В Windows 7 можно будет выбрать один из пяти браузеров

Какой браузер ставить в Win7?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    58

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг
А что за проблема с IE? У меня все нормально работает. Как бы даже вопрос такой не возникает, что нужно что-то другое. А зачем оно надо?

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone
Найменш привабливий браузер особисто для мене. По-перше, більшість вірусів розповсюджується саме через нього. По-друге, він незручний у роботі. По-третє, є опера і мозілла. ІМХО ;)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Непонятная статистика. Что, неужели у кого-то получается жить совсем без ИЕ?
я его открываю исключительно, когда хочу вручную скачать обновления винды...

Добавлено через 1 минуту
хотя да, когда верстал сайт - приходилось проверять его в IE, потому что он стоял у заказчика))

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Ие понятно. он должен быть установлен. не хотите пользоваться, но нужен, то юзайте плагин IE Tab в лисе или же браузер Lunascape с тремя движками.
выбор есть. странно, что у Хрома так мало голосов, а ведь его скорость феноменальна относительно других. очень яркое преимущество. при том для каждой вкладки отдельный опять же повышает надежность и скорость.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
а ведь его скорость феноменальна относительно других
Его скорость феноменальна при обработке JS.. В остальном ничего выдающегося...
А Firefox все любят за ее гибкость и расширяемость за счет плагинов...

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
До Chrome пользовался исключительно IE 7, 8, да, и до сих пор считаю его отличным браузером. В Chrome нравится, в первую очередь, отличная скорость, удобная работа с вкладками, лучшая строка адреса(с поиском), много свободного места на экране, возможность создания ярлыков для web-приложений... ИМХО

Идею с выбором браузера во время установки одобряю! :apl:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Prorab, яваскрипт неотъемлемая часть интернет-страницы. общее впечатление приятное. кроме этого, как уже говорил, для каждой вкладки отдельный процесс, что повышает надежность и скорость. повторение - мать учения.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
кроме этого, как уже говорил, для каждой вкладки отдельный процесс, что повышает надежность и скорость.
Да и пямяти при этом тоже нехило отжирается... :) Хотя, при моих 4-х гиг, это конечно не актуально... :)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Да и пямяти при этом тоже нехило отжирается... :) Хотя, при моих 4-х гиг, это конечно не актуально... :)

Как это ни странно, но на рбочем компе(P4 2.0) с 512 МБ оперативки Chrome работает быстрее Firefox и IE.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Как это ни странно, но на рбочем компе(P4 2.0) с 512 МБ оперативки Chrome работает быстрее Firefox и IE.
У меня на рабочих компах, где 128\256 мегабайт ОЗУ, опера все же пошустрее всех остальных (не считая встроенного IE6) браузеров ворочается... Согласен, 128-256 мегабайт ОЗУ - это сейчас непростительно мало, но начальство не шибко шевелится с апгрейдом..

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Microsoft лишила европейских пользователей выбора браузеров в Windows

Фото: Robert Galbraith / Reuters
Для Microsoft истек пятилетний срок, в течение которого компания обязана была предоставлять пользователям в Европе выбор браузеров помимо Internet Explorer в операционной системе Windows. Об этом сообщает издание PC World.

Ограничение было наложено на Microsoft в 2009 году в рамках антимонопольного разбирательства. Еврокомиссия тогда решила, что Microsoft использовала свои доминирующие позиции на рынке операционных систем, предлагая пользователям Windows только браузер Internet Explorer. Компания не ограничивала работу с другими браузерами на Windows, однако пользователям приходилось искать и устанавливать их самостоятельно. На тот момент доля Explorer на рынке Европы составляла около 70 процентов.

В течение пяти лет Microsoft по соглашению с Еврокомиссией демонстрировала новым пользователям Windows экран с альтернативными Internet Explorer браузерами. Ярлык для перехода на экран появлялся на рабочем столе новых ПК на Windows XP, Vista и 7 в Европе. Однако сейчас этот экран больше не отображается, поскольку истек пятилетний срок обязательств.

По данным аналитиков, Internet Explorer используется сейчас примерно 20-25 процентами пользователей десктопных компьютеров в Европе, тогда как доля Google Chrome оценивается в 50 процентов, пишет «Би-би-си». Представители Еврокомиссии назвали решение ситуации успешным — только за первые восемь месяцев после начала демонстрации экрана пользователи скачали с него свыше 84 миллионов копий альтернативных браузеров.

Альтернативой демонстрации экрана с браузерами-конкурентами для Microsoft могла стать выплата крупного штрафа — в марте 201 года ей все же пришлось заплатить 561 миллион евро, поскольку экран с браузерами отсутствовал в обновленной версии Windows 7 в течение 14 месяцев.

Зверху