В чём концепция форума red-forum.com (как формируются темы)?

Місто
Керкира
Пожалуйста, подскажите, какая концепция форума red-forum.com?
Вот появляется тема с каким-то отдельным сценарием или ситуацией, а потом эту тему закрывают, и вопрос перекидывают в другую тему с тысячами сообщений?
Не пойму, зачем параллельно своему вопросу также читать ещё несколько параллельных обсуждений?
Обсуждение какого-то определённого сценария превращается в некоторый огромный поток сообщений, подобно чатам и сообществам в современных программах для обмена сообщениями.
Вопрос не срочный и, возможно, требующий специальных знаний, но происходит смешивание всего в один общий поток.

Таким образом намекают на то, что надо прочитать предыдущую 1 тыс. сообщений?
В чём смысл такой структуризации? На мой взгляд, всё только ещё больше запутывается.

Ивонька

Заблокирован
Місто
Днепр
Не соглашусь!
Этот форум очень удобный!
Всё структурированно , много жизненно важных тем.
Темы, если переносят то в таких случаях:
*Если более пары лет не было сообщений
* тема не актуальна ( напр, архивный тариф на связь , что уже не используется )

Причина: Удалений темы наверно нет
Місто
Керкира
Не соглашусь!
Этот форум очень удобный!
Всё структурированно , много жизненно важных тем.
Темы, если удаляют то в таких случаях:
*Если более пары лет не было сообщений
* тема не актуальна ( напр, архивный тариф на связь , что уже не используется )
Кроме вопросов мобильной связи, могут обсуждаться и какие-то другие темы.
Но если у меня есть вопрос относительно моей определённой модели телевизора, зачем мне параллельно читать другие вопросы относительно других телевизоров?

Некоторые вопросы не имеют простых ответов, либо требуют определённого диалога, чтобы выяснить детали и, возможно, подсказать альтернативное решение.
А получается, если в течение, нескольких дней ответа нет, то можно про свой вопрос забыть, так как он будет завален другими простыми вопросами и ответами?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В контексте данного примера, дело в том, что форум не про телевизоры и вместо десятков мёртвых тем, на которые изредка заходят люди из гугла, в приоритете одна, но с живым общением. В более профильных доменах, на которых форум исторически базируется, разделение более атомарное - типа по теме на каждый тариф или акцию. У этой концепции, безусловно, есть недостатки.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Предложение. Давайте мелкие темы (ну вот как у чувака чуть выше про телек) объядинять с большими старыми ПОСЛЕ того как в мелкой теме какое то решение или ответ будет? ну или придут к выводу (например ты придёшь к выводу) что ответа нет и пора бы того... йок-якорёк её.

Ивонька

Заблокирован
Місто
Днепр
относительно моей определённой модели телевизора
Этот форум скорее не технический , а общественный
Для ТВ советую использовать ресурсы 4 пда или киберфорум.
Там всё разжовано для новичков. Здесь нет инструкций и прог на скачивание для андроида

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Керкира
относительно моей определённой модели телевизора
Этот форум скорее не технический , а общественный
Для ТВ советую использовать ресурсы 4 пда или киберфорум.
Там всё разжовано для новичков. Здесь нет инструкций и прог на скачивание для андроида
Почему Вы решили, что я что-то когда спрашивал про Android?

Ивонька

Заблокирован
Місто
Днепр
Ну вас интересует тема про ТВ . тогда я написал вам , куда обратиться за помощью

Місто
Керкира
А получается, если в течение, нескольких дней ответа нет, то можно про свой вопрос забыть, так как он
не важливий для того, хто його задавав
Была отдельная тема про ИБП.
Какой-то определённый сценарий относительно определённой модели ИБП и определённой концигурации.

Был достаточно интересный комментарий по теме - подсказка.

Но Вам почему-то не понравилось, что в теме есть знаки "больше" и "меньше", которые, кстати, показывали на наличие двухсторонней связи в интерфейсах и тему перенесли в "Выбор ИБП".
Никто и ничего не выбирает. Был вопрос относительно работоспособности конфигурации. Заодно, возможно, кто-то мог бы прокомментировать оптимальность конфигурации.
Или Вы хотели бы что бы я также комментировал бы другие вопросы относительно ИБП? Так Для этого можно зайти в любую другую тему и написать свой комментарий.

