.

А что касается давних моделей. У меня друг года два назад брал Nokia 5630 (модель начала 2009 года). Так там есть поддержка UMTS 900.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Kara, ну ясно, только бабушки на такое еще долго не перейдут. Вот Ноку 6630 с юмтс2100 еще могут купить, ну или там N70-73 не помню какая там с юмтс. Вот это я и имел ввиду, что это тупость освобождать 900 когда есть 2100 и все под них, модемы, телефоны у людей куплены, сониэрики есть бюджетные 3G, просто народ не знает и не юзает, в общем очень нам подгадили наши родные военные и не знаю там кто еще. Кстати уже лет 5 назад как у народа были эти трубы с юмтс, а инет от МТС/КС/Лайф все еще ГПРС. Позор стране, просто позор. :(

Зверху