В сим-карте "зашит" другой номер

Draculito

Заблокований
Місто
C. П-б, Киев
Телефон
Samsung Galaxy S4 МТС Контракт
В офисе Киевстара мне выдали новую сим карту на замену. Она привязана к моему номеру, при входящих звонках у других он корректно отображается и т.д. Однако если зайти в меню сим карты, там "зашит" другой номер. Этот же другой номер подставляется при вводе логина в андроид-приложение "Мой Киевстар", подставляется при регистрации в WatsApp и т.д. Это чем-то чревато? Стоит ли снова идти менять сим карту? Повторяю, что карта привязана к моему, правильному номеру, люди дозваниваются, мой номер при исходящих у них определяется верно.

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
Если я правильно понял, речь идет о ячейке «мой номер» в телефонной книге сим-карты? Так отредактируй, это можно сделать штатными средствами в сименсе, сониэриксоне, самсунге.

Draculito

Заблокований
Місто
C. П-б, Киев
Телефон
Если я правильно понял, речь идет о ячейке «мой номер» в телефонной книге сим-карты? Так отредактируй, это можно сделать штатными средствами в сименсе, сониэриксоне, самсунге.

Не совсем так. В телефонной книге сим-карты пусто. В меню аппарата на Андроиде есть пункт "об устройстве", где показывается уровень заряда батареи, уровень сигнала, IMEI и т.д. Там же есть пункт "Мой номер", который не редактируется. Вот там-то и зашит этот неправильный номер. Я просто подумал про возможные косяки с биллингом, или вот например, будут искать владельца того номера за преступление, и "найдут" меня. Мне это не мешает, потому что сим карта в сети привязана к моему, верному номеру. Это только на самой сим карте прописан какой-то левый.

Добавлено через 1 минуту
Ничем не чревато. Можно прописать правильный номер, вставив симку в древний телефон.

Спасибо, это мне и важно было знать. У меня самсунг на Андроиде, прописывать номер на сим карте тут вроде нельзя. Старых телефонов нет в пределах досягаемости, так что пусть остается так, раз не страшно.

Добавлено через 36 минут
BMX,
stormrs, Спасибо, вопрос решен. Отредактировал номер на сим-карте с помощью старой Motorola C115.

Останнє редагування:

Draculito

Заблокований
Місто
C. П-б, Киев
Телефон
Вот оно поколение, выросшее на современных смартфонах )))

На современных смартфонах я не вырос, а состарился. Моим первым аппаратом был Alcatel One Touch Club DB в 1999.

Добавлено через 56 секунд
Интересно другое - откуда этот левый номер взялся на совершенно новой болванке, которую при мне распечатали и "подцепили" к моему номеру?

Останнє редагування:

Виктор В

Заблокований
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Сколько советов, все разные, но правильный был один - вставить симку в любой телефон, который позволяет редактировать эту ячейку памяти на сим, сменить либо стереть запись и не заморачиваться. Либо вообще не заморачиваться. Совет со сменой симки был неверный.

студент

Злий модератор!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i13ProMax, G86 Power

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Посмотрите СИМ-ку внимательно, например Cardinal-ом. Ещё много интересного увидите ;)
Например редактируемый (в том числе дистанционно) список запрещённых сетей, список приоритетных сетей.
Я в запрещённый список своей Utel/ТриМоб СИМ-ки поставил 255-03 Киевстар, теперь она ни под каким соусом в Киевстаровский роуминг не лезет :)

Но самое интересное, на СИМ-ке в открытом виде содержится одноразовый ключ TIMSI, знание которого позволяет сделать следующий звонок за счёт данной СИМ-ки без всякого клонирования.

Місто
Николаев
Но самое интересное, на СИМ-ке в открытом виде содержится одноразовый ключ TIMSI, знание которого позволяет сделать следующий звонок за счёт данной СИМ-ки без всякого клонирования.

:rolleyes: А можно подробнее ? Если нельзя тут , то если Вас не затруднит то в ЛС. Или хотя бы где об этом почитать.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Подробнее ни здесь, ни в личку сообщать не буду. Однако тему можно изучить с помощью Гугля. В своё время из этого большой шум получился на Западе.
Мне это просто неинтересно.

Скажу только, что старые телефоны благодаря этому позволяют инициировать звонок без СИМ-карты. Даже эксперимент такой делал лет 10 назад. Телефон без СИМ был в сети неделю, после чего мне надоело и я на него позвонил.
Думаю, на современных платформах, прежде всего на Андроиде, можно реализовать ещё более интересные алгоритмы.
Но я далёк от программирования и данная задача не входит в круг моих интересов.

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev
:rolleyes: А можно подробнее ? Если нельзя тут , то если Вас не затруднит то в ЛС. Или хотя бы где об этом почитать.
Это не со всеми операторами работает. В ГТ этот ключ всегда был нулевой. В Силвер-картах с Пикадоровской прошивкой было меню, где можно было увидеть этот ключ.
На обычной симке, наверно надо будет с помощью какой-то проги считать файловую систему и поискать этот ключ.

Star

Заблокований
Місто
Луганская обл.
Телефон
Nokia X2-02;
Fly-TS107
У оператора была болванка с этим неиспользованным номером. Ничего страшного. А помните у Моби а потом у Билайна была услуга смены номера по действующей симкарты?

Місто
Киев
Телефон
N70 и др.
Вероятно, не правильный номер кому-то принадлежит, и этот кто-то не плохо наживается на чужих, ошибочных пополнениях. Даже додумался его в болванки зашивать. Раньше, только во фрисимах встречалось.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Жopa, болванки появились с обычной партии симок ( с номерами) но не прописанный в билинге. Такое часто практикуют в подменном фонде, чтобы не заказывать у производителя этот старый хлам.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
BeePlus,
Контрактные СИМ бывают предактивированные на каком-то номере, при замене в течение суток номер меняют на твой.
Предоплата вся предактивирована.

Зверху