Місто
Керкира
Ну вас интересует тема про ТВ . тогда я написал вам , куда обратиться за помощью
А если не секрет, почему нельзя создать отдельно тему, где хотелось бы спросить у читателей, что они думают относительно энергоэффективности данной модели телевизора? То такую тему создавать, полагаю, нельзя, то есть тема не профильная для форума?

Честно говоря, ваше предложение звучит примерно так, "спрашивайте на других форумах", здесь таким вопросам не место.

Хотя, как не странно, по некоторым темам были получены достаточно интересные комментарии.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
x-bird, ты спутал тёплое с мягким. Есть две темы:
1) создание новых тем по старым направлениям (по этому вопросу тебе плебис пояснил;
2) авторский стиль. который не зашёл людям (по этому вопросу тебе кочевник объяснил)
ты их смешал и пудришь мозги

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
в теме есть знаки "больше" и "меньше", которые, кстати, показывали на наличие двухсторонней связи в интерфейсах
вони абсолютно нічого не означали і не несли змістовного навантаження, логіка твоїх стрілочок зрозуміла лише тобі.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
А если не секрет, почему нельзя создать отдельно тему, где хотелось бы спросить у читателей, что они думают относительно энергоэффективности данной модели телевизора? То такую тему создавать, полагаю, нельзя, то есть тема не профильная для форума?
Можна, однак ця тема перетворюється на роздуми одного автора. Для цього краще підходить блог.

Якщо тема дійсно актуальна, то є зміст створити її, як гарячий пірожок. А створювати сотні одноразових, за своїм змістом, тем... Не найкраще рішення.
Як на мене, в загальній темі простіше шукати рішення, ніж в сотнях різних.

Місто
Керкира
x-bird, ты спутал тёплое с мягким. Есть две темы:
1) создание новых тем по старым направлениям (по этому вопросу тебе плебис пояснил;
2) авторский стиль. который не зашёл людям (по этому вопросу тебе кочевник объяснил)
ты их смешал и пудришь мозги
И снова я не понимаю, в чём проблема сохранить отдельно тему?
Кому интересно, что-то напишет. Не интересно, не напишет.

Ивонька

Заблокирован
Місто
Днепр
энергоэффективности данной модели
Это всё легко гуглится .
Ещё раз повторюсь это общественный форум.
Есть узконаправленные форумы и там всё оочеень конкретно для каждой модели всё расписывается

Місто
Керкира
Можна, однак ця тема перетворюється на роздуми одного автора. Для цього краще підходить блог.

Якщо тема дійсно актуальна, то є зміст створити її, як гарячий пірожок. А створювати сотні одноразових, за своїм змістом, тем... Не найкраще рішення.
Як на мене, в загальній темі простіше шукати рішення, ніж в сотнях різних.
Когда тема никому не интересна, комментариев не будет и тема уйдёт в архив или т.д.
Был приведён определённый сценарий относительно которого все дальнейшие комментарии и происходят.
Вот никак не могу понять, кому мешает отдельная тема.

Сказали бы просто, темы слишком сложные, ответов на такие вопросы не будет.
В первом же сообщении в теме всё было достаточно понятно расписано.

На мой взгляд, искать решение в теме, где 40 тыс. сообщений - очень сложно.

Місто
Керкира
энергоэффективности данной модели
Это всё легко гуглится .
Ещё раз повторюсь это общественный форум.
Есть узконаправленные форумы и там всё оочеень конкретно для каждой модели всё расписывается
Вы могли бы нагуглить номиналы резисторов (есть такой вопрос в одной из тем)?

Наверное, слишком сложные вопросы отпугивают читателей.
Так бы и написали.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
На мой взгляд, искать решение в теме, где 40 тыс. сообщений - очень сложно.
Пользуйтесь поиском в теме.

Плодить стотыщьмульйонов тем, а потом их объединять будет довольно хлопотно.
Достаточно примеров других форумов (например, Финансы или 4пда) с одной темой по сабжу и уже внутри темы задаются все вопросы.
В том же профильном форуме Финансы есть одна активная и обновляемая тема по Привату

Зверху